September 27, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Menjadi Agen Pulsa Listrik di KUDO

KUDO, agen pulsa listrik, operator dan bahkan membangun toko online. Dagang pulsa online di KUDO

Apa yang ada dipikiranmu ketika mendengar kata agen? Ada yang langsung membayangkan pekerjaan keren seperti agen rahasia atau agen mata-mata negara. Ada yang membayangkan agen-agen MLM yang kerjanya cari prospekan. Atau bahkan agen dengan konotasi negatif seperti agen narkoba atau agen perdagangan gelap. Terlepas dari segala macam perwujudan itu, mari saya jelaskan bagaimana agen bekerja. Pertama, harus menggunakan segala trik atau cara untuk mendapatkan banyak pelanggan atau customer. Kedua, agen harus bekerja keras untuk mencari inovasi baru agar tidak kalah dengan agen-agen lain.

Menjadi agen itu bukan pekerjaan yang mudah. Meskipun ia adalah penjual utama atau yang paling pertama tentu ia harus bisa mencari penjual – penjual lainnya. Dalam artian disini ia harus bisa mencari cabang lainnya. Karena percuma menjadi agen yang mempunyai produk yang banyak jika pada akhirnya tidak ada penjual satupun yang membeli produk tersebut. Jadi memang pekerjaan menjadi agen tidak semudah yang dibayangkan. Namun dengan tekad dan kerja keras tentunya akan membuat segala nya menjadi lebih mudah. Maka dari itu mulai dari sekarang apapun pekerjaanmu harus ditekuni dengan serius dan bekerja keras. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Salah satu agen yang paling banyak digeluti orang belakangan adalah menjadi agen pulsa yang harus mencari para penjual pulsa nantinya. Dan jika penjual pulsa ini sudah habis kuota pulsanya maka akan membeli pulsa ke agen pulsa tersebut. Mengingat sekarang pulsa adalah termasuk kebutuhan yang primer, yang artinya harus selalu ada untuk keperluan kita sehari-hari. Secara teknis mungkin ini pekerjaan yang terdengar mudah, namun tidak mudah untuk mencari pejualnya. Jika kamu mencari agen pulsa yang terpercaya, saya rekomendasikan untuk bergabung menjadi agen KUDO.


KUDO, agen pulsa listrik, operator dan bahkan membangun toko online. Dagang pulsa online di KUDO

KUDO, sudah tidak asing bukan? Ya, disini nanti kamu bisa menjual berbagai pulsa. Baik itu jual pulsa elektrik, operator dan bahkan juga bisa membangun toko online. Caranya pun cukup mudah, kamu hanya perlu mengunjungi websitenya yaitu kudo.co.id dan ikuti semua instruktur yang ada di website tersebut. Dengan begitu, kamu bisa menjadi agen KUDO dan mendapat berbagai keuntungan. Ini saatnya gunakan gadgetmu buat dagang. Lumayan kan, bisa buat beli jajan. :D


Read More

September 25, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Aplikasi DOcar - Sewa Mobil Dalam Satu Genggaman

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Sebagai orang yang doyan jalan-jalan, masalah terbesar bagi kebanyakan traveller adalah manajemen keuangan. Kalau tidak diatur dengan baik-baik, bisa jadi budget keuangan kita saat liburan bisa membludak dan imbasnya liburan jadi enggak maksimal. Setuju tidak, teman-teman? Menurut saya, salah satu list yang harus dicermati baik-baik saat merencanakan liburan adalah : Transportasi.

Pengalaman adalah guru terbaik. Dulu, saat saya dan tiga sahabat saya merencanakan liburan ke Jogjakarta, kami sepakat untuk sewa mobil disana. Alasannya? Kita bebas ke tempat wisata di Jogja tanpa perlu repot-repot mikirin naik kendaraan umum jurusan mana dan tentunya kita bisa enjoy di mobil. Karena setelah kita hitung-hitung, sewa mobil itu memang lebih murah dan efisien loh, guys.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Namun ada cerita apes dibalik kejadian sewaktu kita sewa mobil. Pertama, karena kita orang asli Semarang dan enggak tahu Jogjakarta, alhasil kita hanya bermodal browsing di google dengan keyword, "Sewa Mobil Jogja Murah" yang berakhir dengan harga yang selangit. Iya, bukan murah tapi malah dapat jasa sewa mobil yang muahal. Kedua, R-I-B-E-T. Harus cari sana-sini dan bandingin mana jasa sewa mobil yang terpercaya dan meyakinkan. Ketiga, pilihan mobil yang dikit dan itu-itu saja. Akhirnya, terpaksa kita memilih mobil tipe keluarga dengan tempat duduk yang banyak sedangkan kita hanya berempat doang. Nggak enak banget, kan?

