Banner adz

Handikoo.com. Powered by Blogger.

Tuesday, August 16, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Harga Sebuah Penghargaan Diri

Voucher Belanja Sodexo dengan Merchant Sodexo yang keren-keren dan menarik


Dalam artikel ini, saya akan benar-benar jujur. Dulu, saya adalah korban bullying saat remaja. Satu kata sederhana yang membuatmu hidup seperti mimpi buruk setiap detiknya. Satu rasa yang selalu hadir menghantui hati ini kemanapun pergi : Takut. Percayalah, saya dulu ketakutan dan merasa sendiri, bahkan sampai sekarang ada kalanya kenangan pahit itu muncul dan menjadi mimpi buruk.


Flashback 
Semua bermula ketika saya duduk di bangku Sekolah Menengah Atas. Saya mendaftar di salah satu sekolah yang terkenal karena siswa-siswinya begitu populer, sementara saya hanyalah anak pendiam yang tak sepopuler mereka : kemana-mana bawa motor dan mobil, berbicara mengenai gadget terbaru sampai nongkrong sambil mengepul asap rokok dan saling bercanda dengan kata kasar, yang dulu saya anggap itu keren.

Karena aliran kami tidak sejalur dan sefrekuensi, akhirnya saya tidak memiliki teman. Mereka menganggap saya aneh, saya culun bahkan saya tidak pantas berada disitu. Sungguh, perkataan mereka bagaikan pedang setiap harinya, menyayat hati sampai mau mati rasa. Untung, hati saya ada sedikit campuran besi, jadi masih tahan menghadapi semua itu.

Namun, lama kelamaan hati itu sempat meledak, karena bukan hanya teman sebaya, namun Guru yang saya anggap sosok yang seharusnya membimbing serta meluruskan masalah, malah menambah saya semakin terpuruk. Saya disindir, disuruh maju ke depan kelas, dibuat malu dan perbuatan lain yang percayalah, sampai saya bolos dua hari setiap minggu selama satu tahun. Alasannya? Saya takut.

Ketahuilah, Bullying berupa perkataan jauh lebih menyakitkan daripada Bullying secara fisik. Kalau saya ditendang, dipukul atau apalah itu, saya masih berani menendang balik mereka. Namun dengan perkataan, saya hanya bisa diam. Saya sudah takut duluan untuk berkata, yang akhirnya saya simpan dalam-dalam di benak.

Sampai pada akhirnya, Seorang teman berkata, "Han, kamu bisanya ngapain sih?" dengan tatapan sinis saat saya sedang duduk sendirian di bangku kelas saat istirahat. Perkataan itu, begitu mencambuk dan menampar saya tepat di bagian inti hati. Sepulang sekolah, saya merenung sampai muncul sebuah gagasan, You must change, Han.


Kamu berharga tinggi

Voucher Belanja Sodexo dengan Merchant Sodexo

Hingga ahkirnya saya menggali dalam diri sendiri. Pertanyaan bertubi-tubi muncul, Apasih bakatku? Aku bisanya ngapain yah? Aku mau ngapain biar mereka tau kalo aku engga kayak gitu? Pertanyaan terakhir adalah alasan utamanya. Take a Revenge. To say people that you can do and slap them with your own story. Jadi, cerita itu dimulai.

Setelah sesi mengenal-diri-sendiri, saya menemukan bahwa passion saya adalah dunia seni dan menulis. Hingga akhirnya saya menemukan dunia blogging untuk mengasah bakat menulis saya. Dalam urusan seni, saya belajar dari 0 bermodal internet di warnet untuk belajar tutorial desain grafis. Semakin hari, saya semacam menemukan diri saya sendiri melalui menulis dan seni.

Kemudian, suatu hari saya mencoba mengikuti lomba blog yang diadakan salah satu portal musik. Awalnya tidak ada ekspetasi apapun, sampai akhirnya saya dinyatakan sebagai juara pertama dan berhak mendapatkan sebuah smartphone yang pada masanya sudah sangat canggih. Semua rasa senang, terharu dan bahagia campur aduk rasanya, dan saya berhasil. Kemudian keesokan harinya, saya memberi tahu teman-teman saya dan mereka seperti tidak percaya. Sungguh, perasaan paling bahagia adalah melihat ekspresi mereka ketika mereka berkata kamu tidak bisa, namun kamu bisa melakukannya. Eat that, broh!

