December 27, 2015

Review OPPO R7s - Pengalaman Smartphone serba Flash




Siapa yang nggak kenal OPPO? Semua orang pasti tidak asing lagi dengan vendor smartphone dengan nama yang catchy ini. Kamu pasti tahu kan, guys? Jika jawabannya belum, it's okay, ora oppo oppo. Yuk kita ulas sedikit mengenai OPPO ini~

OPPO adalah penyedia layanan elektronik dan teknologi global yang membawakan perangkat elektronik seluler terbaru dan tercanggih di lebih dari 20 Negara. OPPO selalu berusaha memberikan pengalaman menggunakan ponsel terbaik melalui desain yang cermat dan teknologi yang cerdas. Bisa terbukti, OPPO selalu menggemparkan dunia ponsel pintar di Indonesia dengan produk-produk smartphonenya yang terbilang unik dan canggih. Sesuai dengan prinsip OPPO "The Art of Technology" yang artinya seni dalam teknologi. Wuih, ajib!


"Smartphone unik dan canggih? Kayak gimana bro maksudnya?"


Hold on, karena sekarang OPPO hadir kembali dan menggemparkan dunia smartphone di Indonesia dengan produk terbarunya yang unik dan canggih yaitu...


 RAPID SEVEN S, STYLE IN A FLASH!

OPPO R7s ini merupakan generasi terbaru dari smartphone OPPO series R7 dengan highlight "Style in a Flash". Yup, Smartphone ini mengambil tema flash yang berarti serba cepat dengan keunggulan-keunggulan di berbagai aspek yang canggih dan unik!

Smartphone yang terbilang masih baru ini menyasar pengguna untuk kelas menengah dan secara resmi diperkenalkan di Indonesia pada tanggal 7 Desember yang lalu, tepatnya di Empirica kawasan SCBD Jakarta. Dan tak perlu ditebak lagi, smartphone ini banyak mendapat respon positif dari pengunjung maupun O-Fans (Pecinta OPPO). Memang, OPPO tidak pernah berhenti memberikan kejutan-kejutan di setiap produknya. Salut!

Do you believe in a first love? Yes, I do.
Pertama kali melihat smartphone ini, aku langsung dibuat jatuh cinta olehnya. Dari segi desain, performa, kinerja, fitur-fiturnya dan semuanya. i'm in love with R7s! Selanjutnya, aku akan menjelaskan semua tentang OPPO R7s ini secara lengkap dan yakin kalian pasti akan langsung jatuh cinta oleh Smartphone ini! So, simak sampai selesai yah~








Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Tak kenal OPPO R7s maka akan menyesal, ceileh. Yuk langsung simak tentang si Smartphone serba flash ini. Check it out~

OPPO R7s ini menjadi jawaban dari semua kebutuhan smartphone saat ini. Butuh RAM yang gede? Prosesor yang anti-lag? Layar jernih dan enak dilihat? Memori yang lega? Kamera kece buat poto-poto? Desain yang keren dan stylish? Semua ada di OPPO R7s ini. Terlebih dengan fitur-fitur uniknya. Banyak pengguna yang menginginkan smartphone dengan kualitas tinggi namun dengan harga terjangkau, maka OPPO menjawab keinginan tersebut dan Tada! hadirlah OPPO R7s sebagai jawabannya~

Nah, terus apa saja sih keunggulan-keunggulan dari smartphone yang membidik kelas menengah ini? Kalian pasti penasaran kannnn. Yuk lihat dulu spesifikasi OPPO R7s ini lebih rinci. Here we go~

 
 "Buseeet. Spesifikasinya keren brooo, gahar!"

Aku bilang apa broooo, emang keren!
OPPO R7s ini diklaim menjadi Smartphone pertama OPPO yang memiliki performa tercepat dengan dukungan RAM 4GB, yang membuat performa perangkat tetap tinggi saat digunakan, terutama nih buat kamu yang hobi memainkan game berkualitas high definition. Hayo siapa yang hobi nge-game nih?

Sistem Operasi ColorOS 2.1 berbasis Android 5.1 yang disematkan pun semakin mengoptimalkan hemat daya pada baterai sekaligus 100% lebih cepat dalam membantu loading aplikasi. OPPO R7s ini juga dilengkapi dengan processor octa-core dari Snapdragon 615, serta memori penyimpanan internal 32GB yang bisa kamu perluas hingga 128GB via kartu microSD broooh. legaaaaaa. This is the true definition of COOL smartphone!

