December 28, 2015

Handikoo.com for 2016


Hello guys!
Dua hari lagi kita akan memasuki tahun baru, 2016. Oh my god! waktu berasa berjalan cepat sekali. Perasaan kemarin baru saja daftar kuliah tahun 2012, eh sekarang udah lulus aja di tahun 2015 dan sekarang sudah mau memasuki 2016. How time flies so fast!

Nah, tahun baru identik dengan sesuatu yang baru dengan inovasi yang baru. Karena itu, website kesayangan akoh ini juga akan mengubah wajah lamanya menjadi wajah baru dengan inovasi-inovasi baru, biar pembaca setiaku (entah siapa - yang ternyata nggak ada) tetep buka website ini. hohoho. Kalo kalian, apa inovasi kalian? udah tahun 2016, masih tetep jomblo, gitu? *digampar

Karena banyak sekali kenangan dan hal luar biasaaah terjadi tahun ini di website ini, maka tahun depan harus lebih lebih lagi. moreeee amazing. So, setelah memutuskan berhari-hari untuk memikirkan something new tentang website ini, akhirnya diputuskanlah hasil seperti berikut ini



IT'S A NEW LOGO!
Tahun 2016 ini aku menginginkan sebuah logo yang artsy dan simple, namun tetap catchy. Dan inilah hasilnya. What do you think? Oh iya, dominan warna untuk tahun 2016 ini lebih ke arah pastel tua yang kalem dan nggak terlalu kontras. Keyword untuk tahun 2016 adalah fresh, simple dan clean.


 

NEW ICON!
Soooooo, this is my favourit so far! A Fire Phoenix with a flames. it's cool right?
Ide mengapa dipilihnya phoenix untuk  menjadi icon website ini karena burung ini menggambarkan sesuatu yang abadi, kuat dan memancarkan semangat yang membara. Mirip-mirip seperti burung phoenixnya dumbledore di Harry Potter gitu lah. Harapannya semoga website ini akan selalu abadi dan selalu semangat dengan api yang berkobar-kobar! #halah


Transformasi icon dari tahun ke tahun. Tahun berapa kesukaanmu?
Most of all i love the phoenix :)


 
Here we goooo!
Gunanya diberi quote seperti ini sebenarnya agar lebih semangat untuk ngeblog gitu guys, semacam kata-kata penyemangat gitu. Nah setelah dipikir-pikir, maka quote untuk tahun depan adalah Fight and Fate!

Makna "Fight and Fate" ini yaitu website ini akan selalu berjuang dengan semangat yang membara layaknya phoenix dan akan selalu abadi dengan takdir-takdir yang telah digariskan oleh sang Kuasa. wuidih bahasanya....

So, that's all about "Something New" for 2016. Semoga tahun depan akan menjadi tahun yang amaziiiing bagi website ini. See you on next year with the new face of Handikoo.com :D

16 comments:

  1. Pas ngeliat logo phoenixnya, mulut ane langsung nganga broh, manteepp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih dikomen master desain grafis, makasih mas Tomo :D

      Delete
  2. Duh handiko nih emang jago desain, mo ngomong apa lagih?? Kereenlah bener kata Mas Tomo :)

    ReplyDelete
  3. Duh handiko nih emang jago desain, mo ngomong apa lagih?? Kereenlah bener kata Mas Tomo :)

    ReplyDelete
  4. Dikoo ajarin desain doong. Buat blogging kyk kamu juga :')

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Diko emang jago desain grafis. Pas banget kalo kuliahnya Tekhnik Informatika

    ReplyDelete
  7. Diko, itu banner-banner find me di sebelah memang tidak bisa diklik ya? sama yang di header itu. Jadi tulisan home, profil dll itu memang hanya gambar atau bagaimana? Soalnya di laptop saya tidak bisa diklik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya awalnya enggak bisa diklik karena belom dikoding hahaha. tapi sekarang sudah bisa di klik semua hihihi

      Delete
  8. kapan ya aku bisa kaya gini, pengen belajaar :(

    ReplyDelete
  9. Keren design phoenixnya, Thats my favorite so, "terbakar menjadi abu, terlahir kembali dari abu itu" kecee kali kak :)

    ReplyDelete