August 16, 2014

Pity and Bebe : Lost in Space

 


Hello Everybodeeeeh!

So here we go, animasi pendek pertama karyaku bakal dirilis di posting kali ini \(´▽`)/ Judul animasi ini adalah "Pity and Bebe : Lost in Space". what is pity and what is bebe?
Pity adalah plesetan nama pitik (ayam dalam bahasa jawa) dan Bebe juga plesetan nama bebek. Jadi, animasi ini menceritakan sebuah ayam dan sebuah bebek yang akan berpetualang ke angkasa, lalu tersesat dan mencari jalan untuk pulang ke bumi. iye, absurd banget ceritanya -_-
Awalnya, storyline animasi ini bakal dibikin plot twist dengan harapan penonton bakal bilang, "Eh gila, keren abis nih animasi!" Jadi, jalan ceritanya dibuat kira-kira seperti ini :


Suatu hari, Pity dan Bebe berencana untuk berpetualang ke angkasa dengan menggunakan roket yang terdampar di pulau seberang. Dengan menggunakan perahu, mereka berdua menyusuri sungai belantara menuju pulau seberang. Sesampainya di tengah sungai, Pity dimakan oleh hiu yang sangat besar dari arah belakang. Karena takut, Bebe akhirnya melarikan diri dengan berenang dan sampai dengan selamat ke pulau itu. Singkatnya, dia berhasil terbang ke angkasa dan inilah plot twistnya : Bebe bertemu alien dan jatuh cinta, lalu mereka menikah.

CERITA APAAN INIH!

Setelah dibaca berulang-ulang, ternyata storyline ini sangat nista dan absurd, jadi dirombaklah alur cerita ini menjadi cerita yang mudah dicerna oleh orang-orang normal kebanyakan.

Terus ini animasi buat apa? buat suka-suka aja dong hih!
Sebenarnya, animasi ini dibuat dalam rangka tugas projek besar mata-kuliah "Animasi dan Desain" sewaktu semester 4 dulu, dengan ketentuan panjang animasi minimal 10 menit menggunakan program Adobe Flash dan BEBAS menceritakan apa saja. Nah, bebas boleh absurd dong :p

Oh iya, Adobe Flash ini sangat mudah pemakaiannya loh! Kamu juga bisa bikin gambar berekstensi gif dengan program ini. Satu yang menarik dari program ini adalah, seberapa panjang durasi film yang kamu bikin, setelah diimport menjadi video maka ukuran akan menyusut menjadi sangat kecil TANPA mengurangi kualitas gambar. Contohnya, animasi ini berdurasi 12 menit dengan ukuran hanya 4MB! (kamu bisa download animasi ini dibawah postingan)

Inilah beberapa sneak peak "Pity and Bebe : Lost in Space" :

pembukaan

Judul

Ini openingnya
ini moment of absurd ketika pity and bebe tenggelam -_-
ini bagian favoritku waktu perjalanan ke angkasa :)

scene di luar angkasa

credit


via 4shared.com


Rencananya, animasi ini bakal dibikin sekuelnya yang lebih absurd hehe. Enjoy the movie :)
P.S : Untuk memainkan animasi ini diperlukan "adobe flash player" yang banyak tersebar di google

19 comments:

  1. Udah download tapi nggak bisa dibuka di GOM sama Winamp. Format SWF emang bisa dibuka dimana/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya, animasi ini bisa dibuka lewat flash player, bisa didownload di situs resminya :)

      Delete
  2. Sayang swf ya formatnya.. saya males dowload flash player karen sering minta update dan cukup besar filenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga sih, flash player agak besar. next time coba saya upload ekstensi lain :)

      Delete
  3. hmm coba upload ke youtube aja beroo, terus bisa dishare urlnya disini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke oke aja sih tapi masalahnya koneksi internet lemot abis :))

      Delete
  4. kreatif sekali, gak banyak loh anak umur 19 tahun bisa bikin film animasi sendiri. saya jadi penasaran pengen nonton. design blognya juga bagus. saya izin follow ya. cheers.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe terimakasih.. ayo ditonton, pasti langsung ketawa deh. oke mari berteman :)

      Delete
  5. pengen bisa bikin animasi, ajarin dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke nanti aku posting tutorial-tutorial bikin animasi deh :)

      Delete
  6. keren gann,
    coba dengan format lain donk gaaan.
    sukses selalu, jangan lupa mampir diblog ane gaaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih :) oke bakal aku ganti format ya
      okesip, mari berteman :)

      Delete
  7. jadi flash player nya harus di download dulu ya gan

    ReplyDelete
  8. Sayang bangeeet ga punya flash player --"
    tapi asli kreatif banget bisa bikin animasi (y)

    ReplyDelete
  9. kereen yaa ,, haha bisa buat gitu ..

    ReplyDelete