February 25, 2016

Laser Toner Blueprint : Lebih Hitam, Lebih Handal dan Lebih Hemat!


Jaman sekarang, tak dapat dipungkiri jika teknologi telah berkembang secara pesat. Tentunya, perkembangan teknologi ini memiliki  dampak yang positif dan berguna bagi kita. Salah satunya adalah dapat mempermudah kegiatan dan aktifitas serta menunjang kebutuhan kita sehari-hari. Pasti kamu setuju kan, guys?

Contoh sederhananya, sebut saja media cetak. Sekarang, untuk menghasilkan suatu cetakan kita dapat dengan mudah hanya dengan menggunakan sebuah printer. Cukup tekan tombol "Print" dan kamu sudah mendapat hasil cetakan yang kamu mau. Printer jaman sekarang pun semakin canggih, dari yang dapat mencetak dengan kecepatan yang tinggi hingga printer dengan tinta berupa toner (bubuk). Wuih, keren!

Namun dibalik kecanggihan dan kemudahan printer tersebut, masih ada beberapa keluhan yang kita dapat saat mencetak. Seperti contohnya nih seperti tinta tidak jelas dan buram, banyak bercak hitam, tinta tidak hitam alias abu-abu, tidak rapi hingga yang paling nge-betein adalah proses mencetak yang sangat lamaaa. Pasti kalian pernah mengalami hal-hal seperti itu kan, guys? Kalo udah gitu, langsung pengen banting printer saking bete-nya hahaha




Tentu, permasalahan tersebut datang dari produk yang kita pakai dalam mencetak. Apakah Cartridge tersebut memiliki kualitas yang bagus? Apakah tinta yang kita pakai memiliki kriteria yang sesuai? Nah, coba cek produk yang sedang kamu pakai, apakah produk tersebut mempunyai kualitas dan kriteria yang cukup hemat, handal dan hitam untuk mencetak?




-
Lima bulan yang lalu, aku adalah seorang mahasiswa tingkat akhir yang sedang menempuh skripsi di salah satu kampus di Semarang. Nah, kebayang kan gimana sibuknya mahasiswa yang lagi skripsian : bikin proposal, bikin laporan kemajuan, bimbingan sampai akhirnya bikin skripsi yang tebelnya minta ampunn! Karena sebelumnya dirumah pakai printer dengan tinta cair seadanya, bisa dilihat hasil cetakan kurang maksimal : Tinta kurang item dan bahkan harus dicetak berulang-ulang agar dapat menghasilkan tinta hitam yang maksimal. Akhirnya, hanya pemborosan yang didapat, tenaga terbuang dan emosi mulu! KZL.

Lalu muncul sebuah pertanyaan, ada nggak sih produk yang memiliki kualitas dan kriteria yang oke untuk mencetak? Yang nggak bikin boros dan bikin nggak emosi mulu? Tenang, karena sekarang ada jawaban dari keresahan-keresahan tersebut. Jawabannya adalah.....

Apa kamu pernah mendengar Blueprint? 
Kalo belum, yuk kita bahas bersama-sama. Check it out~

-
Siapa yang belum pernah dengar nama Blueprint? Pasti kebanyakan orang akan menjawab sudah pernah lihat atau tahu produk dari Blueprint. Blueprint menjadi merek pilihan utama untuk tinta, kertas foto serta toner cartridge yang memiliki kualitas tinggi dengan harga yang bersahabat

Oh iya, Blueprint ini merupakan tinta infus pertama dengan teknologi APV Balance yang membuat tinta tidak menggumpal dan head printer bebas karat, cepat menyerap, rendah garam, serta hasil yang tajam. Wuih, nggak heran deh jika Blueprint ini banyak dipilih karena memang terbukti keren sesuai dengan moto dari Blueprint yaitu,
Kami hanya menjual produk kualitas TERBAIK, Because Second Best is simply not good enough
Selain itu, sampai saat ini Blueprint telah mencetak beberapa penghargaan serta rekor MURI yang membuktikan bahwa kualitas dari Blueprint ini sudah nggak usah di pertanyakan lagi. Penghargaan apa sih bro? Yuk kita bahas secara singkat, check it out~


-
Rekor MURI pertama Blueprint yaitu sebagai tinta terbaik di Indonesia dengan tantangan menguji keramahan tinta terhadap Head Printer dengan halaman tercetak 18.000 lembar dan printhead tetap mencetak sempurna tanpa garis. Kemudian, rekor MURI kedua dengan mencetak 36.100 lembar tanpa merusak Printhead. Hold on, karena saat ini Blueprint kembali memecahkan rekor MURI yang ketiga loh! Kamu dapat menyaksikannya sendiri di website resmi Blueprint Indonesia. Proses pemecahan rekor akan disiarkan secara live streaming 24 jam non-stop!