Coba yuk lihat video official unboxing dari OPPO R7s berikut ini :



 
"Wuih, OPPO dapet penghargaan ye bro?"

Bener banget bro! Ini nih yang bikin bangga, karena OPPO baru saya mendapatkan sebuah penghargaan bergengsi, pada acara Indonesia Golden Ring Award 2015 (IGRA) yang diadakan tanggal 16 November kemarin, OPPO berhasil meraih penghargaan sebagai The Best User Experiene pada smartphone OPPO series R7. By the way, apasih itu IGRA? Ada yang tahu? Kalo jawabannya tidak, ora oppo oppo, yuk kita bahas lebih lanjut~

Indonesia Golden Ring Award atau disingkat IGRA merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh Indurstri Telekomunikasi Indonesia, khususnya yang bergerak di perangkat mobile. Penilaian dilakukan secara obyektif dari pada jurnalis berdasarkan pengamatan, pengalaman serta keahlian mereka di bidang telekomunikasi. Jadi, penghargaan ini adalah ajang yang bergengsi, bukan sembarangan broh

Nah, penghargaan ini membuktikan kalo OPPO series R7 ini memberikan pengalaman yang mengesankan saat digunakan, mulai dari desain hingga performanya. Pengguna dimanjakan dengan kenyamanan yang diberikan oleh OPPO R7. Duh, jadi makin cinta deh sama OPPO series R7 ini :D



This is why i love OPPO R7s the most : A cool design!
Desain adalah kesan pertama yang memberikan gambaran terhadap penilaian sebuah smartphone. Sebagus apapun perfoma dan kinerjanya, jika desainnya jelek langsung bikin down. Bener nggak, guys?

Untungnya, OPPO R7s ini memiliki desain yang ciamik abis. Smartphone ini menggunakan bahan yang berkualitas tinggi, yaitu berbalut full metal unibody yang menjadi ciri khas keunggulan series R7. Bisa dilihat kan guys, R7s ini terlihat mewah, premium, elegan dan terlihat mahal. R7s memiliki 2 varian warna yaitu Gold and Rose Gold. Kalo aku lebih suka yang warna Gold mengkilap. it's so classy and beautiful!

Layar smartphone ini terkesan "Lega" karena menggunakan teknologi layar AMOLED sebesar 5,5 inchi multitouch, dengan Full HD 16 juta warna. Nah, FYI nih guys, layar AMOLED ini memberikan tampilan warna gambar yang cerah, jernih dan tajam. Jadi makin betah deh mantengin R7s :D

Nah, ngomongin interface smartphone ini, bakal nggak abis-abis deh. Salah satunya ukuran. Kalian pasti bakal bertanya, "Layarnya lebar banget, pasti tebel bongsor dong brooo?" Noooo! Karena OPPO R7s ini memiliki ketebalan hanya 6,95 mm dan tak kurang dari 7 mm, ukuran bezel layar yang ultra tipis, hanya 2,2 mm. ulang, 2,2 MM! sehingga layar seakan hampir menyatu dengan body samping.  Dan juga, pinggiran body yang melengkung yang nyaman untuk digenggam. Perfect!











"Kami melihat bahwa masyarakat Indonesia memiliki antusiasme yang cuku tinggi terhadap seri R7, sehingga kami tertantang untuk memberikan terobosan baru pada seri tersebut. Oleh karena itu, kami meluncurkan OPPO R7s, smartphone pertama OPPO yang serba cepat dengan kemampuan flash performance, flash charging dan flash camera focus" 
- Ivan Lau, CEO OPPO Indonesia


Serba Cepat! itulah highlight yang disampaikan oleh CEO OPPO Indonesia, Ivan Lau untuk smartphone satu ini. Kalian pasti akan bertanya-tanya, serba cepat apaan sih maksudnya? Bisa lari-lari kenceng gitu? Smartphonenya bisa keluar petir flash gitu? Smartphone punya Harry Potter yang punya tanda flash di jidat gitu? Nah daripada kalian membayangkan yang enggak-enggak, yuk kita bahas OPPO R7s yang serba cepat ini. Check it out~



