March 22, 2016

7 Tantangan untuk Melampaui Batas dengan Samsung Galaxy S7


-
Kita adalah manusia yang hidup di jaman smartphone telah berkembang dengan cepat, dengan segala spesifikasinya yang canggih, yang memudahkan kita dalam beraktifitas sehari-hari. Smartphone telah menjadikan gaya hidup kita menjadi gaya hidup yang efisien dengan berbagai manfaat dalam berbagai bidang, seperti bidang edukasi, sport, entertaintment, social media dan lain sebagainya. Tentu, ini akan menjadikan user smartphone menjadi lebih "Smart". Setujukah kamu? Namun, pernahkah kamu berpikir, bagaimana jika Smartphone dapat memberikan sesuatu yang lebih dari itu?   

It's time to bring a smartphone
to the next level

Masalahnya adalah, adakah smartphone yang memberikan apa yang kamu mau dengan spesifikasi tinggi yang mampu untuk melampaui batasanmu? yang mampu menantang dirimu untuk menjadi lebih dari sekarang? Hold on guys, karena jawaban dari semua itu ada di dalam Samsung Galaxy S7!

Nah, siapa sih yang belum tahu samsung series Galaxy ini? Aku yakin pasti semua akan menjawab sudah. Samsung Series Galaxy ini memang sudah menjadi smartphone yang fenomenal di dunia gadget seluruh dunia, dengan segala kecanggihan dan kecantikan yang ada di dalam smartphone ini. Setelah merilis Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 edge, kini Samsung hadir kembali dengan series kelanjutannya, yaitu Samsung Galaxy S7 dan Samsung Galaxy S7 edge. OMG, i'm so excited because this is an amazing smartphone!



Now, are you ready to bring yourself to the next level?
 Because i'm so ready to take myself to the next level
with Samsung Galaxy S7!


Pada tanggal 21 Februari 2016 kemarin di Barcelona, Samsung menggelar acara Samsung Global Unpacked yang merupakan acara peluncuran produk terbaru Samsung yaitu Samsung Galaxy S7 serta Samsung Galaxy S7 Edge. Acara ini mendapat respon yang menghebohkan dari seluruh dunia, antusiasme mereka sangat tinggi mengingat Samsung Galaxy dengan series ini terbilang "Wow". Terbukti dengan Trending Topic di Twitter serta social media lain yang membahas tentang smartphone yang digadang-gadang akan menjadi smartphone next level ini

Dalam acara ini, kemegahan  dapat dirasakan ketika opening acara dimulai. Kemudian dilanjut dengan pembicara utama yaitu DJ Koh selaku President of Mobile Communcation Bussiness Samsung serta pembicara lain yaitu Justin Denison, Tim Sweeney, Pranav Mistry dan Mark Zuckerberg. Untuk lebih lanjut, kamu bisa lihat video acara tersebut, check it out~

-
Inti dari kelima pembicara tersebut adalah Samsung telah berhasil mengembangkan sebuah smartphone dengan tekhnologi yang canggih serta spesifikasi tinggi yang mampu membuat penggunanya untuk melangkah ke level selanjutnya. Bukan hanya berupa perbaikan dari produk pendahulunya, smartphone ini juga diklaim mampu melampaui batasan yang ada

RETHINK WHAT A PHONE CAN DO

Dengan tagline itu, Samsung mengajak kita untuk berpikir kembali apa saja yang bisa dilakukan pada sebuah smartphone dan sejauh mana smartphone dapat melampau batasan yang ada untuk melangkah ke level selanjutnya, dan jawabannya ada di dalam Samsung Galaxy S7

Kamu pasti akan bertanya, seperti apa sih kelebihan yang ditawarkan Samsung Galaxy S7 ini sampai dijuluki the next level of smartphone? Nah, mari kita bahas dahulu dan review dari spesifikasi tinggi yang dibenamkan pada smartphone ini. check it out~


-
-
Setelah kamu membaca spesifikasi diatas, apa yang terlintas di benakmu?
Well, for me this is a high spesification for smartphone, bro! Samsung sepertinya ingin "memanjakan" pengguna smartphone dengan membenamkan spesifikasi tinggi ke dalam Samsung Galaxy S7 ini, lihat saja pada bagian layar yang beresolusi tinggi, proseor yang gahar, kamera yang profesional, memori yang super lega, desain yang elegan serta fitur lain yang pasti bikin kamu langsung jatuh cinta. Hayo, siapa disini yang ngiler pengen punya Samsung Galaxy S7? :p