Selain itu, Blueprint juga menyabet dua penghargaan bergengsi pada tahun 2013 yaitu Indonesia Best Brand Award dalam kategori kertas foto dan kategori tinta infus. Kedua rekor MURI serta dua penghargaan ini membuktikan bahwa tinta Blueprint aman digunakan, tidak merusak printhead dan lebih baik dari tinta original. Sekali lagi, kereeeen!


-
Nah, tahukah kamu apa itu printer dengan laser toner?
Toner adalah serbuk yang digunakan untuk printer seperti fotokopi dan printer laser yang dapat mencetak teks dan gambar pada kertas. Jadi, jika biasanya tinta printer berupa cairan atau liquid, maka toner ini menggunakan serbuk atau bubuk gitu. Kelebihan dari printer dengan jenis ini adalah kecepatan printer lebih cepat dan warna yang dihasilkan pun bagus dan tajam loh! Untuk lebih jelasnya, yuk simak infografis mengenai perbedaan printer-printer berikut ini. Check it out~


-
Nah gimana, sudah cukup jelas kan guys?
Sekarang nggak perlu khawatir lagi, karena Blueprint menyediakan toner catridge serta perlengakapan lainnya yang memiliki kualitas tinggi dengan harga yang bersahabat! Pokoknya, Toner Blueprint Hitam & Hemat.  


-
Merek BluePrint ini merupakan rekomendasi toner cartridge yang sudah sejak dahulu ada di Indonesia. Blueprint selalu hadir dari tahun ke tahun melakukan sebuah gebrakan dan inovasi baru yang membuat produknya semakin bagus dan canggih. Maka tak heran banyak yang beralih dari tinta liquid menjadi tinta berupa toner. Kalo kamu, mana yang lebih kamu pilih?

Nah, toner cartridge Blueprint ini bisa menjadi pilihan kamu bila kamu ingin mencetak dengan hasil cetakan yang cepat serta tinta yang hitam dan tajam, toner ini merupakan Toner Printer yang Bagus. Apa saja sih kelebihan dari toner cartridge ini? Yuk simak penjelasan berikut ini. Check it out~



-
Inilah yang membedakan toner Blueprint dengan toner merek-merek lainnya, yaitu toner lebih hitam daripada original! Blueprint berani menyatakan hal seperti itu karena memang terbukti cetakan yang dihasilkan dari Blueprint memiliki kepekatan hitam yang tinggi. Jadi bukan sekedar hitam, namun hitam pekat guys! Bukan hanya sekedar hitam ala-ala. hahaha



Blueprint menggunakan toner powder dengan ukuran granule ketat untuk memberikan hasil yang terbaik. Kualitas powder inilah yang menjamin volume cetak lebih terukur dengan kepekatan hitam stabil sehingga hasil cetakan menjadi lebih terlihat jelas serta tajam

Selain itu, Toner Blueprint ini hemat karena memiliki ukuran butiran tinta yang terukur yang dapat menghemat penggunaan tinta. Jadi, tidak ada tinta yang terbuang percuma. Karena memiliki butiran tinta yang terukur membuat hasil cetakan memiliki kepekatan warna hitam yang stabil secara keseluruhan. Jadi nggak tebal dan nggak tipis gitu. Toner dari Blueprint mencetak lebih hitam dengan volume cetakan lebih banyak. Jumlah cetakan Toner Blueprint mencapai 1.530 lembar loh! Wuih, banyak kaaan


Kebanyakan, toner merek-merek lain bila ingin menghasilkan warna hitam maka volume cetak dikorbankan atau boros tinta. Sedangkan bila toner ingin mengutamakan Volume Cetak maka warna tinta tidak hitam pekat atau abu-abu. Inilah dilema yang dirasakan, namun TIDAK UNTUK Blueprint. Karena Blueprint menjamin dua-duanya loh, warna hitam pekat namun juga dengan volume cetak yang banyak

