Artikel Pilihan

Artikel Terbaru

4/21/2018

Review ASUS ZenPower Pocket Slim 6000, Kecil tapi Menggigit!

Review ASUS ZenPower Pocket Slim 6000, Kecil tapi Menggigit!
Apasih hal paling bikin bete yang kamu rasain sama smartphone? Kalo saya, pasti bakal jawab daya baterai yang cepat terkuras habis. Ini sering banget terjadi, dan parahnya kadang terjadi ketika ada urusan penting. Wah, repot banget! Mau nyari-nyari colokan juga kadang engga ada, malah panik melanda. Maka tak heran, kebanyakan dari kita memilih solusi : Powe
1 comments
4/17/2018

Liburan Bareng Balita ke Padang? Ini 6 Tipsnya!

Liburan Bareng Balita ke Padang? Ini 6 Tipsnya!
Berlibur dengan mengajak anak yang masih berusia di bawah 5 tahun seringkali menimbulkan rasa was-was. Apalagi jika kota tujuan termasuk jauh dan membutuhkan waktu berjam-jam untuk sampai ke tempat tujuan seperti Padang. Entah itu saat si balita sedang rewel karena lapar, atau saat balita tidak bisa tenang. Bikin pusing! Tapi bukan berarti kalau ada balita
0 comments
4/10/2018

Keliling Wisata di Semarang dan Menginap di Airy Rooms #KapanAjaBisa

Keliling Wisata di Semarang dan Menginap di Airy Rooms #KapanAjaBisa
Salah satu problematika yang kerap dan sering banget ditemuin kalau mau liburan, apa lagi kalau bukan masalah biaya . Ada yang bilang, engga ada duit mending engga usah liburan. Memang ada benarnya juga, karena liburan juga butuh biaya hotel, transportasi dan segala tetek-bengeknya. Beda cerita kalau kamu adalah bu Dendy. Duit tinggal nyoh nyoh nyoh langsung
22 comments
3/25/2018

EduCenter, Belajar Revolusioner sebagai Kunci Kemajuan Bangsa

EduCenter, Belajar Revolusioner sebagai Kunci Kemajuan Bangsa
Di balik kemajuan sebuah negara  terdapat edukasi pendidikan yang tinggi dan berkualitas Ya, kalimat ini sudah tidak asing lagi terdengar di telinga kita. Satu tanda tanya besar yang mungkin akan muncul adalah apa korelasi dan hubungan antara pendidikan dengan kemajuan bangsa? Mari saya jabarkan sedikit tentang pendapat saya. Menurut saya, dengan segala prose
12 comments
3/21/2018

Foto Terlalu Ramai? Snapseed Jawabannya

Foto Terlalu Ramai? Snapseed Jawabannya
"Eh lu kok bisa sih poto di situ pas sepi banget?  gue udah belain datang pagi-pagi masih aja rame" "Ehehehehe..." Begitulah kira-kira beberapa hari yang lalu saat saya posting di Instastory dan banyak temen-temen saya langsung DM. Pertanyaannya pun sama : kok bisa sih poto di spot iconic di Taman Sari dengan 4 tangga simetris, tanpa ada or
4 comments
3/17/2018

Tentang Anyang-Anyang, Uri-Cran dan Pahlawan Bernama Ibu

Tentang Anyang-Anyang, Uri-Cran dan Pahlawan Bernama Ibu
"Insyallah lancar bu, jangan takut!" Kalimat terakhir yang saya ucapkan sebelum Ibu memasuki ruang operasi. Beliau tampak tenang, sebaliknya saya setengah mati ketakutan menyaksikan ibu saya, sosok perempuan kuat dengan sifat pekerja kerasnya, terbujur lemah tak berdaya di atas kasur operasi itu. Sorot mata Ibu memancarkan keletihan luar biasa, dan
20 comments
3/05/2018

Di Balik Wajah Baru Handikoo.com

Di Balik Wajah Baru Handikoo.com
Jujur, saya itu tipe orang yang gampang sekali bosan dengan sesuatu yang berhubungan dengan visual. Salah satunya, ya ini, template blog yang sudah kesekian kalinya saya gonta-ganti. Ada kali, dari awal bikin blog sampai detik ini kalau dijumlah bisa sampai 20 kali. Anaknya gampang terdistraksi, kalau dapat ide dan konsep baru, langsung rombak blog. Ada ide
12 comments
2/24/2018

Semangat Baru Ngeblog di 2018!

Semangat Baru Ngeblog di 2018!
It feels soooo good to coming back to this blog! Setelah kira-kira 4 bulan lamanya hiatus dari dunia blogger dan perlombaan, saya kembali dengan semangat baru untuk menulis kembali. Memang benar kata orang-orang, rehat sejenak itu penting. Chill out, dude! Letak salahnya, seharusnya saya bisa membagi waktu antara rehat dengan dunia blogging, yang mana saya m
6 comments
2/24/2018

Semarang Rawan Begal?

Semarang Rawan Begal?
Kejahatan terjadi karena adanya kesempatan, lalu muncul sebuah niat. Begitu pula yang terjadi dengan kejahatan begal. Saya pribadi ketika berkendara sendirian di jalanan sepi, bukan takut karena bakal melihat hantu dan sebangsanya, melainkan takut dicegat komplotan begal. Kalo boleh memilih, mending saya dicegat pocong, daripada dicegat orang asing yang baw
3 comments

Author

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Subscribe

Terbaru

Followers