Sejak pengalaman itu, saya merasa jauh-jauh-jauh lebih percaya diri. Alhamdulilah, sudah beberapa kali memenangkan kontes blog serta lomba lainnya. Namun satu yang belum pernah saya menangkan, yaitu Voucher Belanja Sodexo dengan Merchant Sodexo yang keren-keren dan menarik. Saya tidak berhenti sampai situ, saya mulai mempelajari hal-hal baru setiap harinya.

Hingga akhirnya saya menata kembali hidup saya saat memasuki masa kuliah. Saya meninggalkan rasa minder, pesimis dan hal-hal negatif yang selalu hinggap di kepala dan memulai hari dengan sikap yang positif. Kemudian saya menyadari satu hal, Kamu berharga tinggi. Jangan dengarkan mereka, percayalah pada dirimu sendiri.


Harga Sebuah Penghargaan Diri
Harganya semakin mahal, ketika kamu semakin menyadarinya. Artinya, semakin saya berusaha keras untuk menghasilkan sesuatu, semakin mahal pula penghargaan yang akan didapatkan. Bukan mengenai materi, uang ataupun gadget mahal, namun lebih kepada dirimu sendiri. Penghargaan terbesar saya adalah ketika mengetahui siapa diri saya sendiri, lebih mengenal diri sendiri dan membuktikan bahwa mereka salah terhadap saya - saya bisa menghasilkan sesuatu. :)

Saya sampai saat ini masih bingung, betapa kuatnya saya dulu. Mungkin jika saya sedikit saja tumbang, mungkin masa remaja saya sudah terjerumus ke pergaulan yang salah atau bahkan bunuh diri. Saya memilih untuk percaya diri sendiri dan mulai bangkit, mengkubur semua kenangan tersebut. Sometimes you have to try not to care, no matter how much you do, because sometimes you can mean nothing to someone who means so much to you. it's not pride, it's self-respect.


Read More

Friday, August 5, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Sejuta Cerita Dibalik Musik dengan MelOn


Pengalaman dan Review dengan MelOn Indonesia

Siapa sih yang enggak pernah menikmati musik? Semua manusia sudah pasti pernah mendengarkan maupun menikmati musik, terlepas dari genre musik itu. Dalam kehidupan manusia, musik itu sudah menjadi "udara" yang selalu dihisap dan dihembuskan setiap detik tanpa batas waktu. Musik bukan hanya sebatas hentakan alat musik yang diiringi dengan alunan melodi, tapi sudah lebih kompleks dari itu. Musik adalah bentuk kreatifitas dan imajinasi yang dituangkan ke dalam suara. Ketika kata tidak bisa terucap, maka melalui musik semua bisa diungkapkan.
-
Maka tidak heran, kalo musik udah dijadikan sahabat yang selalu menemani aktifitas kita sehari-hari. Biasanya nih, ketika kita sedang mendengarkan musik sesuai dengan mood kita, hati kita akan terasa lebih tenang dan menjadi lebih baik. Itulah mengapa orang-orang menyebut musik sebagai Healing Power, yang artinya memiliki kekuatan untuk menyembuhkan. Gimana teman-teman, percayakah kamu?


Pengalaman dan Review dengan MelOn Indonesia

Nah, menariknya nih, setiap kita mendengar musik tertentu pasti ada sebuah kenangan yang tersimpan di balik musik tersebut. Music has the power of taking you back to a memory & moment in time, tidak peduli seberapa lama kamu terakhir mendengar musik tersebut. Kalo kamu, apa musik yang berkesan di hati? Jika kamu bertanya padaku, ini dia jawabannya :


Pengalaman dan Review dengan MelOn Indonesia

Pengalaman dan Review dengan MelOn Indonesia
Petikan gitar akustik dari penyanyi rock asal Amerika ini selalu berhasil membuat hati ini susah move-on. Dulu sewaktu masih duduk di bangku SMA, pernah menyanyikan lagu ini untuk nembak si doi. Kemudian, akhirnya kita pacaran ala-ala anak abg yang lagi kesengsem. Ke kantin berdua, ke perpustakaan baca buku barengan, terus pulang sekolah barengan. Wah, pokoknya dunia serasa milik kita berdua. hahaha. 

