November 12, 2015

Bukalapak.com : Aplikasi Belanja Online yang Gampang, Aman dan Terpercaya!

Belanja atau shopping merupakan salah satu kebutuhan manusia yang tidak akan pernah lepas sampai kapanpun. Mulai dari kebutuhan sehari-hari maupun kebutuhan lain seperti fashion, peralatan hobi dan lain-lainnya. Kamu pun pasti sering belanja kan, guys? Dimana kamu sering belanja? Apakah kegiatan belanjamu menyenangkan?


"Belanja itu bikin capek deh!"


Salah satu dari kalian pasti akan menjawab seperti ini. Yup, belanja merupakan kegiatan yang membutuhkan banyak tenaga. Bagaimana tidak, kamu harus mondar-mandir mencari barang, lalu mengantri lama dan arrrgh kamu lupa membeli barang lain kemudian mencari lagi dan mengantri lagi. Ribet!

Beruntunglah kita hidup di jaman dimana teknologi telah berkembang pesat. Sebut saja Smartphone, perangkat mobile canggih yang dapat memudahkan aktivitasmu dan nggak bikin ribet! Salah satunya adalah Belanja Online. Hanya dengan modal jari, kamu dapat belanja sesuka hati hanya dengan smartphone. Tidak perlu kemanapun, cukup duduk di rumah kamu dapat menemukan semua barang yang kamu inginkan!


"Hei, tapi bukannya Belanja Online itu berbahaya? 
banyak penipuan dan nggak aman?"


Tenang! kamu enggak perlu khawatir untuk Belanja Online karena sekarang ada situs dan aplikasi Belanja Online yang aman, gampang, terpercaya dan nggak bikin ribet! Jawaban dari pertanyaan tersebut adalaaaaah.....

Pernahkah kamu mendengar Bukalapak.com? Sebagian besar pasti menjawab pernah, karena Bukalapak merupakan salah satu online marketplace terkemuka di Indonesia. Jadi buat kamu yang belum pernah denger Bukalapak, pasti kamu kurang update deh :p

Bukalapak ini menyediakan sarana jual-beli dari konsumen ke konsumen. Siapapun kamu dapat membuka toko online di Bukalapak dan melayani pembeli dari seluruh Indoneisa untuk transaksi berskala kecil maupun berskala besar. Selain belanja, kamu pun bisa menjual barang kamu! Seru bukan?


"Jual-Beli Online Mudah dan Terpercaya"


Yup, slogan khas Bukalapak yang membedakan situs jual-beli online lainnya, karena Bukalapak memberikan jaminan 100% uang kembali kepada pembeli jika barang tidak dikirimkan oleh pelapak selama 4 hari. So you don't need to worry!

Nah, selain situs website bukalapak.com, pada tanggal 18 Maret 2014 Bukalapak meluncurkan sebuah aplikasi Smartphone berbasis Android dan IOS yang dapat kamu unduh secara gratis. Sudahkah kamu mendownload aplikasi ini? jika belum, yuk coba download dan rasakan pengalaman seru Belanja Online di aplikasi Bukalapak!

Next, dalam kesempatan kali ini handikoo.com akan mereview secara keseluruhan tentang aplikasi Bukalapak ini. So, check it out


1). Gimana cara mengunduh aplikasinya?
Pertama, kamu harus mempunyai Smartphone berbasis Android atau IOS. Setelah itu, untuk Android kamu dapat mengunduh lewat playstore disini (link download Android) dan untuk IOS kamu dapat mengunduh disini (link donwload IOS). Aplikasi Bukalapak ini sangat ringan - hanya berukuran 7.04 Mb saja dengan tingkat kepuasan mencapai 4.3 dari 5.0 dan sudah diunduh sebanyak 1 juta pengguna sejak diluncurkan pada 18 Maret 2014 silam. Memang Bukalapak ini seperti pepatah kecil-kecil cabe rawit, walaupun ukurannya kecil namun keunggulannya gede.