Sampai akhirnya saya menemukan aplikasi yang menurut saya sangat berguna untuk mengatasi masalah-masalah diatas. Perkenalkan teman-teman, aplikasi ini bernama DOcar yang bisa kamu unduh di PlayStore. Emang apaan sih aplikasi ini? Apa hubungannya sama sewa mobil? Nah, dalam kesempatan kali ini, saya akan review tentang aplikasi ini. Penasaran? Simak terus yah. :D


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.
Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

DOcar adalah Jasa sewa mobil di area Solo, Jogja dan Semarang. Dengan tagline "Sewa Mobil Pilihan Anda" ini, DOcar mempunyai visi dan misi besar untuk memudahkan pelaku bisnis rental mobil bertemu muka dengan calon pengguna jasa mereka. DOcar ini hadir untuk menjawab kesulitan kita saat menyewa mobil yang benar-benar sesuai pilihan kita. Seru!

Mungkin kalian akan bertanya, apasih kelebihan dari DOcar ini? Beberapa kelebihannya antara lain, Pertama, DOcar memberikan kemudahan akses dan fleksibel hanya dengan mengakses melalui smartphone. Kedua, menawarkan tarif sewa yang murah dan terjangkau. Dan terakhir, ada banyak varian jenis mobil yang bisa kita pilih sesuai keinginan kita. Lebih jelasnya, mari kita lihat video berikut ini :


Nah, setelah tahu apa itu DOcar, saya akan mencoba DOcar ini melalui aplikasi smartphone yang bisa diunduh secara gratis melalui PlayStore. Menurut saya, dengan adanya sewa mobil dengan model mobile ini sangat praktis dan efisien. Bisa sewa mobil dimanapun dan kapanpun, tinggal buka smartphone dan buka aplikasi DOcar, sewa mobil tidak pernah segampang ini sebelumnya. :D


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Aplikasi ini bisa kamu unduh di PlayStore disini atau bisa kamu ketik "DOcar" di mesin pencarian. Hanya dengan ukuran sebesar 18MB saja, aplikasi ini termasuk ringan saat dijalankan di smartphone saya. Kalau kata pepatah mah, kecil-kecil cabe rawit yang artinya kecil tapi gahar. Setelah proses instalasi selesai, maka akan muncul halaman awal aplikasi DOcar dengan logo serta tagline, Solusi Sewa Mobil Pilihan Anda dengan warna khas orange. Oh iya, aplikasi ini sudah diunduh sebanyak seribu orang dengan poin mencapai 4,5 yang menandakan orang-orang puas dengan aplikasi ini. Kalau kamu gimana?


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.
Kemudian kita akan dibawa ke menu registrasi untuk pendaftaran akun DOcar. Jika kamu belum punya akun, masukkan biodata kita seperti nama, email, nomor telepon serta password. Kalau ingin simpel, bisa login melalui facebook ataupun akun google. Tada! Dengan registrasi akun tersebut kita sudah bisa menggunakan layanan yang ada di DOcar. Sewa Mobil bisa dengan satu genggaman melalui aplikasi DOcar. :D


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Nah, untuk memesan mobil kita bisa mengisi formulir pencarian seperti diatas dengan memilih kota lokasi rental, tujuan lokasi, tanggal pemesanan sampai fasilitas dan durasi yang kita inginkan. Setelah semua terisi, tekan tombol "Cari Mobil" dan tunggu prosesnya selesai.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.
Kemudian akan muncul daftar mobil yang tersedia dengan informasi berupa kapasitas penumpang, plat nomor, warna mobil, jenis bbm, tahun pembuatan, rating pengguna serta ulasan pengguna. Saya acungkan dua jempol karena komplitnya informasi yang tertera di setiap keterangan mobil. Ini sangat berguna saat memilih-milih mobil yang kita sewa serta bisa membanding-bandingkan dengan mobil lain.