FLASH CHARGE
Ini sih fitur yang bener-bener bermanfaat kalau kita sedang terburu-buru. Loh kok bisa?
Nah, jadi si OPPO R7s ini memiliki teknologi VOOC Flash Charge dengan baterai besar berkapasitas 3070 mAh berjenis Lithium Polymer (Li-Po) unremovable. Jadi, kamu dapat Charging dengan cepat, 0% - 75% cukup hanya dalam waktu 30 menit. Nah, jadi cukup dengan satu pengisian daya saja, sudah bisa menggunakan smartphone sepanjang hari. Semisal ada acara dan smartphone kamu lowbat, cuma cukup charging selama 5-10 menit sudah terisi daya yang cukup. For me, this is the biggest PLUS.



FLASH PERFORMANCE
Ngomongin performa si OPPO R7s ini sudah dibekali dengan kapasitas RAM yang sangat besar hingga 4GB. Tentu, dengan RAM sebesar itu bisa membantu kinerja prosesor menjadi lebih optimal serta kinerja yang makin tinggi. Misal nih, kamu lagi buka aplikasi Line, kemudian buka BBM, kemudian beralih ke main game sambil dengerin musik, semua masih berjalan dengan lancar! Kegiatan multitasking wus wus wus alias lancar

Nah, OPPO R7s ini juga mendukung konektivitas 4G LTE yang super cepat, sehingga aktivitas yang membutuhkan internet seperti mengunduh video atau musik, streaming video online dan lain sebagainya menjadi lebih cepat dan tanpa buffering. Ditambah memori yang super lega yaitu sebesar 32 GB yang dapat ditambah hingga 128 GB. What a perfect perfomance!



FLASH AUTO FOCUS
Biasanya nih, bila kita sedang mengabadikan suatu objek melalui kamera smartphone, pasti akan membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan fokus objek. Bener nggak, guys? Tapi beruntung karena OPPO R7s ini sudah disematkan sensor PDAF atau Phase Detection Auto Focus yang membuat kamera langsung mendapat fokus objek cepat hanya dengan 0,1 detik dari objek. 0,1 detik saja! bahkan lebih cepat daripada kita berkedip. bener-bener flash!

 

Setelah sebelumnya sudah disinggung sedikit mengenai kamera, maka kali ini akan dibahas lebih detail lagi mengenai kamera gahar si OPPO R7s. Banyak orang lebih mempertimbangkan untuk membeli smartphone dari sisi kamera, karena ingin mengabadikan momen-momen berharganya entah bersama keluarga, teman atau kekasihnya. Nah, beruntungnya, OPPO R7s ini punya kamera yang terbilang keren, loh!

Berbekal kamera belakang sebesar 13MP serta kamera depan sebesar 8MP, smartphone ini mampu menghasilkan foto yang sangat baik dengan resolusi kamera yang terbilang "Gede". Berkat fitur Pure Image Technology 2.0+ kita tak perlu khawatir mengabadikan poto di malam hari karena kamera telah otomatis mendeteksi dan membaca kondisi poto sekitar sehingga kepekaan cahaya dapat terlihat cerah dan tajam.



Hold on! karena di dalam fitur tersebut juga dilengkapi dengan beragam fitur terkini seperti Ultra HD, Various Filters, Beautify, HDR, GIF, Slow Shutter, Slow Motion, Audio Photo, Panorama, RAW, Super Macro, Expert Mode, Time Lapse. Dengan banyaknya pilihan, kita jadi lebih bebas untuk berkreasi dalam menciptakan karya-karya kita. Ada fitur Slow motion untuk video dengan speed lambat, fitur Panorama untuk mengabadikan landscape pemandangan alam, Fitur GIF untuk membuat gambar berjalan dan fitur lain-lainnya. Two Thumbs for the Camera of OPPO R7s!