2). Selamat datang di Bukalapak!
Tampilan menu awal dari aplikasi ini terbilang simple namun terlihat elegan menu-menu yang friendly. Pada menu home ini terdapat beberapa panel seperti headline berita & pengumuman, promo hari ini serta barang-barang terpopuler dari berbagai kategori. Kemudian terdapat pilihan-pilihan yang dapat di eksplor sesuai keinginan kamu. (notes : apliaksi ini sangat smooth tanpa lag walaupun digunakan berulang kali)

3). Yuk, Daftar Sekarang!
Next, kamu perlu login atau daftar terlebih dahulu sebelum melakukan aktivitas jual-beli di aplikasi ini. Untuk pendaftaran kamu bisa menggunakan akun facebook atau google+. Setelah itu masukkan data-data diri kemudian lakukan verifikasi melalui email kamu. Viola! kamu telah bergabung dengan pengguna lain di Bukalapak

4). Kategori disusun secara rapi dan lengkap!
Aku ingin begini, aku ingin begitu ingin ingin ingin itu banyak sekali~
Layaknya Mall yang menjual semua barang, di Bukalapak ini tersedia barang yang diperjual-belikan  dengan berbagai macam kategori seperti buku, kamera, elektronik, komputer dan lain sebagainya. You have your own mall deh, tinggal pilih barang mana sesuka hatimu~

5). Saring barang yang ingin kamu cari!
Setelah kamu menemukan kategori barang yang ingin kamu beli, maka akan banyak list-list barang yang kamu inginkan. Kurang puas dengan hasilnya atau ingin mencari barang lebih spesifik? Disini ada fitur Filter dan Relevansi yang dapat menyaring barang sesuai dengan daerah lokasi, range harga, barang second/barang baru dan lain sebagainya. Belanja jadi lebih cepat~

6). Cermati detail dan spesifikasi barang yang kamu beli
Another great fitur from Bukalapak. Disini setelah kamu sudah menemukan barang yang cocok, maka kamu akan dibawa ke halaman tentang informasi dan detail serta spesifikasi barang yang kamu inginkan, lengkap! Ada juga tab sejenis maupun estimasi yang membantu kamu membandingkan dengan barang yang sejenisnya. Jadi, kamu bisa lebih yakin dengan barang yang kamu inginkan.

7). Bayar tanpa ragu!
Setelah yakin dengan barang yang kamu inginkan, klik tombol "BELI" dan kamu akan dibawa ke halaman pembayaran. Pada tahap pembayaran terdapat 3 tahap yaitu yang pertama mengisi alamat pengirim pembeli untuk proses pengiriman barang. Tahap kedua yaitu metode pembayaran dengan berbagai macam cara dan tahap terakhir yaitu verifikasi nomor transaksi yang harus kamu bayarkan kepada si penjual. Mudah, bukan?

8). Periksa Status Transaksimu!
Bingung bagaimana status barang kamu? sudah dikirim atau belum? di aplikasi Bukalapak ini terdapat status transaksi yang disimbolkan dengan simbol-simbol yang berwarna-warni serta dilengkapi gambar yang menarik membuat setiap proses transaksi berlangsung jelas. Berikut ini penjelasan status transaksi :

9). Pantau transaksi pembelian dan penjualan secara mudah!
Pada halaman ini terdiri dari 2 buah kolom yaitu kolom transaksi pembelian dan kolom transaksi penjualan. Halaman ini mencatat semua proses transaksi kamu yang terjadi di sistem Bukalapak kamu. Dengan halaman ini lebih mudah mengatur dan mengorganisir barang loh.

10). Baca informasi dan berita menarik di fitur Blog!
One of my favourite fitur. Disini terdapat banyak informasi, berita, pengumuman dan artikel mengenai berbagai macam hal yang bermanfaat, salah satunya seperti artikel, "Cek di Rumahmu, Apakah Ada Kebutuhan Rumah Tangga Berikut Ini?". Selain berbelanja, kamu dapat ilmu serta tips gratis dengan fitur ini~

11). 1... 2... 3... DISKON!
Satu kata yang dapat membuat hati bahagia : Diskon. hahaha.
Bukalapak ini juga menyediakan fitur yang berisi barang-barang diskon spesial maupun diskon untuk hari ini saja. Diskon mulai dari 5% sampai 25% bahkan lebih! Wuih, tambah betah deh belanja online di Bukalapak :p