Saya memberi nilai tambahan juga kepada DOcar ini karena memberi sistem filter untuk hasil pencarian seperti range harga, tahun pembuatan, jenis mobil dan tipe mobil. Selain itu kita bisa mengatur hasil pencarian berdasarkan harga termurah, harga termahal, rating tertinggi sampai rekomendasi dari DOcar. Simpel sih, namun menurut saya sangat berguna.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Ketika kamu memilih salah satu mobil tersebut, maka akan muncul informasi detail mengenai mobil tersebut lengkap dengan foto-foto kondisi mobil baik dari luar maupun dalam yang bisa kita swipe ke kanan dan kiri. Disini juga tertera rating bintang untuk AC Mobil, kebersihan serta kondisi. Tidak lupa ada ulasan dari penyewa yang pernah menyewa mobil tersebut. Dengan adanya ulasan ini, bisa jadi bahan pertimbangan mau ambil mobil ini atau enggak. Kalau kurang sreg, pilih mobil yang lain. semudah itu. :D


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Setelah sudah memesan mobil, saatnya membayar sewa mobil. Disini kita bisa memasukkan kontak kita serta detail penjemputan yang berisi lokasi, tempat, jam penjemputan serta keterangan tambahan. Jadi bukan kita yang susah-susah ke persewaan mobilnya, tapi mobil sewaan yang menjemput kita. Asyik, kan?

Kemudian untuk metode pembayaran bisa melalui transfer bank dengan cara pembayaran secara lunas atau uang muka sebesar 25% dengan catatan sisa uangnya dibayar saat si driver menjemput kita. Setelah beres, maka akan muncul kode unik yang nantinya memudahkan verifikasi pembayaran kita. Menurut saya, sistem pembayaran di DOcar ini gampang dan enggak ribet. :D

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Di menubar sebelah kiri terdapat pilihan-pilihan yang bisa kamu pilih seperti pesan masuk, konfirmasi bayar, status pemesanan, pengaturan dan lain sebagainya. User interfacenya menurut saya gampang, jadi sekali utak-atik pasti bisa dan enggak bikin bingung. Dan yang menarik, disini ada pilihan promo dan ketika saya coba, sedang ada promo September Ceria dalam rangka perayaan 1000 kali unduhan aplikasi ini. Hadiahnya, diskon sebesar 9%. Wuih, lumayan!



Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Satu kata yang menggambarkan aplikasi ini menurut saya adalah : EFISIEN. Dengan adanya DOcar ini, saya sebagai orang yang doyan jalan-jalan bareng teman-teman tentu sangat berguna jika ingin menyewa mobil. Tidak perlu repot-repot browsing sana-sini, cukup satu aplikasi DOcar dalam satu genggaman bisa melakukan hal itu. Satu yang saya suka dari aplikasi ini adalah adanya fitur detail informasi yang ditampilkan secara lengkap. Saya berharap kedepannya DOcar bisa maju terus dan merambah ke kota-kota lain selain Semarang, Solo dan Jogja.

Selain di aplikasi ini, kamu bisa menemukan informasi-informasi menarik lainnya seputar DOcar di fanpage Facebook disini atau di akun google DOcar disini atau di website resminya di http://www.docar.co.id. Bagaimana pendapatmu tentang aplikasi DOcar ini? Yuk tulis di kolom komentar, let us know about your opinion. 

Read More

September 23, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Belajar CorelDraw #4 - Panah dan Infografis Berpanah

Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah

Belajar CorelDraw - Hola everybody! Sudah lama saya tidak meneruskan projek tutorial desain grafis ini karena kesibukan saya yang memakan banyak waktu. Loh emang Diko sibuk apa? Sibuk jalan-jalan terus. hahaha. Dalam tutorial ini saya akan membagikan ilmu tentang bentuk panah dan improvisasi panah yang digunakan untuk infografis. Bagi kalian yang sedang pertama kali mengikuti tutorial ini, baca tutorial-tutorial sebelumnya disini :


Langkah pertama adalah membuat garis menggunakan 2-point-line yang sudah kita pelajari sebelumnya. Bentuk dasar panah ini adalah sebuah garis, jadi tarik garis dari satu titik ke titik lain yang ingin dibuat. Kemudian kita bisa mengatur ketebalan garis tersebut pada pilihan di atasnya seperti berikut ini :

Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah

Kemudian kita akan memberi bentuk pucukan yang membentuk seperti sebuah panah. (((pucukan))). Kita bisa memberi bentuk pucukan hanya di satu ujungnya saja atau di kedua ujung. Terserah kita. Disini banyak sekali pilihan bentuk pucukan yang lucu-lucu, kamu bisa pilih di bagian atas seperti ini. Jangan lupa di scroll bawah yah gengs, karena banyak sekali pilihannya seperti ini :

Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah

Setelah sukses membuat pucukan panah menjadi berbentuk, kita bisa modifikasi garis tersebut menjadi garis-garis putus atapun bentuk titik-titik sesuai kreasi yang kita inginkan. Biar keliatan lucu, saya biasanya memakai bentuk strip garis-garis putus seperti berikut ini :

Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah

Setelah kita membuat panah, kita bisa memberi warna panah tersebut dengan klik garis, kemudian pilih warna yang kita inginkan di menu bar pallete color di bawah. Ingat teman-teman, untuk memberi warna garis adalah dengan menekan KANAN MOUSE sedangkan untuk memberi warna objek dengan menekan KIRI MOUSE. Sudah jelaskah?

Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah

Untuk menghilangkan garis tepi pada sebuah objek, kita bisa memilih simbol X di sebelah kotak paling kiri di menu bar pallete color seperti di bawah ini. Ingat teman-teman, karena kita ingin menghilangkan garis tepi, maka kita mengklik KANAN MOUSE. hasilnya menjadi seperti berikut :

Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah

Cihuy. Sekarang kalian sudah bisa membentuk desain panah. Oh iya, desain panah ini bisa kita kreasikan untuk membuat infografis berpanah loh gengs. Apa sih infografis itu? Infografis itu gambar yang memberikan informasi poin-poin dari apa yang kita jelaskan. Infografis ini berguna buat kamu yang sedang ikut lomba blog, untuk lebih menghidupkan artikel kita. Jadi enggak melulu tulisan semua dan pembaca menjadi terhibur. Jika kata terlalu panjang dijabarkan, infografislah jawabannya

Ini beberapa infografis dari postingan lomba blog yang pernah saya ikuti. Monggo bisa buat referensi, tapi ingat jangan copas 100 persen yah. Ingat, think out of the box and be yourself yah. :D

Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah



Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah


Belajar CorelDraw dan Tutorial CorelDraw - membuat panah dan infografis panah

--

 Previous : Belajar CorelDraw #3 - Garis-Garis Melengkung Manja
Next : Belajar CorelDraw #5 - (Proses)


Kamu bingung? Silahkan bertanya
di kolom komentar (fast respond)
Terimakasih
Read More

September 22, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Ngobrol Bareng Blogger dan BCA – SAKUKU, Dompet Virtual yang All Out

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Dua hari yang lalu saya mendapat undangan dari salah satu komunitas blogger di Semarang yaitu event “Ngobrol Bareng Blogger dan BCA”. Seketika itu saya langsung mengiyakan undangan tersebut tanpa pikir panjang. Selain ingin tahu inovasi apa yang akan diberikan BCA, saya juga ingin bertemu teman-teman blogger di Semarang yang selama ini hanya bisa berkomunikasi melalui social media saja.

Untuk acara ini, saya ingin memberi apresiasi penuh kepada pihak BCA karena membuat acara dengan totalitas. Dilihat dari tempat acaranya yang terbilang “mewah” berlokasi di Restoran Nesc.to.lo.gy sampai ada photobooth yang khusus didatangkan untuk blogger-blogger yang ingin narsis berfoto. Pokoknya, kita sebagai blogger benar-benar dimanjakan disana.

Ketika sampai di lokasi, ada petugas yang memberi secarik kertas bertuliskan password wifi serta kertas bernomor yang nantinya akan diundi untuk mendapat doorprize dan bukti untuk mengambil goodie bag. Kemudian saya dipersilakan untuk naik ke lantai 2 yang sudah ramai diisi oleh blogger-blogger yang sudah familiar buat saya. Karena saya dan teman saya datang agak terlambat, jadi kami duduk di bagian belakang.
Acara dimulai dengan 2 MC yang tampil enerjik membawakan acara tersebut. Karena waktu itu bertepatan dengan jam makan malam, maka kita dipersilahkan untuk mengambil makanan prasmanan yang sudah disediakan. Selagi kita makan, kita dihibur oleh alunan musik jazz yang dibawakan oleh salah satu band jazz Semarang. Menu hidangannya pun sangat enak. Melihat makanan enak sebanyak itu, naluri saya ingin membawa pulang semua makanan itu. :D