Berbicara mengenai spesifikasi, pasti kalian akan bertanya apa sih perbedaan Samsung Galaxy S7 dan Samsung Galaxy S7 Edge? Nah, perbedaannya adalah :
  • Samsung Galaxy S7 memiliki layar flat dengan display layarnya 5.1 Inch sedangkan S7 Edge dengan layar melengkung dibagian samping dengan display layar 5.5 inch 
  • Kapasitas baterai Samsung Galaxy S7 : 3000 mAh sedangkan Samsung Galaxy S7 Edge : 3600 mAh
Dengan spesifikasi tinggi yang diberikan oleh smartphone Samsung Galaxy S7 ini, aku menjadi tertantang untuk melampaui batasanku dan menghasilkan sesuatu yang belum pernah terpikirkan sebelumnya. Jadi, inilah 7 tantangan untuk melampaui batasanku dengan Samsung Galaxy S7. Check it out~

n
Inilah salah satu keunggulan dari Samsung Galaxy S7 ini, yaitu kamera!
Resolusi kamera utamanya mencapai 12 MP lengkap dengan fitur phase detection autofocus, OIS, LED flash yang memberikan hasil foto layaknya hasil kamera profesional. Kamera ini dilengkapi dengan lensa bukaan yang lebih besar (f/1.7) sehingga mampu menangkap lebih banyak cahaya, yang menghasilkan foto lebih terang dan jernih. Kamera ini juga sudah dilengkapi dengan optical image stabilizer yang menjadikan hasil foto lebih tajam dan jelas


Berbicara mengenai kamera depan, siapa yang doyan selfie?
Nah, Samsung mengerti betul akan kebutuhan itu. Karena kamera depan pada Samsung Galaxy S7 ini memiliki resolusi 5MP dan dengan lensa bukaan yang sama dengan kamera utama yaitu (f/1.7). Selfie pun akan lebih puas!

GEAR 360 
Capture your moment to the next level! Begitulah kejutan Samsung yang diberikan kepada kita. Bila kita menangkap poto atau merekam video hanya dengan satu angle saja, namun kali ini Samsung hadir dengan Gear 360 yang bisa merekam maupun mempoto hingga 360 derajat!

Oke, aku ulang. 360 derajat guys! Jadi, pemandangan dari depanmu, belakangmu, sisi kirimu, sisi kananmu, sisi atas hingga sisi bawah dapat diambil dengan kamera berbentuk bulat mungil ini. Terlebih lagi, Gear 360 ini dilengkapi dengan sertifikat IP53 yang tahan terhadap air dan debu. Dengan segala kecanggihan yang diberikan pada Gear 360 ini, kita dapat mengesplorasi kreatifitas kita ke level selanjutnya :D

GEAR VR
Tidak sampai sini saja Samsung memberikan kejutan. Samsung juga menghadirkan model terbaru yaitu Gear VR yang memungkinkan kamu untuk merasakan pengalaman baru layaknya menikmati bioskop pribadi. Ditambah konten-konten hiburan 3D yang menambah sensasi yang mengagumkan. Untuk lebih memanjakan penggunanya, Gear VR ini dirancang dengan desain yang nyaman dengan bantalan busa dan touchpad. Serta, model terbaru ini lebih ringan 19% dari model sebelumnya. Well, this is a next level thing!
 


-
Lalu mulai muncul sebuah gagasan, dengan kamera sekeren ini apa yang akan aku lakukan untuk melampaui batasan dan tantangan untukku? Muncul sebuah ide, aku akan keliling dan menjelajahi setiap kota di Indonesia dan mempotret segala keindahan yang ada di Indonesia dengan kamera Samsung Galaxy S7 ini, dan akan membagikan secara online. Mengingat aku suka dunia photografi, maka smartphone ini cocok untuk tantangan tersebut

Terlebih dengan Gear 360 serta Gear VR yang sangat mendukung aktifitas yang nantinya akan kulakukan. Dengan memotret serta merekam keindahan pemandangan Indonesia secara menyeluruh 360 derajat, semua akan menjadi luar biasa! Kreatifitas tiada batas, bring creativity to the next level with Samsung Galaxy S7!