12). Bingung? Baca aja di Tanya-Jawab!
Jika kamu masih bingung dengan cara menggunakan aplikasi ini, kamu dapat memilih tombol Tanya-Jawab yang berisi tata-cara menggunakan aplikasi Bukalapak secara komplit~

13). Kamu bisa menghubungi kontak serta mengirim pesan loh!
Ada kendala dalam proses transaksi? ingin memberikan kritik dan saran? ingin kerjasama dengan Bukalapak? bisa! Disini kamu dapat mengirimkan pesan ke pihak Bukalapak dengan berbagai kategori yang diberikan. Ada kontak juga bila kamu butuh bantuan dalam bertransaksi di Bukalapak~



14). Fitur khusus : BukaDompet
Apa itu fitur BukaDompet? BukaDompet adalah sebuah dompet virtual (e-wallet) yang dimiliki setiap pengguna Bukalapak yang berguna untuk menyimpan dana hasil penjualan (remit) dan dana hasil pengembalian (refund) transaksi. Dengan adanya fitur ini, maka Bukalapak tidak lagi mentransfer dana hasil penjualan dan pengembalian dana ke rekening bank, tetapi langsung di transfer ke rekening BukaDompet kamu! Dengan fitur ini dapat mempercepat proses transaksi pembelian dan transfer data. Seru, bukan?



15). Jual Barang kamu sekarang di Bukalapak!
Punya barang yang tidak terpakai? Bingung ingin dijual kemana? Coba jual di Bukalapak! Selain praktis, kamu dapat banyak keuntungan disini dimana kamu sebagai penjual serta pembeli merasa aman tanpa perlu khawatir dengan banyaknya fitur di Bukalapak. So, what are you waiting for?

 

Kesimpulan : 
Pengalaman pribadi ketika menggunakan aplikasi Bukalapak memberikan penilaian yang memuaskan. Tampilan yang simple dan elegan serta interaksi yang friendly, ditambah fitur-fitur yang boleh dikatakan lebih banyak dan lebih bermanfaat daripada aplikasi belanja online lainnya seperti BukaDompet, Quick Buy dan lain sebagainya. Last but not least, this application is worth to try.


Sekian review ala handikoo.com tentang aplikasi Bukalapak ini. 
Apakah kamu tertarik? 
Yuk cobain sekarang juga!


Apa kata mereka tentang Bukalapak?
Ceritakan pengalaman serumu belanja di Bukalapak dengan
menulis komentar dibawah ini! (komen menarik akan mendapat reward)


klik gambar untuk lebih jelas
klik gambar untuk lebih jelas

JUJUR itu ternyata susah! Tapi mengakses Bukalapak melalui apps mudah banget. 
Kamu tinggal download aplikasi, registrasi, pilih barang yang kamu suka, bayar dan tunggu barang pesanan kamu diterima!

 

Posting ini diikutkan dalam kompetisi
Bukalapak Blog Competition 2015
Source :
- www.Bukalapak.com
- www.blog.bukalapak.com
- Screenshot serta Desain dibuat secara pribadi

32 comments:

  1. JUJUR itu ternyata susah! Tapi mengakses Bukalapak melalui apps mudah banget

    ReplyDelete
  2. Wihh keren buakalapak.. Aplagy kalok pakek Gochi by Handiko

    ReplyDelete
  3. Udah pernah sih belanja brg di bukalapak. Tp br tau kalo skrg ada aplikasinya ya? Wah makin gampang dong ya ga perlu via web bukanya, dulu masih aksesnya via web gt agak ribet kalo lewat hp.. tp bakal mudah deh ya udah ada app nya. Pantau harga brg inceran jd lbh mudah dong ya hahaha.. Harga sesuai langsung deh belanjaaa lagi :)) *brb install app bukalapak* thanks ya jd tau kalo ada ini app

    ReplyDelete
  4. Wuih keren ada aplikasi bukalapak makin gampang buat belanja online barang dan harga juga berkualitas dan terjangkau 😂

