August 6, 2014

#ThePowerOfSuwung : Doodle!



Apa kamu pernah ngerasain suwung akut?
Yakin, semua orang pernah ngerasain yang namanya suwung; mau ngapa-ngapain tapi males ngapa-ngapain. Atau, mau ngapa-ngapain tapi nggak tau mau ngapa-ngapain apanya apain #ApaINCeption.

Tapi, kita nggak bisa ngalahin seberapa kuatnya #ThePowerOfSuwung kaum para jomblo. Coba bayangkan, tiap malam minggu selalu memendam hasrat untuk enggak nge-tweet biar dikira enggak jomblo, terus akhirnya suwung karena nggak ada hiburan. Sampai akhirnya kaum jomblo akan menyuwung sampai suwung tingkat akut dan memilih untuk tertidur pulas dengan memeluk guling. Jadi, berhati-hatilah kalian terhadap keganasan para kaum jomblo inih! *Dibantai kaum jomblo sebangsa tanah air

Namun, ada sisi positif dibalik suwung ini loh! Dari suwung, kita dapat mengasah kreatifitas dan ketrampilan diluar dugaan kita. Salah satu contohnya nih dengan desain. Kalo lagi suwung terutama sewaktu sabtu malam, Corel Draw lah jawabannya!


"loh, kok nyuwung sewaktu sabtu malam? berarti elo jomblo dong?"

Eh..... oh itu..... emmm.... eh liat ada ufo lewat tuh!


Skip skip ya (iyain aja ya plis). Curhat dikit nih. entah kenapa aku lebih suka nge-desain daripada ngoding atau apapun yang berhubungan dengan kode-kode pemograman. sebagai programmer, aku gagal. :( jadi, nge-desain adalah pelarian dari kesuwungan selama ini.

Oke, perlu dicatat kalau Tuhan sepertinya tidak menganugerahi bakat ngedesain doodling. Corat-coret di kertas pun dikatain gambar TK sama teman sendiri. hih! Sampai akhirnya mencoba corat-coret di corel draw dan ternyata hasilnya lumayan! Sangat berterimakasih pada siapa saja yang menciptakan program ini. Aku tanpamu, butiran debu~ #bhay

Doodle pertama ini berjudul "Monster Ate my Brain" dengan karakter monster yang unyu-unyu seperti penulisnya. Oh iya, doodling ini pernah jadi tema blog satunya dengan judul "Monster Ate my Blog". Doodling ini hanya bermodalkan "Freehand tool" saja tanpa tool-tool lainnya. Dan inilah hasilnya :


baru seperempat jadi

Proses finishing
 
Taraaa! hasilnya seperti ini :)

Ternyata suwung tidak selalu didefinisikan sebagai hal negatif kok. Jadikan suwung kita sebagai suwung yang menghasilkan karya. #hidupJomblo!


 
Jadi gimana cara kalian mengatasi moment-of-suwung versi kalian? :)

9 comments:

  1. Buka blog lo kan ini mas e :D wkwkw

    ReplyDelete
  2. waaa keren doodle nya, serius cuma freehand? ini buatnya pakai mouse kah? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ^^ iya, doodling pure pakai mouse selama berjam-jam, mouse tipe china yang harganya 20 rebo waktu beli di pameran. *dijelasin

      Delete
  3. Waah kok keren gitu bro hasilnya, taruh di kaos terus jual aja bro nanti kan bisa dapat duit :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. maturusuwun.. pengennya sih gitu tapi belum ada modal :p

      Delete
  4. sama lebih suka desain daripada ngoding. aku gak bisa ngoding, sudah terjebak di dunia IT sejak SMK. Parahnya skrg kuliah IT juga gak bisa ngoding. parah parah
    aku juga suka doodling. ini bukan nyama-nyamain tapi emang beneran suka doodle. bedanya aku lebih suka doodling dan gambar di kertas
    btw aku stalk blog ini sampe bawah. awal nyampe sini dari posting lomba blog acer
    keren banget, super! aku suka ikut lomba blog makanya sampe akhirnya datang di blog ini dari mbah google.

    hihi maaf kebanyakan komen :B

    ReplyDelete