Sungguh, setiap memutar lagu ini memori langsung flashback ke jaman-jaman itu, ketika pertama kali tahu bagaimana rasanya bisa jatuh cinta, walaupun masih sebatas cinta monyet. Seperti musik, cinta pun tidak bisa diungkapkan dengan kata, namun bisa dirasakan. More than words.


Pengalaman dan Review dengan MelOn Indonesia

Pengalaman dan Review dengan MelOn Indonesia

Ketika mendengar lagu Pharrell Williams ini selalu teringat keluarga, walaupun sedang jauh dari rumah. Jadi ceritanya dulu waktul lagu  ini sedang booming, kami sekeluarga pernah melihat dan mendengar music video dari lagu ini. Setelah itu, kami selalu bersenandung kecil menyanyikan lagu ini entah ketika sedang makan atau bersih-bersih rumah. Bahkan ketika sedang berkumpul bersama di ruang keluarga, Kakak mengambil gitar dan memainkan instrumen happy ini diiringi suara-suara (yang fales) dari kami. Pokoknya selalu Happy dengerin lagu Happy ini.


Pengalaman dan Review dengan MelOn Indonesia

Pengalaman dan Review dengan MelOn Indonesia
Ini dia, teman-teman. Lagu yang baru diputar lima detik di awal sudah bikin baper. Lagu ini selalu identik dengan acara perpisahan entah saat SMP, SMA maupun kuliah, yang menceritakan istimewanya sebuah pertemanan yang tidak akan lekang oleh waktu. Ketika lagu ini dimainkan, pasti refleks pikiran akan flashback ke masa-masa indahnya punya banyak sahabat, ketawa bareng dan sedih bareng, yang akhirnya terpisah karena alasan-alasan tertentu. Teman, bila tua nanti kita telah hidup masing-masing, ingatlah hari ini ya! :')



Kemudian akan muncul pertanyaan, gimana sih caranya bernostalgia dan merasakan kenangan itu kembali? Dimana bisa mendengarkan musik-musik tersebut namun dengan cara yang tepat? Maka inilah jawaban yang juga tepat, mendengar musik melalui aplikasi melOn. Apa itu melOn? Mari kita bahas lebih detail, check it out~

MelOn adalah sebuah aplikasi musik yang menyediakan konten musik dengan berbagai macam genre yang bisa kamu nikmatin kapanpun dan dimanapun. MelOn sendiri juga mengklaim memiliki 4 juta lebih lagu yang bisa kamu dengarkan secara legal. MelOn ini bisa kamu akses melalui laptop/PC dengan membuka situs www.melon.id atau mengunduh aplikasinya melalui playstore andoird disini atau iOS disini. Menurutku, lebih enak dan praktis mengakses melalui smartphone. Buat kamu yang belum belum punya akun, bisa langsung masuk ke menu register atau kamu bisa login melalui akun facebook, google+ ataupun Indihome. :D

*Tulisan watermark typo, seharusnya Handikoo.com*
Easy to get, easy to use, inilah pendapatku secara pribadi setelah memakai aplikasi ini. Setelah selesai mengunduh, kita sudah bisa merasakan berbagai fitur yang terbilang keren. Kenapa bisa keren? Berikut ini alasannya :



Kadang suka sebel nggak sih, kalo kita sedang mencari lagu yang kita ingin dengar namun enggak ada di hasil pencarian. Nah, ini beda ceritanya, teman-teman. Seperti yang sudah di bahas sebelumnya, MelOn ini memiliki koleksi lagu yang terbilang lengkap, karena lebih dari 4 juta lagu tersimpan rapi disini.