    ReplyDelete
  5. Wuih keren ada aplikasi bukalapak makin gampang buat belanja online barang dan harga juga berkualitas dan terjangkau 😂

    ReplyDelete
  6. Baru tau kalp bukalapak.com ada aplikasinya. Reviewnya cukup jelas. Kayaknya udh baca artikel ini langsung unduh bukalapak.com apk ajah kayaknya jadi ngak perlu ribet mesti duduk depan komputer lagi. Dimana dan kapan ajah bisa akses bukalapak.com lebih praktis dan efisien

    ReplyDelete
  7. kereeeen reviewnya, itu desain km sendiri yg bikin? lengkap bener deh jadi pengen nyoba tapi takut kecanduan belanja onlen xixixi.....

    ReplyDelete
  8. bukalapak.com mengajak kita untuk belanja online tidak perlu ada hal yang dikhawatirkan mungkin inilah manfaat dari perkembangan jaman , jadi rekomended deh :)

    ReplyDelete
  9. Bener2 meyakinkan buat yg belom pernah belanja online, maupun yang udah tapi masih ragu. Langsung download aplikasinya!!!

    ReplyDelete
  10. Keren banget mas infonya makasi. Langsung coba nih

    ReplyDelete
  11. gue juga pernah nyoba sih belanja di bukalapak.com dan emang gampang banget belanja disana, prosesnya cepat dan terpercaya lah seller2nya. makasih infonya, nice banget buat dicoba guys!

    ReplyDelete
  12. Tau buka lapak dari teman komunitas , coba telusuri harga nya paa banget di kantong , 2 thumbs up deh.

    ReplyDelete
  13. Tau buka lapak dari teman komunitas , coba telusuri harga nya paa banget di kantong , 2 thumbs up deh.

    ReplyDelete
  14. buka lapak emang salah satu web jualan online yang terkece. udah ternama dan terpercaya..

    ReplyDelete
  15. wah keren yaa ternyata...saya belum pernah sih belanja di bukalapak,,,pernah beberapa kali di lazada..tp setelah melihat review bukalapak, sepertinya lebih aman disini yaa.hhehehe

    bsk deh sekali2 belanja di bukalapak

    ReplyDelete
  16. Keren. Selamat jadi salah satu juara di kompetisi bukalapak.

    ReplyDelete
  17. selamat...tulisannya emang keren abiz..nggak salah jadi pemenang....

    ReplyDelete
  18. Hebat tulisannya jelas,padat,dan simple.Dan kalau tidak salah sepertinya Anda menjadi pemenang ya.Kalau gitu selamat ya!

    ReplyDelete
  19. Tulisannya bagus :))
    Gambarnya juga bagus.
    Selamat ya udah jadi salah satu pemenangnya.

    ReplyDelete
  20. Selamat pak sudah menjadi juara 1, artikelnya memang bagus, terus berkarya pak good job

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnnnn terimakasih pak. saya akan terus berkarya~

      Delete
  21. Keren ih desainnya. Selamat ya, Dik. (((Adik)))
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  22. Wah belum update juga ya, hmm selamat deh jadi salah satu pemenang lomba blog bukalapak. Semangat terus ngeblognya, semoga kedepannya bisa menang lagi dan lagi. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom update hehe. lagi persiapan updatean. tunggu yah. aminnn semoga menang terus

      Delete
  23. Wah keren tulisanya, grafisnya bgmna cara bikinya, btw salam kenal ya ?

    ReplyDelete
  24. ulasannya lengkap bgt, thanks buat inpohnya

    ReplyDelete
  25. Promo AKSESORIS 7 HARI untuk dan Promo REFERRAl 50% untuk pendaftar PERTAMA!
    Untuk pendaftar yang mengisi Kolom VOUCHER AKSESORIS di Kolom pendaftaran.
    Info lebih lanjut bisa hubungi team LIVECHAT kami di www.indomonopoly.com.

    ReplyDelete
  26. Bukalapak sudah menjadi tempat jual beli favorit saya sekarang ini.. Aman dan cepat! Btw blognya keren kak.. Salam kenal ya!

    ReplyDelete