#MakanGendutGaMakanLemes

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Itulah kutipan dari mas Nuno Orange, Blogger Food Enthusiast dari Semarang yang menceritakan apa itu food enthusiast serta tips-tips menjadi food enthusiast. Setelah sesi makan malam, mas Nuno menjelaskan bahwa menjadi food enthuisast itu adalah hobi yang dibayar. Ada banyak cara agar foto-foto maupun artikel tentang review makanan kita terlihat menggugah selera, salah satunya adalah dengan foto makanan yang semenarik mungkin dan harus jujur dan obyektif dalam menilai makanan. Dengan memberikan usaha yang maksimal, kita pasti akan banyak undangan job untuk mereview makanan dari pihak restoran. Banyak sekali poin-poin yang saya ambil dari mas Nuno sebagai food enthusiast ini. Guyonan yang diselipkan pun kocak, jadi lebih menghibur dan “hidup”. Jadi punya pengalaman kalau misal mau posting blog tentang makanan. :D


SAKUKU, bikin hangout makin all out

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Sekarang dari pihak BCA yang memberikan penjelasan mengenai inovasi terbarunya. Kak Amin Laurent dari Divisi Pengembangan Dana dan Jasa BCA menjelaskan bahwa BCA memiliki aplikasi berbasis smartphone yang nantinya akan lebih memudahkan kita dalam bertransaksi. Namanya adalah SAKUKU. SAKUKU ini diibaratkan seperti dompet virtual yang dapat digunakan ketika kita tidak membawa uang tunai ataupun kartu ATM. Selain bisa digunakan untuk media pembayaran langsung, SAKUKU bisa digunakan untuk pembelian pulsa langsung, penarikan tunai di ATM BCA, transfer, pembayaran belanja secara online maupun pembayaran tagihan secara bersama (split bill).  Sesuai taglinenya, SAKUKU bikin hang out makin all out. :D

Mungkin kalian akan bertanya, terus ini cuma buat pengguna BCA dong? Salah besar. Pengguna non-BCA bisa merasakan aplikasi ini kok. BCA SAKUKU bisa diunduh secara gratis dan praktis melalui Play Store bagi pengguna Android dan melalui App Store bagi pengguna iOS. Nah, kita hanya perlu nomor handphone yang digunakan untuk registrasi Sakuku dan jika nomormu sama dengan nomor yang kamu pakai untuk mendaftar BCA mobile, maka otomatis kamu dapat menikmati layanan SAKUKU PLUS. Kak Amin Laurent berkata dengan aplikasi ini kita mendapat keuntungan tersendiri yaitu mudah, praktis, dan gratis.




Yang menarik bagi saya adalah fitur beli pulsa di SAKUKU. Dengan fitur ini kita bisa membeli pulsa untuk nomor kita sendiri maupun nomor orang lain. Selain itu, setiap kita melakukan transaksi akan selalu diminta untuk memasukan PIN SAKUKU. Jadi lebih aman dan tidak takut dibajak ketika smartphone hilang. Selain itu yang menarik adanya fitur tarik tunai ketika kita tidak membawa uang tunai. Kita dapat mengambil uang  tunai di atm BCA yang berlogo SAKUKU dengan memasukkan kode tarik tunai yang ada di SAKUKU. Kalau sudah gini, hang out jadi bener-bener all out deh. :D


Hiburan yang Menyenangkan

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Setelah sesi penjelasan SAKUKU, kita dihibur oleh performa dari Stand Up Comedy Semarang yaitu mas Gondrongg dengan rambut gondrong khas anak metal serta mas Yoga dengan aksen ngapaknya yang bikin ngakak dengan punch line yang disampaikan. Selama mereka tampil, kita diberi sajian penutup mulut atau dessert dari restoran Nesc.to.lo.gy yaitu Bailey Choco Bomb yang sangat nikmat dengan cangkang coklat berisi es krim serta almond dan brownis yang disiram dengan kuah coklat yang hangat. Ini seperti makan cemilan syurga, henaaak.


SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Kemudian setelah sesi stand up comedy, MC mengumumkan pemenang livetweet, undian doorprize serta penanya terbaik. Sayang sekali, saya tidak menang. Setelah itu acara di tutup dengan poto-poto bersama blogger dan pihak BCA. Satu kata yang bisa saya katakan : Seru! Suasana kehangatan antara Blogger Semarang serta pihak BCA bersatu dan menjadi kenangan tersendiri bagi saya. Terimakasih BCA, semoga selalu memberikan inovasi-inovasi baru kedepannya. :D

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Gimana pendapatmu tentang
Virtual Dompet ini?
Tulis di kolom komentar ya :D 
Read More

September 20, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

#ReviewFilm : Pete's Dragon - Persahabatan Manusia dengan Naga Hijau yang Unyu

Sinopsis dan Review Pete's Dragon film tentang naga dan manusia

Pete's Dragon |  12 Agustus 2016  |  1 jam 43 menit  |  Adventure, Drama, Family
Grace: You don't have to run anymore, Pete. You can stay with us.