Nah, Uniknya Blueprint ini adalah memberikan garansi uang kembali jika hasilnya kurang sesuai dengan kriteria diatas. Jadi, pembeli seperti kita akan puas 100% hehe




Toner dari Blueprint ini tentu dapat diandalkan sepenuhnya, karena Blueprint mempunyai komponen-komponen dengan kualitas yang terbaik loh, jadi nggak asal-asal gitu guys. Kalian penasaran kan, kenapa bisa dihandalkan gitu? Yuk, simak berikut ini. Check it out~


Blueprint menyadari bahwa sebuah produk berkualitas dihasilkan dari material serta komponen-komponen pilihan.. Oleh karena itu, Blueprint menyematkan teknologi terbaru untuk menjamin cetakan yang berkualitas. Produk laser toner Blueprint menggunakan inovasi OPC Jepang Multi Layer Coating yang dapat membuat lapisan tebal dengan hasil merata dibandingkan dengan printer-printer biasa. Serta, 100% merupakan komponen baru yang terjamin kualitasnya. This is a big plus for me!




 -
Oh iya, Cartridge toner dari Blueprint ini sudah memiliki teknologi "Point Spesific" yang berguna untuk menyesuaikan secara otomatis melting point yang dibutuhkan oleh setiap laser printer. Karena setiap printer memiliki titik melting point yang berbeda-beda dan apabila kita asal memasang maka akan mengganggu kualitas hasil cetakan. Beruntung, Cartridge toner ini tergolong "pintar" karena akan menyesuaikan sesuai dengan titik melting point pada setiap jenis laser printer yang berbeda. Keren kaan~




-
Nah, berbicara mengenai harga, pasti kalian akan mengira untuk mendapatkan sebuah toner catridge dibutuhkan harga yang selangit, benar bukan guys? Eits, salah besar! Karena produk-produk toner catridge dari BluePrint ini tergolong bersahabat, nggak perlu merogoh saku yang dalam untuk mendapatkan toner catridge dengan kualitas yang oke dan keceeeh seperti yang udah dijelasin sebelumnya
 -
"Yakin bro, harga segitu kualitasnya keren?"

Iya dong bro, karena sesuai moto dari Blueprint yaitu "Kami hanya menjual produk kualitas TERBAIK, because second best is simply not good enough" yang bermakna bahwa Blueprint hanya  menjual produk-produk dengan kualitas yang terbaik dan tidak asal-asalan! Nggak percaya? Yuk, lihat ini :

Nah, untuk mendapat hasil cetakan berkualitas, tidak perlu merogoh kantong yang dalam kan? Berterimakasih lah kepada Blueprint dengan produk-produknya yang berkualitas tinggi dengan harga yang bersahabat. Setelah kamu mencetak banyak, toner powder akan habis juga. Jika toner cartridge masih dalam kondisi bagus, kamu hanya perlu mengisi ulang toner cartridge tersebut dan tidak perlu membeli yang baru. Selain bagus dan harga bersahabat, kamu juga akan menghemat pengeluaran deh. Triple combo!



 -
Nah, enaknya lagi nih kita dapat memesan secara online dari produk-produk Blueprint loh! kamu dapat memesan Cartridge toner dan powder toner di link ini, tinggal klik terus pilih yang kamu mau dan tadaaa! Produk Blueprint yang kamu inginkan akan langsung dikirimkan, praktis dan efisien yah guys. Selain produk Cartridge toner serta powder toner, kamu juga dapat memesan produk-produk dari Blueprint lainnya seperti tinta, kertas foto dan lainnnya. Klik ini untuk memesannya. Order sekarang yuk~

Kalo misal masih bingung? tenang bro, jangan bingung gitu haha. Karena admin dari pihak Blueprint ini menurutku ramah, baik dan fast respon. Buktinya? Pertanyaan-pertanyaan serta keluhan selalu dibalas dan dijawab dengan sejelas-jelasnya. Jadi, kalo kamu masih bingung coba aja langsung tanya ke official akun facebook disini dan twitter disini. Ingat, tak kenal maka tak sayang eaaa~