But first, lemme take a selfie!
Siapa disini yang suka selfie? Hayo pasti kamu juga kan, guys? Tidak bisa dipungkiri lagi, karena sekarang selfie telah menjadi kebutuhan apabila kita sedang berfoto. Entah sendirian atau rame-rame, selfie menjadi hal yang menyenangkan untuk dilakukan :D

Nah, beruntungnya lagi, kamera depan OPPO R7s ini telah disematkan fitur-fitur yang mendukung untuk ber-selfie ria. Salah satunya adalah Beautify 3.0 yang memiliki 3 mode percantik yaitu rendah, sedang dan kuat yang dapat menyempurnakan kecantikanmu dalam sekejap!

Belum sampai disitu, karena kamera depan juga tersemat beragam filter warna-warni yang bisa kamu sesuaikan semaumu sendiri, juga tersemat lensa wide angle yang dapat menghasilkan group selfie secara meluas. wuih, sadis bro! Iyee brooo. Untuk membuktikan, berikut hasil jepretan kamera depan OPPO R7s ini :


Source : https://www.instagram.com/robbypurba/

Source : https://www.instagram.com/robbypurba/

"Warbyasah! Siapa itu bro kok cakep cakep abisss!"

 Bener brooo, cakep cakep!
Nah, baru-baru ini pemenang dan runner up ANTM (American Next Top Model) Cycle 22 yaitu Nyle DiMarco dan Mame Adjei baru saja datang ke Indonesia dalam rangka tour Asia Tenggara sekaligus mempromosikan seri OPPO R7s ini. Dan mereka menjadi brand ambassador Smartphone OPPO loh! Wuih, model sekelas top model internasional pakenya smartphone OPPO~








Tampilan interface si OPPO R7s ini terbilang "baru" karena smartphone ini telah disematkan ColorOS versi terbaru yaitu 2.1 yang berjalan di Android Lollipop 5.1. Double Combo!

"Tampilan android kan gitu-gitu mulu bro, lagian berat juga pasti"

No! Berkat ColorOS versi terbaru ini, ColorOS ini menawarkan tampilan antar muka yang lebih dinamis, lebih cepat, lebih mulus dan lebih bagus. Karena nih, dengan ColorOS ini ada 252 adegan yang dioptimalkan, waktu peluncuran aplikasi yang lebih singkat hanya 311 mdtk serta kecepatan lebih tinggi hingga 30%. Sangat fresh dan responsif!

Terlebih lagi, di ColorOS ini terdapat fitur smart gesture yang berfungsi ketika layar mati kita bisa mengetuk dia kali di layar untuk mengaktifkan layar yang mati dengan mengetuk dua kali di layar untuk mengaktifkan layar, atau membentuk sebuah gesture tangan untuk melakukan suatu perintah tertentu. Seru kan?

Kecenya lagi, layar smartphone ini menerapkan fitur eye protection dimana layar akan terlihat sejuk dimata sehingga bisa mengurangi kelelahan pada mata. Sepertinya, OPPO tahu betul cara memanjakan penggunanya yah :D





Sebagai orang yang hobi poto-poto, kamera OPPO R7s ini sudah memiliki kriteria yang aku inginkan. Megapixel gede dengan fitur-fitur yang kece. Duh, nggak kebayang kalo semisal beneran punya smartphone ini. Tiap hari cekrek! cekrek! cekrek! hahahahaha. Pasti seru mengabadikan tiap moment dengan hasil jepretan yang jernih dengan kamera OPPO R7s. Cekrek!


Sebagai orang yang hobi dan demen lihat film dengan genre yang berbeda, OPPO R7s ini telah memberikan kenyamanan dalam segi media, salah satunya melihat film dari Smartphone. Apalagi Smartphone ini didukung Layar ultra HD yang kece dan keren, pasti ada sensasi sendiri nonton film di OPPO R7s. Mungkin saking jelas dan tajamnya, jerawat di salah satu aktor pun bakal terlihat :D




Nah, this is one of a kind from OPPO R7s!
Smartphone ini memiliki standar keselamatan yang terjamin, dengan lima tingkat perlindungan yang berkisar dari adaptor daya, kabel pengisian daya hingga antarmuka dan keselamatan baterai. Semua telah diperhatikan sepenuhnya oleh OPPO, jadi kalo lagi memakai OPPO R7s nggak usah khawatir, karena sudah memiliki standar keamanan. Karena aku orang dengan sifat sangat ceroboh, smartphone ini sangat cocok bagiku. Emaaak pengen~


Desain dari Smartphone ini sangat stylish dan menawan. Pasti kamu menyetujuinya kan?  I'm in love with design of OPPO R7s!
Jadi, mau nongkrong kemana aja pasti bakal percaya diri, karena desain yang keren dan stylish. Juga desain yang enak dan nyaman digenggam, menambah nilai plus tersendiri. Kan asyik, misal kita sedang di keramaian orang terus kita menjadi sorotan mata karena desainnya yang eye-catchy. It feels like, hey bro this is my smartphone, cool right?