Seperti saat aku mencari lagu nostalgia jaman dahulu yang memiliki kenangan cinta monyet, more than words dari Extreme. Sebagai informasi, lagu ini dirilis tahun 1990 loh guys, kalo dihitung-hitung berarti 26 tahun yang lalu, bahkan aku belum lahir! Dan harus berterimakasih kepada MelOn karena lagu ini masih ada di hasil pencarian. Saya siap bernostalgia dan baper lagi! hahaha.

Ketika mencari penyanyi kesukaanku yang namanya belum terlalu dikenal banyak orang, Aurora, semua lagu terpampang di layar smartphone lengkap dengan judul-judulnya. Belum berhenti rasa senangku disitu, salah satu album terbaik menurutku yaitu Pure Heroine-nya Lorde ada dan siap untuk dinikmatin. Ini membuktikan kalo lagu lama sampai lagu yang belum terlalu dikenal aja ada di sini. Ah, senangnya. :D



Salah satu bentuk rasa berterimakasih terhadap karya-karya musik di dunia ini adalah dengan membeli lagu mereka secara legal. Setuju tidak, teman-teman? Coba kita bayangkan, bagaimana capeknya membuat sebuah lagu - menulis lirik, merancang instrumen, latihan vokal dan sebagainya, kemudian setelah jadi kita mengunduh lagu tersebut secara gratis yang bertebaran melalui internet. Tentu ini sangat-sangat-sangat tidak benar. Apa yang harus kita lakukan? Apresiasi musik mereka dengan membeli secara legal.

MelOn menjawab semua keresahan ini. Hadir dengan tujuan utama yaitu mengkampanyekan anti musik bajakan dan mendukung karya musik baik dalam maupun luar negeri, MelOn ini bisa menjadi wujud kita mendengar musik secara legal. Ayo, mulai mendengar musik legal. Lebih asyik!



User Interface merupakan faktor penting yang menentukan apakah pengguna tetap setia dengan aplikasi tersebut atau memutuskan untuk uninstal. Kalo isinya bikin ribet mah, langsung hapus aja deh!


Beruntung MelOn tidak. Menurut pendapat pribadi, tampilan aplikasi MelOn ini terkesan simple dan fresh dengan dominan warna merah tua pastel yang enak di mata. Di menu utama terdapat 3 pilihan tab yaitu fresh, melon pick serta melon chart. Selain itu ada fitur pencarian lagu serta pilihan-pilihan lain yang bisa kamu eksplor seperti playlist, library, purchase, setting dan lain sebagainya. Percayalah, aplikasi ini gampang di akses. Sepertinya Melon mengerti betul cara memanjakan penggunanya. :D

Oh iya, walaupun sederhana, namun fitur playlist ini sangat membantu saat ingin mendengar lagu-lagu tertentu. Contoh waktu lagi galau, tinggal pilih playlist yang berisi lagu mellow atau playlist EDM ketika sedang bersemangat. Pokoknya jadi lebih gampang gitu, engga campur-campur. Gimana menurutmu, teman-teman?


Yang bikin hati kepincut sama aplikasi ini adalah harga paketan yang ditawarkan. Coba bayangkan, dengan harga paket murah seperti di atas saja kita sudah menikmati musik secara legal. Menurut pendapat pribadi, lebih enak memilih paketan satu bulan seharga 50 ribu karena lebih hemat banyak dan lebih praktis. Sekali bayar, udah deh browsing 4 juta lebih lagu selama sebulan. Puas? Banget!



Setelah dibandingkan, aplikasi MelOn ini mengeluarkan kualitas audio yang lebih jernih dan tajam daripada keluaran audio lainnya. Tidak ada suara noisy maupun kresek-kresek yang dihasilkan. ((kresek-kresek)). Ini membuat kuping jadi nyaman berlama-lama mendengar lagu melalui earphone. Selain itu, ketika login/register kamu akan menemukan logo DOLBY dibawah layar, yang artinya sudah ada efek DOLBY yang menambah kualitas audio makin keceeeh brooh.