--

Gimana rasanya kalau kamu tersesat di hutan terus ketemu sama naga gede berbulu warna hijau? Bagi Pete yang saat itu masih berumur 5 tahun, dengan beraninya dia mendekat dan mengelus naga tersebut sambil bertatapan. Kalau saya, pasti udah semaput duluan sambil mimisan. hahaha.

Begitulan perjumpaan pertama dari tokoh utama yaitu Pete yang bertemu dengan naga misterius bernama Elliot. Buat kamu pecinta kartun-kartun lawas, pasti sudah tidak asing lagi dengan film satu ini. Yup, ini adalah film remake dari kartun lawas yang sempat terkenal pada jamannya pada tahun 1977 dulu. Bedanya, pete's dragon jadul masih mengusung animasi 2D, sedangkan pete's dragon yang sekarang tampil apik dengan animasi 3D dengan teknologi CGI yang sukses membuat saya melongo karena detailnya begitu rapi dan terasa realistik.

Film arahan dari David Lowery bersama Toby Halbrooks ini lebih menonjolkan unsur persahabatan dan kekeluargaan, yang menurut saya berhasil disampaikan lewat cerita persahabatan dari Pete dan Elliot yang hidup bersama di hutan selama enam tahun, flashback kenangan Pete dengan orangtuanya, serta suasana hangat dari Pete dan keluarga barunya. 

Sebenarnya, rencana awal saya ingin menonton The BFG tapi sayangnya hari itu sudah tidak tayang lagi. Padahal, saya naksir dan ngebet pengen nonton film itu. Mungkin karena euforia film Warkop yang memakan banyak studio di bioskop, imbasnya film-film lain yang tayangnya bersamaan terpaksa "digusur". Tapi yasudahlah, nonton Pete's Dragon pun saya sudah terhibur. :D


Sinopsis

Sinopsis dan Review Pete's Dragon film tentang naga dan manusia

Cerita bermula ketika Pete kecil sedang pergi piknik ke hutan bersama orangtuanya. Sembari Pete membaca buku dongeng "Elliot Get Lost", mendadak muncul rusa yang berlari melewati depan mobil mereka. Alhasil, Ayah Pete langsung banting setir ke arah hutan dan naasnya, mobil berguling-guling dan nyawa kedua orangtua Pete tidak bisa diselamatkan. Ajaibnya, Pete tetap selamat dan yang membuat saya heran tidak ada luka sedikitpun, mengingat mobilnya jatuh sampai berkali-kali bolak-balik.

Kemudian Pete kecil yang ketakutan berjalan ke dalam hutan dan mendengar suara raungan serigala yang siap menyantap dia. Beruntung, dari balik pohon muncul naga besar berwarna hijau yang mengusir serigala tersebut. Naga tersebut melihat Pete, yang kemudian muncul ikatan batin satu dengan yang lain, yang akhirnya mereka bersahabat dan hidup bersama di dalam hutan selama enam tahun.

Di desa terdekat, naga tersebut hanyalah cerita bualan dan omong kosong belaka, tapi tidak untuk Mr. Meacham (Robert Redford). Dia selalu bercerita pada anak-anak desa bahwa dia pernah melihat naga tersebut waktu kecil. Putrinya sendiri yang bekerja sebagai polisi hutan, Grace (Bryce Dallas Howard), selalu tidak percaya dan menyuruh ayahnya berhenti bercerita yang tidak-tidak.

Sinopsis dan Review Pete's Dragon film tentang naga dan manusia

Sampai akhirnya Grace bertemu Pete saat adanya aksi tebang pohon liar di hutan tersebut. Grace membawa Pete ke kota dan menawarkan Pete untuk menginap di rumahnya bersama anaknya (Oona Laurence) dan suaminya (Wes Bentley). Sampai keesokan harinya, Grace merasa terkejut bukan main ketika mendengar cerita dari Pete yang hidup bersama Elliot selama enam tahun di hutan, begitu pula orang-orang satu desa yang kaget setelah melihat sendiri naga tersebut.