Nah ini nih salah satu yang bikin pengen punya OPPO R7s : prosesor gahar!
Sebagai orang yang demen bermain social media, youtubing serta bermain game online di smartphone, aku butuh smartphone dengan prosesor yang gede tanpa lag serta konektivitas yang kenceng untuk aktivitas online dan inilah jawabannya. Jawaban sudah ada di OPPO R7s. Gahar!



Pernah nggak sih, kamu lagi ada acara mendadak tapi saat mau ambil hape, baterai udah lowbat? atau nggak bete karena udah charging lama tapi baterai hape masih segitu-gitu aja? Nah, ini solusinya ada di OPPO R7s. Nggak perlu bete lagi dengan masalah baterai, baterai OPPO R7s tahan lama dan cepet ngecharge, broooh! i want it!

 

Sebagai O-Fans, aku selalu menantikan produk-produk baru dari OPPO karena sangat menyenangkan mengikuti perkembangan inovasi yang selalu dihadirkan oleh OPPO. Dan berharap suatu saat akan mempunyai salah satu smartphone OPPO dan paling utama OPPO R7s. I love OPPO, would you be my girl? *salahfokus

So, special for OPPO R7s, i made this special video! 
Yuk guys dilihat, this is why i love OPPO R7s :








So, because i'm so excited about this cool smartphone, i've shared my post in my social media and i'm curious about their comment!

Dan ternyata teman-teman pun sependapat denganku : OPPO R7s ini memang keren! Terbukti dengan tanggapan-tanggapan mereka dari yang penasaran hingga ingin sekali untuk memilikinya. Kebanyakan dari mereka menyukai desain serta fitur flash-charging dari si R7s ini. Bagaimana dengan kamu? Apa yang membuatmu tertarik dengan smartphone satu ini? let me know~







Sebentar lagi kita akan memasuki tahun baru, selamat datang 2016!
Di penghujung akhir tahun ini, OPPO R7s ini menjadi pilihan yang tepat untuk kado spesial untuk tahun baru. Tahun baru, Semangat baru dengan Smartphone baru, menambah Pengalaman baru yang berbeda dengan OPPO R7s. Semua keunikan, kecanggihan dan kehebatan OPPO R7s menjadi hal yang pas untuk menyambut tahun baru 2016. Dan semoga di tahun ini dapat memegang langsung si OPPO R7s ini. Amin :')


Akhir kata, terimakasih telah menyimak postingan 
kali ini dan selamat tahun baru. 
Tuliskan komentarmu mengenai OPPO R7s ini 
dikolom komentar. Terimakasih~

111 comments:

  1. Replies
    1. oh iya lupa ane cantumin harganya ya gan. di fanpage oppo katanya dibanderol Rp. 4.900.000,00 bro

      Delete
    2. Lebih tepatnya Rp. 4.999.000.00 guys untuk OPPO R7s ini :)

      Delete
  2. Ketoke menang neh ki han, bancaan ya han haha

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. iyaaah emang keren, terimakasih udah mampir bro

      Delete
  4. Muke gile..... Review Oppo R7s nya keren & mantep abis, jadi kepikiran buat ganti Oppo R7s nih... Btw review harganya juga dong gan.thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyu gan udah baca
      iya keren abis, bolehlah ente beli ntar ane pinjem hahahaha
      oke gan ane tambahin harganya. harganya 4,9 jt gan

      Delete
  5. Postingannya keren! Desainnya bagus. OPPO R7s juga keren banget, pengen lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih muchamad sudah mampir dan baca
      iya brooo keren abis desainnya. patungan beli yuk hahaha

      Delete
    2. mampir blogku juga yah dikooo
      yuk nabung dulu, ntar gantian pinjeman hahaha