-
Desain grafis adalah salah satu passion ku dalam berkarya. Karena dengan mendesain, aku mampu menuangkan imajinasiku serta ide-ide ke dalam desain grafis tanpa batasan. Namun sayangnya, "tanpa batasan" itu terhalang oleh batasan yaitu performa laptop yang berat dengan prosesor yang cupu. Kadang mendesain menjadi hal yang menyebalkan karena laptop lambat dan tidak efisien dibawa kemana saja. Padahal, ide bisa muncul dimana saja dan kapan pun.

Inilah yang menjadikan tantangan baru, bagaimana jika aku mendesain dengan Samsung Galaxy S7? Karena smartphone ini memiliki prosesor handal yang mampu menjalankan berbagai aplikasi desain grafis dan menggambar di dalam smartphone dan juga lebih efisien untuk dibawa kemana-mana. Mendesain di smartphone, well i've never imagine it before! Dengan Samsung Galaxy S7, aku dapat menghasilkan karya yang jauh lebih baik~


It's better than its predecessor
Berbicara mengenai prosesor, prosesor pada Samsung Galaxy S7 ini menjadi salah satu keunggulan dari smartphone ini. Galaxy S7 ini mengusung prosesor Exynos 8890 berkecepatan Octa-Core 2,3 GHz dan Mali-T880 MP12 sebagai pengolah grafisnya. Sudah dipastikan, smartphone tidak akan terasa berat dan lagging. Kece!



-
Desain sebuah smartphone merupakan hal yang sangat krusial dalam memilih smartphone. Terkadang, ada smartphone dengan spesifikasi yang gahar namun tampilan desain terbilang nggak banget yang langsung bikin ilfeel. Bagaimana menurutmu, guys? Nah, beruntung karena Samsung Galaxy S7 ini memiliki desain yang sangat elegan dengan material dari metal dan kaca yang terkesan premium dan mahal. Bro, this smartphone is totally beautiful!  

Samsung Galaxy S7 serta Galaxy S7 edge ini tersedia 4 pilihan warna yang bisa kamu pilih sesuai dengan style kamu yaitu Black Onyx, Gold Platinum, Silver Titanium serta White Pearl. Aku lebih memilih warna Gold Platinum karena terkesan classy dan premium. Bagaimana denganmu, warna apa yang sesuai dengan style mu?


-
Pada bagian panel belakang baik Galaxy S7 maupun Galaxy S7 Edge menggunakan bahan kaca Gorilla Glass, serta kamera belakangnya lebih tipis sehingga terlihat lebih menyatu dan hampir rata dengan bagian belakang. Samsung Galaxy S7 ini pun terlihat lebih membulat dibandingkan dengan Samsung Galaxy S6 sebelumnya, sehingga terasa enak dan pas untuk digenggam


-
Ini dia salah satu kelebihan smartphone ini yaitu Tahan air dan debu!
Bodi dari Samsung Galaxy S7 ini sudah mendapat sertifikat IP (Ingress Protection) 68 yang menjanjikan smartphone ini tahan terhadap air sedalam 1,5 meter selama 30 menit serta cipratan debu ataupun lumpur. Inilah salah satu inovasi yang diberikan Samsung karena seri pendahulunya tidak sekuat bodi dari Samsung Galaxy S7

Lalu muncul sebuah tantangan, karena aku adalah orang yang suka melakukan hal outdoor seperti renang dan bersepeda, aku ingin menantang diriku untuk berenang serta mengambil selfie di dalam air serta mengambil foto ketika sedang bersepeda. Well, that sounds interesting!