-
Inilah salah satu hal yang cukup penting : Garansi. Apa jadinya kalo kita sudah memiliki produk yang berkualitas namun tidak ada garansi? Pasti kita merasa tidak puas, kan? Nah ini nggak berlaku bagi Blueprint, karena Blueprint menjamin pembeli setianya dengan garansi yang berlaku di setiap produknya loh!
-
Garansi dari Blueprint ini apabila laser toner printer rusak dalam dua hari pada saat pemakaian pertama maka pelanggan bisa mendapatkan laser toner Blueprint dengan yang baru dari toko pada saat membelinya. Selain itu, apabila toner tidak hitam atau dalam kondisi rusak maka Blueprint akan menggantinya dengan yang baru dengan persyaratan dan ketentuan yang berlaku. Garansi Toner dari toko pada saat membeli berlaku 6 bulan pertama setelah Toner Cartridge dari Blueprint ini dibeli. Amaaan deh pake produk Blueprint~



Yup, karena penasaran dengan pendapat teman-teman di sosmed mengenai Blueprint ini maka aku memposting status di facebook dan menanyakan mereka apa pendapat mereka tentang Blueprint ini. Dan dapat dilihat bahwa teman-teman memang telah memakai Blueprint dan menjadikan produk Blueprint ini sebagai pilihan mereka dalam urusan nge-print. Wuih, emang nggak usah diragukan lagi deh produk-produk dari Blueprint ini!

Kalo kalian, bagaimana pendapat kalian mengenai Blueprint dan mengenai laser toner Blueprint ini guys? Yuk, tulis komentar kalian dibawah postingan ini and let us know what is your opinion~


Pemenang Video Iklan Toner Blueprint (Nara Dhipa) Link


 -
Mencetak bukan lagi menjadi hal yang menyebalkan lagi bila kita memakai laser toner Blueprint ini. Selain tinta yang berkualitas tinggi dengan hasil yang tajam dan hitam, budget serta penghematan dari laser toner Blueprint ini menjadi alasan utama yang dapat menjawab keresahan-keresahan kita ketika mencetak dokumen. Terlebih lagi, adanya garansi yang memberikan kepuasan terhadap pembeli patut diacungkan jempol. Penyesalan pun datang pada diriku, kenapa sih nggak dari dulu aja yah pake Blueprint? Akhir kata, pilih produk yang tepat, Blueprint ini adalah jawabannya. Urusan nge-Print pakai Blueprint :)

67 comments:

  1. wahh solusi tinta printer abal2x ya..
    sering nih ngeprint hasil ngeblur gara2x tintanya kualitas kurang bagus
    walau mahal tapi worth it nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener, solusi pengganti tinta yang abal abal haha
      Eits nggak begitu mahal kok, pokoknya pas buat di kantong dengan kualitas yang oke punya. Worth it!

      Delete
  2. Replies
    1. Yup bener bro, urusan ngeprint percayakan sama Blueprint :D

      Delete
  3. Wow keren. Informatif bgt tulisannya.
    *thumbs up*

    ReplyDelete
  4. Wow keren. Informatif bgt tulisannya.
    *thumbs up*

    ReplyDelete
  5. blueprint tinta terbaik di kelasnya !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget bro, the best masalah ngeprint :D

      Delete
  6. pilihan yang tepat sepertinya hanya blueprint..
    kebetulan lagi nyari tinta printer yang berkualitas ..
    thanks reviewnya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaak ada kohfer
      nah pilihan yang tepat tuh kalo milih Blueprint, sama-sama semoga bermanfaat yah koh reviewku :D

      Delete
  7. bule print? eh blue print hhaha
    sudah joss mah, waktu ane TA sampe sekarang kualitas nya ga berubah.....
    mantap juga nih blog nya ngasih ulasan-ulasan begini, maju terus bos diko...