Inilah tempatnya, teman-teman, kita bisa nyanyi sepuasnya lengkap dengan liriknya ketika lagu diputar. Biasanya kan ya, lagu di putar, kita buka google sambil browsing lirik lagu tersebut. Kalo ini mah, nggak praktis alias kerja dua kali. Nyetel lagu + browsing lirik. Ga enak!

Selain praktis, fitur lirik di MelOn ini semacam kebahagiaan buat orang-orang yang suka nyanyi-nyanyi sendirian (like me). Nah uniknya, disini juga ada lirik hangeul berbahasa korea. Penggemar K-pop, mana suaranyaaaah! Kebetulan aku suka beberapa lagu korea, jadi fitur lirik ini sangat bermanfaat. :D


Nah, ini dia yang seru, teman-teman. MelOn menghadirkan fitur widget MelOn yang berguna untuk menampilkan konten-konten lagu secara praktis, sehingga kamu bisa memainkan lagu sambil membaca-baca di blog ini. Buat kamu blogger yang membaca ini, kamu juga bisa loh bikin sendiri widget MelOn kemudian di pasang di blog kalian seperti punyaku di sisi kanan atas, caranya cukup register http://widget.melon.co.id. Coba liat lagu-lagu pilihanku di tab "MY FAV" gengs, pasti kalian bakal sukaaaa. :D

Selain itu,kamu juga bisa dapat penghasilan dari pasang widget itu lho, teman-teman. Kok bisa? Jadi ketika pembaca blog kamu mendaftar menjadi member melOn atau melakukan pembelian lagu/album melalui widget melOn kamu, kamu akan mendapat fee juga! Dengan syarat kamu dapat 5% dari jumlah pembelian tersebut serta akan dibayarkan ke rekening saat sudah terkumpul minimal Rp.200.000,-. Wuih, cuma pasang dapat duit!



Akhir kata, Musik sudah menjadi konsumsi yang penting untuk kita, mengingat manfaat-manfaat positif yang dapat kita ambil dari musik. Namun pertanyaannya, apakah kita sudah menghargai musik itu sendiri? Setelah apa yang musik berikan kepada kita? Sudah saatnya kita sadar, teman-teman, untuk menghargai karya mereka. Salah satu langkah tepatnya adalah dengan aplikasi MelOn, aplikasi musik yang hadir memberikan kombinasi tepat : menikmati musik secara legal.



Ada sejuta cerita dibalik musik
kenangan yang tersimpan rapi ketika alunan melodi 
perlahan menggetarkan jiwa, memaksa mundur kembali 
kepada peristiwa dan kejadian yang berkesan 
serta berhasil bernostalgia kembali bersama waktu. 
Semua aku rasakan ketika
mendengar lagu-lagu tersebut melalui MeLon.

-

Bagaimana menurutmu tentang MeLon? 
Tulis pendapatmu di kolom komentar dibawah ini. Terimakasih~

Artikel ini diikutkan pada lomba blog #CeritaDalamMusik. Klik DISINI untuk informasi

Read More

Sunday, July 31, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Power Bank Xiaomi 16000 mAh - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu


Hal yang paling ngebetein itu ketika kamu lagi nongkrong dan mau bikin status di path eh tiba-tiba baterai smartphone abis. Atau sewaktu kamu lagi asyik telpon pacar eh smartphone tiba-tiba mati karena lupa nge-charge. Dan yang paling ngeselin itu sewaktu kamu mau selfie di tempat wisata dengan pemadangan kece, tiba-tiba muncul peringatan baterai lowbat. Aaaaargh, semua jadi ngebetein kalo udah muncul notif LOWBAT.

Nah, biasanya untuk mengakali lowbat saat keluar rumah, orang-orang memilih untuk membeli power bank. power bank ini sendiri dapat membantu menambah daya smartphone serta ukurannya yang praktis untuk dibawa kemana-mana. kalo kamu, sudah punya power bank belum?
Dari sekian banyak variasi power bank di pasaran, yang paling pas dan greget di hati cuma merek xiaomi ini. Kebetulan ketika seminggu yang lalu, aku meminjam Power Bank Xiaomi milik teman untuk dibawa liburan ke Jogja selama 3 hari. Nah, dalam kesempatan ini akan dibahas lebih detail tentang power bank yang satu ini. Check it out!




