November 30, 2014

ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV
ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

--

ZEEMI.TV - Apakah kamu pernah merasakan apa yang seperti dirasakan Andi dan Budi? Ketika kamu melihat acara di Televisi untuk sekedar mengurangi kebosanan tapi malah frustasi yang didapatkan karena acara-acara yang disiarkan tidak bermutu bahkan tidak layak untuk ditonton. Hingga akhirnya, menekan tombol "Turn Off" adalah pilihan terbaik.

Lalu muncul sebuah pertanyaan, "Ada nggak sih konten yang benar-benar menghibur?"
Artinya, konten yang memberikan hiburan kepada kita dengan isi yang bermutu dan unik, yang membuat kita betah berlama-lama disana dan memberikan pengalaman baru yang bisa kita dapat? Masih ada nggak sih? Nonton dan Chat Live bareng Idolamu?




Jawabannya adalah.... Zeemi.TV!

Berawal dari ketidak-sengajaan mengeklik akun twitter teman untuk sekedar ingin-tahu (baca : kepo) hingga berujung ke akun twitter @ZeemiTV. Ketika membuka timeline @ZeemiTV ini aku menjadi penasaran tentang konsep live-perform yang ditawarkan. Huh, bisa lihat live-perform dan berinteraksi langsung juga? pikirku. akhirnya aku mencoba mengunjungi www.ZeemiTV.com dan Tralala! Ternyata memang seru dan gokil abis. Eits, pasti kalian akan bertanya-tanya, apaan sih Zeemi.TV itu? Okey, posting kali ini bakal membahas semuaaaa tentang Zeemi.TV. So, stay tune guys!


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

Salah besar bila kamu mengira Zeemi itu cuma sekedar sites web berisi konten-konten video dimana kamu hanya bisa melihat saja. Bukan! Bahkan, Zeemi.TV lebih dari itu. So, apa sih Zeemi.TV itu?

Zeemi.TV merupakan platform online pertama di Indonesia untuk membuat, menonton dan berinteraksi dengan konten hiburan yang ditayangkan secara live dan kamu bisa menjadi bagian dari konten ini. Disini, kamu bisa menonton banyak channel yang berisi acara-acara seru, gokil, kocak dan juga edukatif, bahkan kamu bisa menjadi performernya dan tampil secara live ditonton oleh semua orang di Indonesia, loh!

Zeemi.TV sendiri akan fokus 100% menargetkan Indonesia. Zeemi.TV menyediakan konten Indonesia dari seluruh Indonesia untuk Indonesia. Fokus Zeemi.TV ini agar masyarakat memiliki panggung virtual dan bisa memberikan live performances untuk audien. Gokil kan? Selain kamu bisa melihat konten yang menghibur, kamu juga bisa terkenal dan ditonton seluruh Indonesia loh, cuma dengan bermodal webcam dan koneksi internet!


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV


So, apa kamu sudah punya gambaran tentang Zeemi.TV? Bila kamu membayangkan Zeemi.TV itu seperti Youtube, maka salah besar! Zeemi.TV ini sangat berbeda dengan Youtube, karena di Zeemi.TV setiap channel ditayangkan secara Live dan kamu bisa menjadi bagian dari video ini. Seru kan, guys?

"Kami berbeda dari Youtube karena anda menentukan apa yang akan terjadi"
- Thomas Damek (Founder Zeemi.TV)


Ada sensasi tersendiri saat kamu melihat konten hiburan secara live dan kamu ikut menjadi bagian dari konten tersebut. Jadi bayangkan kamu sedang melihat Televisi, lalu kamu dapat mengirim chat, dan uniknya, kamu bisa meminta mereka untuk memainkan lagu favoritmu, atau meminta pendapatmu tentang sesuatu kepada performer. Seru bukan? nah itulah yang bisa kamu lakukan di Zeemi.TV!

Untuk lebih jelasnya yuk kita simak  Infografis - All About ZEEMI.TV berikut ini :


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

So, what do you think guys about Zeemi.TV?

Nah, enaknya lagi nih, selain kamu bisa melihat channel-channel seru tadi dan bisa perform live ke seluruh Indonesia, kamu juga bisa mendapatkan uang juga loh. Jeng Jeng *Backsound menggema*

Loh kok bisa? Boong ya?
Big no! Kamu bisa menghasilkan uang di Zeemi.TV, dengan tampil secara live dan menghibur penggemarmu, dapatkan followers, perform untuk mereka dan mereka akan membayarmu dengan stiker dan barang. Stiker dan barang itu bisa kamu tukar menjadi uang. Kurang apa lagi coba, kamu bisa terkenal, punya banyak penggemar, bisa dapet uang pula! So guys, tunggu apa lagi?