-
Salah satu mimpi ku adalah ingin membuat sebuah film dokumentasi atau film pendek, maka mimpi ini menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk melampau batas dengan Samsung Galaxy S7 ini. Mengapa? Karena dalam segi merekam, smartphone ini memiliki spesifikasi tinggi layaknya kamera profesional. Tengok saja kualitas video sebesar 2160@30fps, 1080@60fps, 720@240fps serta HDR dan fitur dual-video recorder. Aku yakin, video yang direkam pun akan menghasilkan video dengan tingkat ketajaman yang tinggi serta jernih. Well, aku menantang diriku sendiri untuk mewujudkan mimpi itu dengan Samsung Galaxy S7 :)



-
Gaming pada sebuah smartphone merupakan salah satu hal yang wajib bagiku. Dibalik asyiknya bermain permainan, terdapat berbagai manfaat yang bisa kita ambil positifnya seperti menghilangkan stress, menambah pengetahuan dan wawasan yang baru dan lain sebagainya. Kamu gamer juga nggak, guys? Setuju kah? Nah, Samsung Galaxy S7 ini memanjakan para pecinta gamer sepertiku ini karena smartphone ini membenamkan fitur Vulkan API untuk detail grafis berkualitas serta meredam lagging


-
Selain itu, Samsung membenamkan teknologi internal cooling system, yang membuat perangkat tetap berada dalam kondisi suhu stabil (tidak overheat) ketiga digunakan untuk bermain game berat dalam waktu yang cukup lama. Wuih, bikin nyaman nih 

Eits, tak cukup sampai situ saja karena Samsung Galaxy S7 ini memiliki Game Launcher yang berisi sejumlah aplikasi game yang sudah terpasang di perangkat. Disini terdapat beberapa pilihan fitur yang dapat kamu pilih seperti
  • No alert during game - menonaktifkan setiap notifikasi yang masuk
  • Save power during game - menyesuaikan resolusi dan frame rate
  • minimize game - me minimize layar ketika game sedang dimainkan
  • screenshoot - meng capture layar ketika game sedang dimainkan
  • record - merekam game ketika sedang dimainkan
Well, with Samsung Galaxy S7 gaming gets serious!
Jika aku mempunyai Samsung Galaxy S7 ini, aku akan memainkan game berat yang belum pernah dimainkan karena smartphone sebelumnya tak cukup kuat untuk game berat. Bring game to the next level!


-
Kadang sebel nggak sih, misal kita sedang mengabadikan momen momen berharga dengan mempoto atau merekam, kemudian muncul peringatan bahwa memori sudah penuh? Padahal, momen berharga kadang muncul hanya sekali dan tidak akan bisa diulang

Problema seperti itu sepertinya tidak akan dirasakan oleh Samsung Galaxy S7 ini. Karena smartphone ini menyediakan memori internal sampai 64 GigaByte! Kemudian bila kamu masih butuh lagi memori kamu bisa menambah memori eksternal sampai 200 GigaByte, oke ulang sampai 200 GB!


Ini menjadi salah satu perubahan yang dilakukan Samsung, karena seri pendahulunya yaitu Galaxy S6 tidak menyediakan memori tambahan pada smartphonenya. Disini ada dua pilihan yang bisa kamu pilih, pertama kamu bisa menambahkan memori SD card namun hanya bisa mengaktifkan satu buah SIM card. Namun bila kamu butuh dual SIM card, kamu bisa melepas SD card tersebut. Pilih sesuai kebutuhanmu :)

Lalu apa hal yang bisa aku lakukan dengan memori sebesar ini?
Well, aku akan membuat Samsung Galaxy S7 dengan memori-memori yang pernah aku buat, aku akan menyimpan semua foto, video, lagu dan media apapun dari jaman kecil sampai sekarang. Jadi, Samsung Galaxy S7 ini akan menjadi album lengkap hidupku. Bring memories to the next level with this smartphone~


-
I love Blogging!
Menulis adalah salah satu passion pada diriku. Seperti halnya mendesain, menulis dapat menuangkan imajinasi ke dalam kata kata. Selain itu, memposting status dengan menulis informasi ataupun pendapat mengenai hal yang sedang terjadi di sekitar di social media pun menjadi hal yang menyenangkan, karena kita dapat berbagi pemikiran. Namun terkadang aktifitas menulis terganggu karena jaringan yang lemot serta baterai yang cepat terkuras habis. Hasilnya, mood untuk menulis pun menjadi hilang dan malah bikin sebel

Dan Samsung Galaxy S7 ini mengerti akan keresahanku tersebut. Smartphone ini membenamkan daya tahan baterai sebesar 3000 mAh dan 3600 mAh untuk Galaxy S7 Edge, serta telah mendukung konektifitas 4G LTE. Semua masalah seperti baterai cepet habis serta jaringan lemot pun teratasi!