Kesan pertama saat menggenggam Power Bank Xiaomi ini adalah nyaman! Bentuk dari power bank ini seperti kotak persegi panjang dengan sudut melengkung di kedia sisinya sehingga pas di genggaman. Ketika dipandang, power bank ini terkesan elegan dan premium dengan warna metalik silver dengan logo "MI" pada bagian bawah. Sebagai informasi nih, Power Bank ini memiliki casing yang terbuat dari alumunium dengan proses pembuatan menggunakan CNC. Apa sih itu CNC? CNC itu mesin yang dijalankan dengan komputer yang dapat membentuk gambar rancangan desain 3D menjadi sebauh balok besi, alumunium dan lain-lain.



Jika kamu perhatikan poto diatas terdapat empat buah lampu indikator yang menunjukan kapasitas daya pada power bank. Lampu indikator ini akan menyala semua jika pengisian daya sudah penuh dan akan berkedip-kedip jika sedang di charge maupun pada saat mengisi daya. Selain itu ada tombol power yang berfungsi untuk me-reset power bank bila terdapat tegangan yang tidak stabil serta terdapat 2 Port USB besar dan 1 Port USB kecil.



Dibawah Power Bank Xiaomi ini terdapat tulisan samar-samar yang akan mengkilap bila terkena sinar cahaya. Terdapat tulisan angka 16000 yang menunjukkan kapasitas daya yang dapat ditampung serta tulisan mandarin yang kurang paham apa artinya, hehe.




Chip
Power Bank Xiaomi 16000 mAh ini dilengkapi dengan chip yang diklaim dapat mengontrol pengisian daya dan pelepasan daya sehingga power bank ini lebih efisien energi. Selain itu, chip ini dapat bertahap dengan kondisi suhu yang berubah-ubah setiap waktu, sehingga baterai Li-ion akan lebih optimal dalam beroperasi.

Baterai
Power Bank Xiaomi 16000 mAh ini menggunakan sel baterai dari LG dan Panasonic dengan teknologi sel polimer 735Wh/L yang membuat power bank terlihat kecil dan praktis. Power bank ini dapat digunakan dengan charger bawaab dari Smartphone manapun (sesuai dengan Port USB pada power bank) namun pengisian berbeda-beda setiap charger, tergantung daya voltase charger yang digunakan.

Port USB & Lampu Indikator
Terdapat 2 port USB standar dan 1 miniport USB yang dilengkapi dengan 4 buah lampu indikator yang menunjukkan daya power bank.




Daya tahan Power Bank Xiaomi 16000 mAh ini menurutku terbilang sangat awet. Bayangkan, dengan satu daya power bank yang terisi penuh sudah bisa meng-charge smartphone dengan kapasitas baterai 2800 mAh sebanyak 5 kali pengisian penuh. Tentu dengan daya power bank sebesar ini smartphone dapat tertolong ketika dalam keadaan lowbat. Praktis!


  • Desain power bank terkesan elegan dan premium dengan casing metalik.
  • Nyaman ketika di genggam karena sudutnya yang melengkung.
  • Waktu pengisian ke smartphone cepat.
  • Dapat mengisi baterai smartphone dengan kapasitas 2800 mAh sebanyak 5 kali.
  • Harga terjangkau.
  


Dengan harga yang relatif murah yaitu sekitar 300 ribuan, Power Bank Xiaomi 16000 mAh ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kamu yang ingin memiliki Power Bank murah namun dengan kualitas yang tinggi. Dengan daya baterai sebesar 16000 mAh serta spesifikasi yang mumpuni bisa menjadi jawaban ketika smartphone kamu sedang LOWBAT. Harus diakui, Power Bank ini adalah perpaduan yang elegan dan gahar menjadi satu. Bagaimana menurutmu? Tulis pendapatmu di kolom komentar di bawah ya. :D


Sumber :
- http://www.mi.com/id/powerbank/
- Desain grafis dan poto pada artikel ini adalah dokumentasi pribadi.