 
ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV





ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

Banyak pengalaman seru waktu streaming nonton Zeemi.TV ini, mulai dari ngakak-ngakak sendiri di dalam kamar gara-gara nonton gokilnya duo DeMANDORss, dengerin lagu-lagu kece di channel OZRadioJakarta sambil nunggu kuliah, sampai dapat ilmu baru tentang jepang di channel Japanese Station. Asyik deh pokoknya!

Asyiknya lagi, Zeemi.TV ini bebas dari konten yang tidak pantas. Zeemi.TV memiliki fitur untuk melaporkan konten yang tidak pantas dan tim dari Zeemi.TV terus memantau setiap channel agar layak ditonton. Jadi, nggak perlu khawatir guys, kita bisa nonton secara aman dan bersih! :D


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

Bagi pengalaman seru versimu dong waktu nonton Zeemi.TV!
Oke, sebenarnya banyak banget pengalaman seru waktu nonton Zeemi.TV. Tapi yang paling seru itu sewaktu channel OzRadioJakarta mengundang 4 member cantik-cantik dari JKT48, @KinalJKT48 @BebyJKT48 @shaniaJKT48 sama @nabilahJKT48. Nah kebayang kan gimana senengnya bisa berinteraksi langsung sama merekaaa :'3

Sebelum acara mulai, mereka bilang : "Kalau Viewers di OZRadioJakarta sampai 250 kita bakal joget!". Nah lalu pasukan wota (fans JKT48) berkoar-koar ke seluruh wota di Indonesia dan akhirnya viewers tembus 250 bahkan lebih. Terus mereka menepati janji dengan joget-joget seru dan gokil. Seru deh pokoknya :)

 
ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV
JKT48 lagi joget-joget :)

ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV
Joget-joget nggak jelas -_-

Dan you know, saking banyaknya chat dari kita untuk JKT48, servernya langsung down dan chatbox langsung error beberapa saat :)). Tim Zeemi.TV sendiri sampai kewalahan sendiri menangani hebohnya penonton yang ingin menyapa langsung ke idolanya. Zeemi.TV sendiri bakal berjanji untuk membeli server dan membuatnya biar stabil demi kepuasan penonton. Atau karena joget-joget gilanya JKT48 yang bikin server down? haha :))

Pengalaman lain nih, pernah ngakak sendiri sampai dikira orang gila waktu kejebak hujan di kampus dan akhirnya streaming di Zeemi.TV. Waktu itu channel DeMANDORss lagi live dan membahas hal-hal seru yang dibawakan secara santai dan kocak. Sampai salah satu penonton request nge-rap dan ternyata keren dah bisa nge-rap! (lupa namanya siapa hehe)


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV
kocak!
Nah, Zeemi.TV ini benar-benar obat anti galau atau anti suwung buat kamu yang lagi sedih atau bosen. Tinggal buka Zeemi.TV, kamu bakal kembali ceria lagi. Yuk, coba buka Zeemi.TV dan rasakan pengalaman baru yang bisa kamu dapat, guys!

ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

Lebih seru streaming Zeemi.TV bareng temen-temenmu guys!


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV
Udah kebayang kan gimana serunya Zeemi.TV? Cuma bermodal internet saja, kamu udah bisa mengakses Zeemi.TV dan melihat channel-channel seru. Biar tambah seru, ajak teman-temanmu dan keluargamu juga ya untuk melihat Zeemi.TV ini. :D

Oh iya, di Zeemi.TV ini banyak kejutan-kejutan yang diberikan untuk menghibur penonton. Zeemi.TV pernah menyiarkan artis-artis dan penyanyi-penyanyi terkenal loh, salah satunya dhera indonesian idol 2012, mantan member cherybelle annisa yang sekarang jadi Trio Milova, sampai girlgroup yang lagi booming, JKT48! dan masih banyak idola lainnya. Serunya, semua ini disiarkan secara live! Woaa, nggak kebayang kan bisa kirim pesan langsung dan dibaca langsung sama idolamu, makanya tetap ikuti Zeemi.TV dan tunggu kejutan-kejutan lainnya.


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV


Terus gimana nih cara daftar di Zeemi.TV?
Tenang bro, daftar menjadi member di Zeemi.TV sangat mudah. Tinggal klik "Sign Up" dan masukkan data-data pribadimu, atau bila tidak ingin repot-repot, pilih "Connect with Facebook" untuk masuk dengan akun facebookmu. Mudah, bukan? Berikut penjelasan singkatnya :


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV



Terus channelnya ada apa aja nih?
Nah, di Zeemi.TV ini ada 4 kategori yang bisa kamu pilih yaitu Most Populer, Live, Trending dan Debut. Setiap channel memiliki jam siaran yang berbeda-beda tergantung jadwalnya (Kamu bisa melihat jadwal tayangnya dengan berkunjung ke profil channel masing-masing). Jika kamu ingin melihat channel yang sedang tayang, pilih kategori "Live".



ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV



Terus gimana dong kalo misal mau streaming di zeemi.tv tapi lagi di perjalanan?
Tenang, karena kamu bisa streaming Zeemi.TV lewat android kamu! Caranya, tinggal buka play store kamu dan download Zeemi.Tv atau klik disini. Gampang kan? jadi sekarang bisa streaming dimanapun dan kapanpun :)


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

Pastikan untuk tidak ketinggalan channel favorit kamu!


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

Para hadirin yang sedang membaca ini, selamat datang di acara... Pembacaan juara channel Favorit ala @Handikoo, Yeay! sebenarnya, berat sekali harus memilih 3 channel sebagai pemenang padahal semua channel itu seru-seru, tapi mau tidak mau harus memilih 3 channel. Oh iya, 3 channel dibawah ini hanya berdasarkan pengamatan objektif dari saya saja loh. And here we gooo... the winners are....


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV



JUARA 3 - CHANNEL DEMANDORSS

ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

Channel Demandorss ini sukses membuatku tertawa renyah dengan cerita-cerita serta banyolan mereka, juga tips dan trik ala mereka yang kocak. Kamu juga bisa request apa aja yang bisa dilakuin mereka berdua. Channel ini cocok lah buat kamu yang yang sedang galau :)
Twitter : @DeMANDORss

 JUARA 2 - CHANNEL YOUNG ON TOP

ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

 Nah, Waktunya yang muda yang sukses! Di channel ini kita bisa mendapatkan banyak sekali pengalaman tentang bagaimana menjadi sukses. Di sini bakal sharing semua hal yang bisa kita dapatkan. Bener-bener moodbooster deh buat mencapai kesuksesan! :) 
Twitter : @YoungOnTop

JUARA 1 - CHANNEL OZRADIOJAKARTA

ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV

 And the winner is... channel OZRadioJakarta! horeee~  Channel ini bener-bener seru dan gokil, dan banyak kejutan-kejutan dengan mendatangkan artis-artis yang terkenal. Kita juga bisa request lagu favorit kita juga loh. Pokoknya nggak pernah ketinggalan streaming channel ini. :)

So guys, apa channel favorit versimu? :)


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV




Jika kamu belum puas dengan hanya melihat saja, sekarang waktunya kamu untuk perform live! Tunjukkan seluruh Indonesia siapa kamu, dan hibur mereka dengan aksimu. Jadikan mereka penggemarmu dan kamu bakal menjadi terkenal! Kapan lagi nih, bisa terkenal dan punya banyak penggemar? Plus bonus uang yang bisa kamu tukar bila mereka memberimu stiker atau barang. wooow!

Nah, aku punya rencana juga untuk tampil live di Zeemi.TV loh, namun masih memikirkan konsep yang unik dan beda dari yang lain. Semoga bisa terealisasikan secepatnya aminn.  Bagaimana denganmu?


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV


Wah seru! terus gimana cara perform-live nya nih?
Inilah salah satu kelebihan Zeemi.TV : User Interaktif nya sangat mudah! Untuk tampil live kamu cukup mengklik "I Want to Broadcast" di halaman utama Zeemi.TV dan tralaa! Wajah kamu sudah ada di layar monitor (Pastikan kamu punya webcam ya). Di dalamnya pun kamu bisa mengatur judul channel kamu sampai tema background channel kamu.



ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV
.
.
.
.
.
Nah, seru kan? Banyak keseruan saat tampil di Zeemi.TV loh! Nih, baca infografis berikut ini kenapa kamu harus tampil di Zeemi :


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV


Tunjukkan bakat dan kreatifitasmu dengan Zeemi.TV. Bersiaplah menjadi terkenal dan mempunya banyak penggemar, dan dapatkan uang dari Zeemi.TV :D


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV




Inilah yang aku suka dengan Zeemi.TV : Beda dan Unik! Ya, Zeemi.TV berbeda dari platform-platform lainnya dengan berbagai konten menarik di dalamnya serta keunikan yang tidak dimiliki lainnya. Serta, kesempatan untuk menunjukkan bakat dan kreatifitas yang bisa kita salurkan dalam platform onlie ini. Yuk lihat video zeemi.TV dibawah ini :