-
Selain itu, Samsung Galaxy S7 ini memiliki fitur Fast Charging dimana kamu bisa mencharge smartphone dan mendapatkan daya baterai sebesar 60% hanya dengan 30 menit saja. Selain itu smartphone ini mendukung charging dalam bentuk Wireless Charging, cukup ditempel maka baterai otomatis terisi. Aksesoris seperti Wireless Charging ini dapat kamu lihat disini

Seandainya aku memiliki Samsung Galaxy S7 ini, maka aku keliling Indonesia dan menceritakan kisahku ke dalam blog tanpa takut baterai habis dan ini akan melampaui batasanku karena kendala yang sering muncul. Bring myself to the next level! :D


-
Ini waktunya untuk melangkah ke level selanjutnya, untuk melampaui batasan yang ada dan tantang dirimu sendiri. Untukku, Samsung Galaxy S7 ini telah membantuku untuk melangkah ke level selanjutnya. Dengan segala kecanggihan serta spesifikasi yang tinggi yang diberikan, maka pantas bila smartphone ini diberi julukan The Next Level of Smartphone! Untuk melihat update seputar Samsung Galaxy S7 ini, kamu bisa lihat disini

I'm so ready to take myself
to the next level
with Samsung Galaxy S7

61 comments:

  1. Waowwwwww....gila meeeennnnnnn...kereeennnn abiiizzzzzzzzzzz.....tak terkalahkan lah Diko ini. Coba semua orang pinter kayak kamu, pasti makmurlah negri ini. Moga sukses ya Dikooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin terimakasih mas Amir sudah mampir :D
      Amin semoga sukses buat kita, biar bisa to the next level

      Delete
  2. Gambarnya bisa geraaaak. Semoga menang seperti biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, dibikin gerak biar to the next level desain grafisnya haha.
      aminnn mbak wish me luck :D

      Delete
  3. wow makin hari makin keren. TSADEST! Goodluck Diko ^^ Tetap berkarya!

    by the way S7 keren bgt ya bikin ngiler, tp duitnya keburu abis buat traveling :( Semoga ada rezeki lagi buat ganti HP, udh jadul nih samsung mega ku :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mam, tetap semangat berkarya hihi

      Sama mam, ngiler banget ini mah semacam smartphone dari future gitu, canggih banget. Aminn moga ada rezeki buat kita beli samsung S7 ini yah, ato nggak nanti patungan aja :p

      Delete
  4. Memang galaxy S7 ini bener2 bkin melting
    Pengen banget deh apalagi fiturnya semakin cetar

    Blm kesampean S5, smga bsk bisa beli S7. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget, spesifikasi sama desainnya bikin meltinggg
      fiturnya juga oke oke. Siap siap nabung aja dari sekarang hihi

      Delete
  5. widih review nya keren banget han 👏 jadi pingin ganti samsung s7 mantap banget hardware sama softwarenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe terimakasih rizka,
      Iya mantep bangett luaran sama dalemannya. Pengen ganti hape jadul sama ini banget haha

      Delete
  6. S7 duh aku S1 aja blm nih hahaha
    Review mayan lengkap sih, tapi coba ada tester² gitu biar makin berisi.
    So far good luck diko!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha sama bangio
      Anyway ini bukan review kok, tapi lebih menceritakan apa yang aku bisa lakukan dengan Samsung Galaxy S7 ini bangio. temanya sih gitu

      Delete
  7. Liat review ente jadi pengen ganti hp samsung s7 spek gileeeee buat game & selfie gan
    Mantep lah pokoknya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan bener bener gileeeee deh ini smartphone
      makasih agan Fandi udah mampir :D

      Delete
  8. Nabung dulu nih gan buat beli hp kece iniii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk tabung dulu, nanti aku pinjem yah S7 nya hihi

      Delete
  9. S7 nya kece nih, ahhhhh jadi mupeng deeehhhhhh. Gile spek nya ngalahin kompetitor lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa bikin mupeng abis. Ini mah speknya udah spek yang tinggi, yang terbaik dari kompetitor lainnya. smartphone next level deh ini :D

      Delete
  10. Wihhh Diko kerennya to the next level kayak samsung Galaxy S7. Goodluck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha makasih mas Farhan, pengen to the next level deh sama Samsung Galaxy S7 ini semoga beneran bisa amin :D