      Delete
    3. Sip sip sama sama blogwalking yah kita :D
      okeeeeh gantian tiap hari gitu yah makenya, boleh dicoba

      Delete
  6. Halo gan salam kenal
    pertama liat gambar agan, ane jadi tertarik
    bodynya yahud dan oke
    kinerjanya juga oke
    nice post...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga agan muhammad, salam kenal
      body sama otaknya yahud ya gan, hahaha
      thankyu udah mampir :D

      Delete
  7. Mau ganti OPPO R7s... Sumpah keren banget reviewnya... Makasih diko... Tahun 2016 saatnya ganti android...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah boleh juga mas indra, beralih ke android yah. nanti kalo udah kebeli aku pinjem yaaaah haha

      Delete
  8. Oppo emang bagus bagus produknya dari dulu, desain bagus sama awet. Ini paling bagus menurut ane. Btw postinganmu bagus cyin, desainnya komplit ... cuma bisa ngiler gueeeh hahaha harga nya pasti muahal wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah oppo emang awet, soalnya pake bahan kualitas tinggi
      hehe makasih ya mas mario, desainnya dibuat pake hati
      harganya berkisar 4,9juta fyi

      Delete
  9. Oppo emang bagus bagus produknya dari dulu, desain bagus sama awet. Ini paling bagus menurut ane. Btw postinganmu bagus cyin, desainnya komplit ... cuma bisa ngiler gueeeh hahaha harga nya pasti muahal wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah dopost mas mario komennya haha.
      btw makasih yah udah mampir

      Delete
  10. pengen banget oppo yang iniiii kapan harganya turun :(((((((((((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaa ran pengen banget lah ini oppo :((((((((((
      turunnya nunggu 2-3 tahun paling huehehe

      Delete
  11. Oppo R7s nya keren abis. .migrasi ke oppo dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya gan, bagus oppo. yuk migrasi ke oppo ntar ane pinjem yah :p

      Delete
  12. kaaak, ilustrasinya kereeen!!!!.
    Tulisan yang seperti ini yang enak dibaca \m/ .
    Nggak kaku macem brosur promosi :) Goodluck yag ^^.

    btw, gua kebetulan lagi cari smartphone terbaru. Oppo lumayan juga nih buat dipertimbangkan dibeli :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Astariiiiii
      wuih komennya bikin seneng deh haha

      nah iya pas nih oppo R7s buat hape baru kak, bisa jadi bahan pertimbangan

      Delete
  13. Replies
    1. iyah harganya almost 5 Juta tapi worth it banget menurutku

      Delete
  14. dek kereeen postingnya, betah baca karena banyak gambar unik uniknya
    sukses yah, semoga dapet OPPO ini
    ntar pinjem ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih mbak asty
      gambar didesain pake hati, jadi hasilnya unyuk hha
      aminnnn

      Delete
  15. Kalo boleh nany.
    Oppo n3 kira" bagus gak.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua produk oppo bagus kak baim
      OPPO N3 juga bagus tuh, spesifikasi sama desainnya mantep kameranya unik :)

      lebih lengkapnya disini kak http://www.oppo.com/en/smartphone-n3/

      Delete
  16. Keren nih tulisannya, gambar-gambarnya mantap. Eh, ini ikutan lomba ya? Semoga menang, deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih mr.aneh sudah mampir
      iya buat lomba blog OPPO R7s
      aminnnn semoga menang. ikutan juga yuk!

      Delete
  17. Sukses kayak tahun kemaren Bro, mampir ke blog saya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah 2 tahun lalu bro, bukan tahun kemarin. Amin...
      iya udah mampir, bagus artikelnya gan

      Delete
  18. Kayaknya ini review OPPO yang paling KECE dah...
    Salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak Arinta sudah mampir :)
      Salam kenal jugaa

      Delete
  19. wah han kok kece sih apalagi pas bagian si oppo r7s ini digunain waktu take a photo , tapi kamu ilustrasiin pakai gambar desain bikinan kamu sendiri kece bgt deh tapi over all selalu suka sama review dari kamu han , semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah haha gara-gara desain gochi ya dham
      makasih dham sudah mampir, semangatttt

      Delete
  20. waah lengkap bangeet banget yah penjelasannya, desainnya juga bagus. goodluck

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dibikin lengkap biar pembacanya jelas :)
      aminn terimakasih mbak fahrunnisa

      Delete
  21. Wuiihhhh saingan berat euy...
    lengkap dan keren ada gambar ilustrasinya
    saya doakan yang terbaik yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah bisa saja mbak Meta hehe
      aminnn doakan yang terbaik buat kita semua :)

      Delete
  22. Seperti biasa reviewmu selalu jelas dan lengkap koo. Berharap banget taun depan udh pegang ini hape haha. Ditunggu reviewmu selanjutnya!!