Akhir kata, Zeemi.TV ini jawaban bagi kamu yang sedang dilanda kebosanan atau kegalauan. Zeemi.TV ini recommended juga buat kamu yang pengen terkenal dan bisa menghasilkan uang juga. Aku mengharapkan Zeemi.TV ini akan tetap selalu eksis dan bisa menjadi salah satu platform online terkenal di Indonesia. Go Zeemi.TV! :)


ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu, pengalaman dan review memakai ZEEMI.TV


Share pendapatmu tentang Zeemi.TV dan
 pengalamanmu streaming/perform di Zeemi.TV
di kolom komentar di bawah ini ya :D


Source :
- Website Zeemi.TV (Link)
- Official twitter Zeemi.TV (Link)
- Facebook Fanpage Zeemi.TV (Link)
- All pictures designed by Me (@handikoo)

32 comments:

  1. Waaah ternyata zeemi tv sangat bermanfaat dengan menyajikan aneka acara yaa.
    Cocok nih buat streaming an.

    Nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih cobain dulu deh pasti langsung suka. banyak acara yang bermanfaat juga
      oke sama-sama, share pengalaman mu ya nanti :)

      Delete
    2. sukses ya buat lombanya, semoga jadi juara 1. soalnya ini udah bagus banget, dari segi tulisan sama desain ilustrasinya keren abis. pasti menang lah. gak bakal enggak.

      goodluck

      Delete
    3. amin! iya ini udah maksimal banget buat zeemi.tv hehe.. udah coba buka zeemi.tv? gimna komentarnya?

      Delete
  2. Komentar pertama : Desainnya keren parah! ini bikin sendiri kah semua desainnya?
    Terus artikelnya komplit deh, sepertinya seru juga nih Zeemi.TV besok cari wifi deh mau coba streaming

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih :D iya bikin sendiri semuanya, pake corel draw
      harus coba streaming di Zeemi.TV, pasti bakal ketagihan haha

      Delete
  3. Zeemi.tv menawarkan sebuah tayangan yang belum pernah ada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini yang bikin zeemi.tv beda dari pada yang lain :)

      Delete
  4. Cool! Kesempatan part time job buat anak kuliah biar tetap eksis makin kreatif dan menghasilkan uang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener juga nih, bisa buat part time job sekaligus menyalurkan passion dan bakat juga. nice comment :)

      Delete
  5. wah awesome bgt ya ternyata , zeemi.tv menawarkan konten video sharing dengan format yang berbeda unik bgt , oh ya keren bgt han desain nya ttg topik membahas zeemi.tv enak dibaca , ajarin dong bikin desain chibi nya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dham, zeemi.TV emang seru dan bisa buat ajang untuk menuangkan kreatifitas kita.
      Hehe makasih dham, emang keren banget nih zeemi.tv oke besok tak ajarin dham

      Delete
  6. Harus ada koneksi internet ya gan? ngehabisin kuota banyak gak nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan harus ada koneksi internet, kelancaran streaming tergantung koneksi provider internet yang agan pakai. selama ini pake wifi buat streamingan, jadi nggak tau ngehabisin berapa kuota :p

      Delete
  7. Ya ampun, Handiko, gambar buatan kamu makin kece aja deh *maaf OOT*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih mbak Evi, jangan lupa mampir Zeemi.TV juga ya

      Delete
  8. Seru ya. Jadi kepengin tampil sama Evi. Hohohohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Eva, seru tuh kalo kalian berdua tampil. Nanti nama channelnya "Twins Diaries" :D

      Delete
  9. Handikoo...
    Aku baru tau lho tentang iniii...
    Keren & canggih banget yaaaah...
    *segera meluncur ke website nya*

    Itu beneran dikau mau perform?
    Kalo jadi kasih kabar yaaaah...aku mau nonton..hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kemana saja dikau mbak?
      iya emang keren mbak, coba deh segera meluncur ke website..

      iya mau perform, nanti streaming ya mbak huehehehe

      Delete
  10. wah , keren bgt nih Zeemi.TV bos , :D

    desainnya juga keren , ajarin dong bos :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bos keren banget loh, coba streaming ya ntar di share hehe :D

      Delete
  11. This is so cool bro ! I love every pieces of your designs !
    Best of luck !!!

    ReplyDelete
  12. wah keren gan, bermanfaat sekali. Zeemi.TV bener-bener menghibur ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih gan, Zeemi.TV benar-benar bermanfaat same menghibur juga

      Delete
  13. wahhh keren zeemi.tv wadah anak muda untuk berkreatifitas ni .. mau dong tampil di Zeemi.TV .. gmn cara nya ni ?

    ReplyDelete