    ReplyDelete
    Replies
    1. blue print bukan bule print wkwkw
      wuidih TA pake blueprint yah bro, pasti lebih hemat tuh
      hehe doakan menang yah mas

      Delete
  8. Wah bener banget, dulu ngeprint Skripsi pake Blueprint hemat hasilnya juga bagus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gitu yah mas Farhan, pasti skripsinya jadi lebih hemat dan bagus laporannya kaaaan. makasih udah mampir :D

      Delete
  9. Wah blueprint, sering denger sih tapi belom nyoba. Kayaknya beneran item ya, tintaku sebelumnya jelek banget ih, abu abu gitu. Makasih infonya ko

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan, saatnya beralih ke tinta Blueprint deh mas Surya, dijamin item pekat no abu-abu gitu. Sama-sama, semoga bermanfaat yah infonya :D

      Delete
  10. Wah, solusi paling pas nih disaat ngerjain skripsi, hemat nan berkualitas~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup betul nih mas Dicky, paling enak skripsian pake blueprint apalagi mahasiswa tuh yang biasanya serba hemat haha

      Delete
  11. Alhamdulillah nya dari dulu udh pake sih koo. Baca review mu jadi tau betul kelebihan pake bluprint itu apa, ngak nyesel pake sampai sekarang ini. Btw review nya always lengkap. Teruskan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiuh pengguna setia Blueprint nih, udah terbukti pasti yah gimana bagusnya Blueprint sampe gamau ganti haha. Makasih yah Ari udah mampir hehe :D

      Delete
  12. Diko, emang kok blueprint itu kualitasnya oke. Daridulu aku pake itu terus dan hemat kok. Btw nice artikel, bagus desainnya diko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih another pengguna setia Blueprint nih. Anyway ternyata banyak yang udah pake Blueprint yah hihihi. Makasih bang sudah mampir :D

      Delete
  13. Dikooo aku baru tau ada produk blueprint wkwk. Wah kebetulan aku mau skripsi nih. Bolehlah pake toner blueprint. Biasanya cmn ngeprint di abang2 tkg foto copy haaha, kyknya mulai skrg hrs pake printer sendiri deh dan boleh jg tuh tonerya pake blueprint buat skripsikuu. *revisi2 :( doakaan cepet kelar jg skripsiku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hellaw where have you been baru tau Blueprint hahaha. tuhkan makanya pake Blueprint aja yah biar hemat loh mam. ecieeee yang mau skripsian, good luck ya bro moga ga ada revisi juga amiiin

      Delete
  14. Di kantor printer mayoritas pake laserjet dan pake Toner Cartridge blueprint. Hasil cetakan g mengecewakan, hasilnya hitam dan g meluber warnanya klo kena air.

    Dari artikel ini jd lbh mengenal produk blueprint (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah keren yah kantornya udah pake laserjet dan toner blueprint, sip sip sudah terbukti kan :D

      Yup, produk Blueprint memang kece kece :D

      Delete
  15. Wuih nama ane ikut mejeng di blog ente, blue print kualitas nya 11:12 lah sama produk sebelah, pasrinya blueprint lebih berkualitas tinbang produk sebelah

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iye nama ente nongol tuh. Yup bubuk tonernya lebih berkualitas Blueprint daripada produk sebelah broooh. Pilih yang sesuai yah

      Delete
  16. Wah informatif banget gan, bisa jadi refrensi nih buat pilihan printer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup thank you gan, jangan asal piliih, pilih yang berkualitas yah gan :D

      Delete
  17. Dulu aku pake yang abal" gan, sebut saja mawarprint dan hasilnya sering meluber sampe tumpeh" dan bikin pekerjaan berantakan terutama masalah cetak mencetak, tapi semenjak mengenal dia(blueprint) pekerjaan tak lagi berantakan, dan sampai sekarang jadi teman setia saat cetak mencetak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk komennya bikin ngakak, sebut saja mawarprint :v
      Kadang nih kalo ngeprint sering meluber dan tumpeh2 dan akibatnya tinta cepet abis dan bikin boros. Untung Blueprint ini enggak gitu. Makasih gan sudah mampir :D

      Delete
  18. Yep, kualitas tinta Blueprint aku akui emang bagus ndak kalah sama merk tinta X, ya baik buat "text" maupun "photo",
    harga tinta Blueprint juga terjangkau, termasuk kategori paling murah dibandingkan tinta premium yang lain, tapi meski murah ndak murahan...
    warnanya juga cerah (buat foto) dan juga jelas (B&W)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener tuh, intinya better dari produk sebelah hihihi
      suka tuh sama statemen "murah tapi nggak murahan" walau murah tapi kualitas tetep nomer satu :D