    Btw desain blogmu kece banget. Kapan lapan ajarin bikin codingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibuat lengkap biar jelassss
      pasti tahun depan harus punya OPPO R7s ini ya Ari

      pasti, kapan kapan akan aku posting cara desain dan kodingnya

      Delete
  23. beuh mantab banget poin2nya. kalau grafis n animasinya saya no comment deh. dahsyat. tinggal kreativitas Alasannya, dan, mungkin traffic or sterusnya yang dinilai Juri kali ya. Selain itu, Juara nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih mas @unggulcenter udah mampir :)
      animasi dan grafis buat penunjang, semoga pembaca bisa terhibur dan betah bacanya...
      Amin! semoga menang hehe

      Delete
  24. INCREDIBLE POST,
    good luck ya untuk postingan yang keren dan lengkapnya :)
    good job gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah mampir mas Theo :)
      Amin semoga beruntung :)

      Delete
  25. Calon juara 1 nih... bagus banget
    good job mas

    ReplyDelete
  26. Kenapa tidak ada fingerprint nya ya?

    Binggung saya gan...antara r7 plus atau r7s?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk informasi, teknologi fingerprint ada di OPPO R7s Plus, sedangkan OPPO R7s belum. tentu lebih bagus R7s plus dengan fitur fingerprintnya, namun harganya lebih mahal. jadi disesuaikan dengan kebutuhan saja :)

      Delete
  27. Bro, kece deh postingnya, lengkap. Bikin ngiler baca reviewnya.Pengen gue sama R7s ini. Sukses selalu bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih agan regent. iya bikin ngiler yah si OPPO satu ini
      amin :)

      Delete
  28. Wah, ada Handiko, jadi keder nih, moga menang ya kayak taun kemaren, amin :D

    ReplyDelete
  29. Kece banget, ambasadornya aja si Nyle sama Mame. W O W
    overall postinganmu keren, lengkap, desain bagus. jadi beneran ngebayangin punya oppo r7s sambil baca tulisanmu haha
    sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nandana :
      Yup bro, Nyle sama Mame yang barusan menang jadi juara dan runner up di ANTM cycle 22. Keren yah~
      Ah terimakasih, saya jadi tersanjung hehe

      Delete
    2. syarif :
      iya rif akupun ingin punya oppo ini huehuehue

      Delete
  30. Wah Oppo keren banget koo hp masa kini nih, nice review Dikoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget boby, hp masa kini banget nih, terimakasih yah udah mampir :)

      Delete
  31. Handikoooo :)
    Oppo R7s mah emang keren abiiiiis :)

    Jadi pengeeeen :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG ada mbak Erry mampir blogku kyaaaa
      iyah apa aku bilang, emang keren abisss

      akupun juga pengen mbak, beliin dong :p

      Delete
  32. Nice post.....
    salam kenal gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan, semoga bermanfaat yah...
      salam kenal juga

      Delete
  33. Gan pgn nanya ... d oppo r7s ad fitur guest mode ga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada gan. ColorOS terdapat fitur guest mode lebih jelasnya bisa dilihat disini http://community.oppo.com/id/forum.php?mod=viewthread&tid=573

      Delete
  34. Han blogmu keren, ajari ya kapan kapan
    OPPO seng iki apik banget, pengen jajal haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo rip sesok tak ajari haha, bayar yah tapi
      hee oppo iki apik, aku wae pengen :p

      Delete
  35. Ulasan kerenn
    Tulisan dan gambar saling mendukung
    Utk Oppo R7s semoga bisa diterima market dan memenuhi kebutuhan konsumen
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih sudah mampir mas Agung :)
      iya, OPPO udah diterima di masyarakat karena harga dan kualitasnya yang oke dan pas buat masyarakat Indonesia :)