Read More

Monday, July 18, 2016

Handiko Rahman Pebrianto

Mudik dan Libur Lebaran menjadi Tenang dengan BebasBayar!


Mudik atau pulang kampung pasti memiliki cerita tersendiri yang selalu terkenang di hati. Cerita haru ketika saling silaturahmi dan sungkem-sungkeman dengan sanak saudara maupun orang tua tercinta, bersalam-salaman serta mengucap kata saling maaf. Cerita seru ketika berkumpul dan saling bertukar cerita dengan teman lama di kampung, sampai cerita duka ketika terjebak macet sampai berjam-jam saat arus mudik. Momen lebaran selalu menghadirkan cerita yang tak terlupakan. Kalo kamu, apa ceritamu?

Namun, dibalik cerita mudik tersebut pasti ada berbagai hal yang membuat kita khawatir sebelum kita hendak pergi. Meninggalkan rumah dengan keadaan kosong selama berhari-hari adalah salah satu keresahaan ketika ingin pulang kampung, serta berbagai keresahaan yang membuat mudik dan libur lebaran kita menjadi tidak tenang. Salah satunya seperti berikut ini :

Mengatur keuangan dan manage waktu saat lebaran dengan berbagai kebutuhan pembayaran serta tagihan bulanan membutuhkan tenaga yang ekstra, apalagi bila tanggal pembayaran tagihan jatuh saat kita sedang berlibur saat mudik. Terlebih lagi ketika kamu harus beli tiket transportasi untuk pulang kampung, serta keperluan lain yang bikin kepala puyeng. Wah, kalo gini libur lebaran nggak bakal tenang dong!

Namun sekarang ada jawaban dari keresahan-keresahan diatas. Perkenalkan, kawan-kawan, aplikasi yang bikin mudik dan libur lebaranmu jadi plong dan nggak was-was lagi. Namanya adalah BebasBayar.





BebasBayar merupakan solusi cerdas dan terpercaya pembayaran tagihan keluarga yang hadir untuk melengkapi kebutuhan pembayaran tagihan rutin seperti PDAM, PLN, Telpon, Pulsa, dan lain-lainnya secara praktis, mudah dan menguntungkan. Hold on, di BebasBayar ini terdapat lebih dari 250 layanan pembayaran online loh! dan semua bisa kamu lakukan hanya dengan satu genggaman smartphone saja. Wuih, keren yah!
-
Selain itu, layanan dari PT. Bimasakti Multi Sinergi ini telah tersertifikasi ISO 27001 - Information Security Management yang menjamin kerahasiaan informasimu dari penyalahgunaan informasi. Jadi, tidak perlu takut mengakses di BebasBayar, karena terjamin aman.
-
Nah, berbicara mengenai kelebihan BebasBayar sendiri tidak ada habis-habisnya. Karena BebasBayar ini memanjakan penggunanya dengan berbagai fitur-fitur serta pelayanan yang keren, apalagi kalo kita mengakses BebasBayar ketika mudik dan libur lebaran. Seperti berikut ini :



Bagaimana menurutmu? 
BebasBayar ini bisa bikin kita bebas masalah :D



Tidak sampai disitu, BebasBayar juga menghadirkan aplikasi berbasis mobile yang dapat di akses melalui smartphone kamu. Dengan adanya aplikasi mobile ini, tentu pembayaran kebutuhan serta tagihan bulanan menjadi semakin praktis dan efisien. Setuju nggak, guys? Aplikasi ini dapat kamu unduh disini (iOS) atau disini (Android)

Pendaftaran untuk menjadi member di BebasBayar ini gratis guys, tanpa harus mengeluarkan biaya. Nah, setelah kamu sudah mengunduh aplikasi BebasBayar di Smartphone kamu, maka kamu diharuskan mengisi biodata kamu secara lengkap kemudian lakukan verifikasi melalui email atau nomor telepon. Setelah itu, kamu bisa deposit dengan minimum 10 ribu rupiah dan tada! Kamu sudah bisa menikmati layanan yang diberikan BebasBayar. Gampang kan, guys?