Naga Berbulu dan Plot Datar

Sinopsis dan Review Pete's Dragon film tentang naga dan manusia

Loh, naga kok berbulu? begitulah pertanyaan saya ketika pertama melihat Elliot. Awalnya saya merasa aneh dan ganjal melihat detail bulu-bulu yang tumbuh disekujur kulit Elliot. Seriously, dragon with fur? Alih-alih gambaran naga yang selalu terlihat gahar dan galak, mimik muka Elliot terlihat unyu dan lucu. Namun lama-kelamaan saya jadi jatuh cinta juga dengan Elliot ini. Hugable abis, jadi pengen peluk Elliot seperti yang dilakuin Pete ke Elliot hahaha.

Mari saya sampaikan tentang cerita plot dari film ini. Satu kata : datar. Tidak ada yang berkesan dan masalah yang dihadirkan pun terkesan dangkal. Bahkan sampai 20 menit sebelum film berakhir, saya masih menunggu-nunggu sesuatu yang baru ataupun plot twist, namun hasilnya nihil. Jadi saya menyimpulkan, dengan cerita yang simple dan sederhana, film ini cocok untuk ditonton anak-anak yang tidak perlu banyak berpikir untuk memahami isi cerita film.

Satu poin tambahan yang saya berikan adalah emosi karakter dari pemeran Pete, Elliot dan Grace ini terasa menyentuh dan natural. Bahkan, mbak-mbak sebelah saya yang duduk di bioskop sampai menangis waktu scene Pete dan Elliot berpisah. Selain ketiga tokoh tersebut, saya merasa karakter lain biasa saja dan tidak ada yang membekas. Alhasil, walaupun film ini datar-datar saja namun dengan emosi yang dihadirkan dari karakter utamanya membuat film ini terlihat "hidup". Nonton film Pete's Dragon ini seperti sedang menonton kombinasi film Tarzan, Jungle Book dan How to Train the Dragon.


--

Score Pete's Dragon menurut Handikoo.com
Akting : 7/10
Alur cerita : 5/10
Efek animasi : 8/10
Musik Scoring : 7/10
Ending film : 6/10
(Total 6,6/10)

Read More

September 15, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Starbuck Paragon Semarang - Lebih Nyaman dan Homey



Salah satu hal yang paling saya suka adalah menghirup aroma kopi, karena ada semacam efek yang menenangkan. Meskipun tidak begitu addicted, namun kopi selalu hadir menemani saya ketika sedang sibuk mengejar deadline. Coffee makes me stay focus. Semakin dekat deadline, semakin banyak kuantitas kopi yang saya buat. Pokoknya, kopi lah yang membuat saya tetap waras begadang dari malam sampai pagi hari tanpa ngantuk sedikit pun. #TeamBegadang

Nah, kebetulan kemarin hari sabtu tanggal 10 Agustus 2016 saya dan teman-teman blogger Semarang diundang di acara relaunching oleh Starbucks Coffee Paragon Semarang. Dengan tema New Look New Experience, Sbux Paragon Semarang ini merombak habis suasana kafenya dari interior serta desain yang menurut saya lebih nyaman dan "Homey". Dulu saat saya masih mahasiswa, saya sering banget nongkrong di sini. Paling suka pesan green tea frapuchinno fremme blended sambil wifi-an pakai laptop sampai berjam-jam. koneksinya lumayan kenceng. hihihi.



Setelah sampai di Starbuck Paragon, saya langsung disambut banyak pelayan yang mengenakan outfit hitam khas sbux. Saya langsung ditawarin mau minum kopi atau teh. Lalu setelah duduk, beberapa pelayan sambil membawa nampan berisi berbagai macam roti datang dan menawarin saya mau incip atau tidak. Wah, saya langsung mau-mau aja dong, mengingat gratis bentuknya menggugah selera. Ada Cinnamon Rolls, Chocolate Croissant, Tuna Pie dan yang spesial, Ekspresso Brownies.





Dari sekian banyak brownies, ini brownies terenak yang saya pernah rasakan. Rasanya perpaduan manis yang tidak terlalu sweet dan ada pahit-pahitnya dikit. Kemudian di dalamnya ada semacam kacang-kacang atau apa gitu yang menambah rasa enak. Juaraaa! 