      Delete
  36. Gan :v Ente Saingan Terberat Ane Kayaknya :v :v Yakalii Keren Banget Blognya (y) Yang Comment Juga Rame Banget :v Cocok Deh Kalau Agan Yang Berhasil Menangin Oppo R7snya :D Jangan Lupa Comment Bloge Ane Juga Ya Gan ;)
    http://ballballnyess.blogspot.co.id/2015/12/smartphone-oppo-r7s.html

    Masih Pemula Makanya Masih Sederhana Gan :v Thanks Ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah bisa aja ente gan mujinya haha. Aminnn semoga diberi yang terbaik buat kita gan.
      Sudah mampir di blog agan, nice post! hehehe

      Delete
  37. Mau ninggalin jejak dulu gan...
    Good luck broooh

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan, terimakasih sudah berkunjung
      sama sama brooh

      Delete
  38. Emang top banget dah OPPO R7s ini,sukses buat reviewnya gan :)

    kunjungi juga reviewku gan di http://bit.ly/1ZpGNp6

    ReplyDelete
  39. keren juga ini Opponya bro :3 dan juga selamat sudah memenangkan Perlombaannya :D

    ReplyDelete
  40. Sumpah keren! Pantes menang. Gileeeee, beruntung aku ikut lombanya. Lumayan dapet pemenang hiburan 1. Udah gitu bisa mampir kemari >,<

    ReplyDelete
  41. Postingannya maksimal bener...emang pantas menang lah ini :)
    Selamat yaa ^_^

    ReplyDelete
  42. Artikelnya lengkap pantes buat jadii pemenang emang nih :D Good Job

    ReplyDelete
  43. Pantas jadi juara, selamat ya handiko :)

    ReplyDelete
  44. Pantas jadi juara, selamat ya handiko :)

    ReplyDelete
  45. Review komplit dan istimewa!
    Rela... aku relaa...

    ReplyDelete
  46. Mantap tulisannya. Selamat ya...

    ReplyDelete
  47. Mantap tulisannya. Selamat ya...

    ReplyDelete
  48. Selamat yaa, mantap tulisannya , komplit ulasannya

    ReplyDelete
  49. Ilustrasinya sangat lengkap, pantes bisa menang nih, selamat ya

    ReplyDelete
  50. Gila bener...:D
    SUper lengkap dan atraktif tulisannya,,.. salut sekali dengan penulisnya :D (y)
    Selamat.

    ReplyDelete
  51. selamat mase... semarang mana nih?
    sebagai sesama blogger di semarang... jangan sampai lepas nih talent dari semarang..
    salam kenal

    ReplyDelete
  52. Emang keren tulisannya.. selamat yaaa

    ReplyDelete
  53. Pantas menang, keren banget.
    gua juga ikutan tp gk menang.
    luar biasa tulisannya.

    ReplyDelete
  54. Keren euy reviewnya. Emang pantes juara. Infografisnya kece banget.Selamat, ya.

    ReplyDelete
  55. Keren Om mantep reviewnya dan selamat atas jadi juara contesnya :)

    Satu kata #Mantap :D

    ReplyDelete
  56. kere gan riview-nya, mantaap, selamat ya jadi juara

    ReplyDelete
  57. lucuuuu banget, smua muanyaaaa....selamat ya ^^

    ReplyDelete
  58. selamat ya gan untuk kemenangannya :)

    ReplyDelete
  59. Ini oppo yang dipakai di American Next Top Model kemarin itu? Wuih..

    ReplyDelete
  60. wah ini aku kemarin pengen, sayang belum bisa beli hehehe

    ReplyDelete
  61. kweeeereeeen pantes kalo menang!!!!

    ReplyDelete
  62. Halo semuaaaa, wah banyak yang komen yah. Terimakasih yah buat ucapan selamatnya :)
    maap gabisa bales satu-satu, koneksi lagi lemot huhu~

    ReplyDelete
  63. like bgt deh.. aq udh beliiiii... dan g nyesel.. design nya cantiq bgt...ditambah rose gold yg cewe bangeeeeett...

    ReplyDelete