Dengan adanya aplikasi mobile ini, bayar apapun, kapanpun dan dimanapun bukan menjadi hal yang sulit lagi dengan hanya satu genggaman smartphone. I think this is brilliant, I'll definitely give this one four thumbs :D



Nah ini dia ciri khasnya lebaran tiap tahun : Transportasi membludak! Maka tidak heran jika kamu melihat tiket transportasi umum seperti kereta api atau pesawat sudah habis ludes beberapa hari menjelang lebaran. Siapa cepat dia dapat. Kalo kamu, sudah dapat tiket pulang kampung belum?

Disinilah, kawan-kawan, kamu bisa merasa tenang tanpa takut harus mengantri panjang buat beli tiket. Say no more! Karena BebasBayar ini menyediakan layanan beli tiket kereta api dan pesawat, sehingga kamu bisa memantau jadwal lengkap dengan informasi yang tertera, jadi kamu nggak usah repot-repot tuh capek-capek berdiri di loket pembelian tiket buat mudik besok. Asyik!





Alasan berikutnya adalah Pulsa. Yup, mengisi pulsa serta paket data saat ingin pulang kampung itu hal yang penting, loh! Kok bisa? Nah misal saat kita ingin mengabari posisi perjalanan kita kepada saudara di kampung atau melihat rute perjalanan melalui navigasi GPS atau saat ada keperluan mendadak yang mengharuskan kamu menghubungi orang tersebut, wah pokoknya pulsa harus terisi banyak!

Mengingat arus jalur mudik yang serba macet dimana-mana, BebasBayar ini memungkinkan kita membeli pulsa lewat aplikasi mobile di smartphone kamu. Jadi, kita bisa membeli pulsa tanpa keluar kendaraan. Kalo tidak ada koneksi internet? Tenang, kamu bisa beli pulsa via sms dengan cara ketik [KODEPRODUK]*[NOHP]*[PIN] dan kirim ke SMS Center BebasBayar. Praktis, ya?




Ini dia fitur yang menurutku sangat berguna ketika kamu sedang pulang kampung : Auto Bayar! Dengan fitur ini memungkinan untuk melakukan pembayaran otomatis yang sudah terjadwal sebelumnya, termasuk jika tagihan atau pembayaran bulanan kamu jatuh pada tanggal libur lebaran. Nggak ada lagi bayar dadakan, karena sudah terjadwal. Dengan fitur Auto Bayar ini, sudah dipastikan kamu tidak perlu lagi mikirin tagihan atau pembayaran bulanan. Mudik dan libur lebaran pun menjadi lebih tenang dan santai. :D




Lebaran identik dengan THR atau bagi-bagi rejeki yang biasanya diberikan ke saudara atau tetangga. Nah, kalo misal saudara jauh gimana dong? Nah di BebasBayar ini kamu bisa transfer saldo ke sesama pengguna BebasBayar serta tarik dana. Mau kirim THR ke saudara yang jauh pun bukan menjadi masalah lagi.




Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keuntungan besar dari bulan Ramadhan adalah melalui sedekah. Bekerjasama dengan Rumah Zakat, kamu dapat membayar Zakat, Infaq dan Shodaqoh melalui BebasBayar yang tersedia di menu pembayaran zakat. Sungguh, tidak ada yang lebih indah selain berbagi terhadap sesama. Dengan BebasBayar ini, berbagi menjadi lebih mudah :)




Akhir kata, dengan adanya aplikasi mobile BebasBayar dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan, dapat memenuhi kebutuhan pembayaran serta tagihan bulanan secara efisien dan dapat di lakukan dimanapun dan kapanpun. Terlebih ketika di akses saat momen mudik serta libur lebaran, akan terasa lebih tenang tanpa was-was. Bagaimana pendapatmu tentang BebasBayar? Tulis di kolom komentar. :D

http://blog.bebasbayar.com/lomba
Artikel ini diikutkan pada Blog Competition bebasbayar.com (klik gambar)


Sumber :
- http://www.bebasbayar.com
- Semua desain grafis di rancang oleh www.handikoo.com

Read More