Coffee Tasting


Kemudian salah satu barista, mbak Aisyah mengenalkan varian kopi terbaru bernama Anniversary Blend. Menariknya, kopi ini hanya ada setahun sekali dan baru dirilis tanggal 7 September kemarin dengan harga 135 ribu. Anniversary Blend ini merupakan perpaduan antara kopi Sumatera dan kopi Papua. Nah, gimana sih caranya Coffe Tasting yang benar? Begini penjelasan mbak Aisyah :

1. Smelling
Langkah pertama, dekatkan cangkir kopi ke hidung kita. Rasakan kuatnya sensasi aroma kopi tersebut. Ketika saya mencoba smelling kopi Anniversary Blend ini aromanya kuat dan tajam. Ini menandakan bahwa kopi tersebut berasal dari kualitas biji kopi yang bagus.

2. Slurping
Kemudian, setelah dicium kita incip-incip manja. Caranya dengan diseduh kemudian disruput pelan-pelan. Rasakan sensasi kopi nya meyentuh lidah. Pokoknya sampai terdengar bunyi "srupppp ah". Rasa dari kopi Anniversary Blend ini terasa pahit sekali menurut saya.

3. Desribing & Pairing
Setelah itu, kita bisa mendeskripsikan bagaimana kopi tersebut. Tentu tiap orang beda-beda seleranya. Bagi saya, kopi ini terasa tajam dengan aroma yang kuat. Kata mbak Aisyah, kopi bisa dipasangkan dengan roti yang pas. Kalau kopi Anniversary Blend ini sangat cocok dipasangin dengan Ekspresso Brownie, perpaduan pahit dan manis. Enak!


Varian Teh Baru, TEAVANA
Selain memperkenalkan Ekspresso Brownie dan Anniversary Blend, Starbucks hadir dengan varian teh dengan nuansa Autumn terbarunya yaitu Earl Gray, Chai Tea, English Breakfast dan Mint Citrus yang bisa dibeli di gerai Starbucks Paragon Semarang. Loh kok Starbucks ada teh? Inilah Inovasi terbaru dari Starbucks. :D


Kemudian kita dihidangkan dengan 2 gelas teh dari Starbucks yang sudah di mix sedemikian rupa, yaitu Iced Shaken Green Tea with Aloe and Prickly Pear dan Iced Shaken Itibiskus Tea with Pomegranate Pears. Astaga, saya yang ngetik ini aja udah pusing bacanya karena kepanjangan. :))



Saya terkejut saat mencoba Teh warna merah diatas yang berisi itibiskus teh yang rasanya sedikit hambar namun di dasarnya ada butiran-butiran pome yang bila kita minum akan meledak di mulut dan menjadi manis. Saya suka perpaduan uniknya, it's so refreshing.


Selain itu, ada merchandise Autumn terinspirasi dari cerita Mid Autumn Festival di Jepang sana. Saya suka dengan desain tumbler khas autumn dengan bunga-bunga dan daun gitu. Imut sekali. :3

New Look, Feels like Home
Desain baru dari Starbucks Paragon ini membawa unsur homey yang seolah ketika kita datang di sana serasa sedang ada dirumah. Menurut saya, desain baru lebih nyaman dan bikin betah berlama-lama. Dengan interior desain bertema vintage, dinding dengan pola pattern seperti batu serta bangku duduk dari kayu menambah rasa homey. Penerangannya pun menurut saya pas, tidak terlalu terang juga tidak terlalu padam.


Meskipun merombak desain, Sbux Paragon tetap membawa unsur local relevan yang bisa dilihat dari ukiran kayu jati dengan desain coffee cherry atau pohon kopi yang diukir oleh seniman dari Semarang. Selain itu saya juga suka dengan bingkai-bingkai bergambar kopi yang dipasang di tiap tembok, menambah nilai artsy dan instagram-able banget.



Dulu, saya agak terganggu dengan bar yang terlalu lebar dan terlalu ramai oleh pernak-pernik yang membuat kurang nyaman ketika memesan. Namun sekarang, bar diubah menjadi lebih ramping dan lebih enak di akses. Selain itu, bar yang baru mengusung tema you can see di mana kita bisa melihat segala aktivitas seperti meracik kopi di sini. Jadi lebih asyik.

Akhir kata, saya menikmati new look dari Starbucks Paragon ini. Lebih nyaman dan feels like home. Ini bisa menjadi pilihan tepat bila saya ingin nongkrong-nongkrong lucu sambil menyeduh secangkir kopi bareng teman-teman saya. Perfect combination!


Gimana menurut kalian?
Tulis di kolom komentar ya :D 
 
Read More