      Delete
  19. keren dik Diko.Juara lagi nih. sukses ya dek.
    Beli buku aku juga donk review in, judule #KalauCintaBilangAja! tcakep nih infografisnya Diko.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn mbak
      Wuih boleh boleh, kirim PM yah mbak penampakan covernya gimana ntar aku cari, atau kalo bisa order online kirim linknya hehe

      Delete
  20. Sayang baru tahu tentang blueprint dari sini. Kalau nggak udah pake dari dulu pas masih punya printer euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ketinggalan info dong mas hihihi. Besok kalo mau ngeprint pake produk Blueprint aja mas

      Delete
  21. ternyata harga nya terjangkau ya untuj kualitas yang kece buat text dan gambar (photo) ya walaupun belum pernah pake blueprint secara langsung tapi karena informasi yg dimuat disini lengkap jadi pgn coba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener broh, harga terjangkau namun kualitas tetep oke
      cobain deh bro pake blueprint, rasakan bedanya :D
      Terimakasih sudah mampir

      Delete
  22. Wow keren banget blue print, namanya biru keluarnya item haha nanti kalau printer tinta ku udah aku servis mau beli deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha blueprint nama mereknya bukan warna tintanya brooh. Okesip pastikan memilih produk yang tepat yah, Blueprint bisa jadi jawabannya :D

      Delete
  23. Jadi keinget dulu waktu TA ngeprint semaleman pake tinta yg jelek, hasilnya luber luber gitu tintanya wkwk. Leh uga deh ini dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih ga kebayang borosnya tuh ngeprint TA pake tinta yang luber gitu, borossss. Yup coba ini deh, lebih hemat

      Delete
  24. Dikooo... gemessshhh baca reviewnya!

    Kompleeet dan nggak ngebosenin sama sekali. Good job! Menang ini maaaah :)

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kok gemes mbak?
      Ihir kalo diucapin mbak Nurul menang pasti bakal menang deh (AMINNN)
      okesih makasih yah mbak udah mampir

      Delete
  25. Oh, lagi nyari printer niiii. Tengkyu reviewnya Diko. Bisa jadi rekomendasi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jangan sampe salah milih yah bro. makasih sudah mampir hehe :D

      Delete
  26. oia gan, selama ni ane sering jalan jalan nech di blog agan, (maaf ya ) dan ane tertarik banget ama gambar-gambar yang agan selipin di setiap artikelnya, boleh ajarin gan gmn cara bikin gambar kayak di artikel-artikel nya? salah satu nya gambar yang ada di artikel ini, maklum gan ane orang baru mau mulai belajar, jadi mesti tanya sana sini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih yah gan udah mampir hehe. Boleh kok, nanti setelah ini mau bikin tutorial desain kok, biar bisa belajar bareng bareng hehe. gapapa gan, malu bertanya sesat dijalan nanti

      Delete
    2. Kira2 Gmn cara nya ane bisa dapet tutorial dari agan? Maaf blas nya telat, ada kesibukan dikit gan..

      Delete
    3. Saya minta di ajarin gmn cara nya bikin artikel jadi rapi, sekalian cara bikin gambar nya kayak di artikel agan,, boleh??
      Mungkin agan sudi berkunjung untuk melihat- lihat artikel saya, pada gak teratur, gak rapi??,,
      mohon bantuan nya terima kasih,,

      Delete
    4. Halo Afrodeka,
      Untuk tutorial, akhir bulan ini insyallah ntar bertahap akan diposting. kalo misal agan mau nanya-nanya, boleh banget kok bisa chat via fb atau email aja yah. Akun sosmed daku ada di sidebar kanan, silahkan buat di follow

      Delete
  27. ane udah lama ga pake printer di rumah ane, ane mau pake laser toner blueprint ahh, mudah"an ga kaya produk sebelomnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup boleh dicoba gan, dan pasti dijamin lebih baik dari sebelumnya hehe. Jangan sampe salah produk yah gan :D

      Delete
  28. wah sayang bgt, printer di rumah lagi ngadat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget mbak, coba servis dulu printernya terus pake produknya Blueprint mbak. dijamin ga ngadat lagi hehe

      Delete
  29. Blueprint apanya blueray ya? *kemudiandianDicipratTinta*
    Hehehe selalu keren postingannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blueray itu apanya aderay? kemudian barbel melayang*
      hehe makasih gan udah mampir :)

      Delete