      Delete
  11. I have No idea, you're to the next level now sugoooiiii review nya makin rapi kontennya keren han good luck

    ReplyDelete
    Replies
    1. I should be the next level, biar bisa lebih melampaui batasanku dham hehe. Aminnn makasih dham :D

      Delete
  12. Cool..as usual, itulah kenapa aku mundur teratur deh kalo ada Diko ikutan lomba kayak gini. Hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah haha jangan dong, harus berjuang haha. terimakasih sudah mampir :D

      Delete
  13. Replies
    1. haha sama gan, jadi pengen hape ini bangeeeeet

      Delete
  14. wiihhh keren banget infografisnya...
    kontennya juga penuturannya cukup sederhana tapi mudah dimengerti banget.
    sukses utk lombanya ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn makasih yah mbak Rohma, semoga artikelnya bermanfaat hihi

      Delete
  15. Mantabh lah ini Om Diko. Semoga sukses dan menang ya! :D

    ReplyDelete
  16. Haduuuh aku mah cuma bisa mangap :v

    Kewreeeen!

    Boleh di-ATM dong inspirasinya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha inspirasi datang darimana saja kok mbak :D

      Delete
  17. NAIS INPO GAN, besok gajian langsung beli :D

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Dikoooo.. sukses ya.. kereeenn kece badaii, good luck yow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn makasih mbak Namora, makasih sudah mampir :D

      Delete
  20. Wow you rock diko, good luck nak. Nanti bikin kelas onlone ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn makasih mbak Evrina sudah mampir :D

      Delete
  21. keren banget tulisannya, lengkap dan mudah dimengerti. goodluck yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe makasih mbak Runa sudah mampir :D

      Delete
  22. Wah keren bgt tulisannya detail, padat, dan lengkap.
    Jadi pingin S7 nih gara2 diko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk dibeliii mas aming, nanti aku pinjem yah hihi
      Terimakasih sudah mampir :D

      Delete
  23. Samsung S7 handphone impian semua orang, bring your self to the next level... Gilakk keren banget semua fitur barunya... Pengen nyobain pakai gear VR... Pengen selfie... Ahhh thx diko reviewnya... Pengen beli jadinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh harus beli yah Mas Indra! nanti aku pinjem sambil liat film 3D pake gear VR haha.. sudah saatnya kita move to the next level mas ;)

      Delete
  24. Woaaghh..kepo kenapa s7 booming, akhir nya di bahas detail sama handiko. Ugh jadi makin kepingin ya kan, ready to the next level daahhhh... apalagi nonton pake vr gear.. makin bisa memanjakan diri setelah aktifitas. Next level banget kalo kaya gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi jadi makin kepengin kaaan, apalagi aku yang ngereview hape ini jadi makin pengen banget aaaak
      Yup, pake gear VR bisa lebih real dengan sensasi 3D nya, bisa nonton film atau main game 3D to the next level ini mah :D

      Delete
  25. Ini kah yg disebut smartphone impian? Whyyy..gara gara mu aku jadi ngebet ini smertphobe koo >_< wnna be go to the next level

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, ini smartphone impian bangeeeet
      You should move into the next level Ari, jaman sudah berkembang dan teknologi pun semakin canggih. Sekarang, kita harus lebih "canggih" juga, salah satunya pake samsung galaxy S7 ini :)

      Delete
  26. Aih jadi pengen balik pake Samsung lagi dah, best review, bikin ngiler. 😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, terimakasih :D
      Bener bener bikin ngiler yah Samsung seri ini huaaa

      Delete
  27. Beeee... Jujur baru juga tadi pagi denger "Samsung s7" dari adek, ini liat reviewnya cuma 2 simpulan:
    1. jadi pingin punya Samsung s7, spek menarik, terlebih "menarik" masa depan xD
    2. artikelnya :X :speechless:, artikel + pendukung level dewa dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih makasih agan sudah mampir,
      1. Yup, spek tinggi loh ini bro canggih banget buat kebutuhan-kebutuhan sekarang
      2. artikel sama pendukung gambar dikasih semaksimal mungkin, biar pembaca betah bacanya :))

      Delete
  28. wahh canggih banget, btw harga samsung s7 di tahun 2016 and punya promo gak..??

    ReplyDelete