March 3, 2016

ZenFone 2 Laser ZE500KL : Kamera keren dengan koneksi 4G dan kecanggihan lainnya dari ASUS


-
Jaman sekarang, teknologi telah berkembang pesat seiring dengan perkembangan jaman. Salah satunya adalah smartphone. Siapa disini yang belum punya smartphone? Aku yakin, semua orang pasti punya smartphone sekarang. Kamu pasti sudah punya kan, guys? sekarang, smartphone sudah lebih maju pesat dengan fitur-fitur yang canggih guna lebih mempermudah dalam melakukan aktifitas kita sehari-hari

Namun masih banyaknya permasalahan-permasalahan yang kita hadapi ketika memilih smartphone yang pas dan cocok untuk kegiatan kita sehari-hari ini membuat kita dilema. Misalnya kamera yang tidak jernih, koneksi yang lelet ataupun harga yang selangit. Kalo kamu, apa problema yang sering kamu hadapi ketika memilih smartphone?

-
Permasalahan-permasalahan tersebut muncul karena keinginan kita yang ingin mendapatkan smartphone yang terbaik. Lalu muncul sebuah pertanyaan, ada nggak sih smartphone dengan kamera yang keren, koneksi cepat, desain oke serta kecanggihan-kecanggihan lain namun dengan harga yang bersahabat?

Eitsss, tunggu dulu karena sekarang ada jawaban dari 
keresahan tersebut. Jawaban tersebut adalah.....


Tahukan kamu smartphone yang satu ini? 
kalo belom, yuk mari kita bahas lebih detail
check it out~


-
Siapa yang nggak kenal asus? semua orang pasti sudah kenal dengan brand yang terkenal dengan inovasi-inovasi terbarunya yang selalu dihadirkan di setiap produknya. Kamu tau kan, guys? Nah, kali ini perusahaan asal Taiwan ini mengeluarkan inovasi terbarunya yang akan meramaikan pasar gadget dunia yaitu ZenFone 2 Laser ZE500KL. Zenfone 2 Laser ZE500KL ini juga merupakan tipe pertama dari Zenfone 2 Laser Series, loh! 

Wuih asus emang keren bro smartphonenya
tapi seri ini gimana spesifikasinya?

Hold on guys, karena ASUS ini selalu menghadirkan smartphone yang terbaik maka ZenFone 2 Laser ZE500KL ini pun tak luput dari itu. Yuk kita simak spesifikasi smartphone ini yang terbilang "gahar". check it out~

What do you think, guys? Kesan pertama saat melihat spesifikasi ini adalah, Gahar brooooo!
Dengan prosesor Quadcomm yang cadas, RAM dan memori yang cukup lega, kamera yang bener-bener kece dengan fitur Laser Auto Fokus, layar yang tajam, jernih dan tahan banting, desain yang elegan dan stylish, maka tak heran bila smartphone yang satu ini sukses menyita perhatian banyak orang. Apa kamu juga tertarik, guys?

Next, yuk kita bahas lebih detail lagi tentang ZenFone 2 Laser ZE500KL ini. Dan inilah 7 alasan kenapa kamu harus punya smartphone kece ini. Check it out~

-
Sebagian orang lebih memilih fitur kamera sebagai pilihan utama saat membeli smartphone. Tentu, smartphone dengan kamera yang keren bisa mengabadikan momen-momen serta kenangan entah saat sedang liburan bareng keluarga, nongkrong bareng teman maupun selfie. Kamu kah salah satunya guys? Nah, beruntunglah karena ASUS mendengar keinginan dan kebutuhan kita dengan membenamkan kamera yang cihuy pada smartphone ZenFone 2 Laser ZE500KL ini. 

Emang apanya bro yang keren dari 
kamera smartphone Zenfone ini? 

Hold on guys, daripada kamu bingung gitu yuk mari kita bahas lebih detail mengenai kamera smartphone satu ini dan dijamin kamu pasti dibuat jatuh cinta olehnya. So, check it out~
-
Smartphone ini menyematkan kamera belakang sebesar 13MP dengan apertur lensa f/2.0 yang dapat mengabadikan moment-momentmu dengan resolusi tinggi tanpa shutter-lag. Apasih shutter-lag gitu? Nah jadi shutter-lag itu kamera dapat menangkap fokus secara cepat dan real-time tanpa lag, jadi kamu nggak akan kehilangan momen berharga yang terjadi secepat kedipan mata

Dan buat kamu yang hobi ber-selfie ria. mana suaranyaaaaa?
Kamu boleh bersenang hati karena Zenfone 2 Laser ZE500KL ini memiliki kamera depan sebesar 5MP loh! Serta smartphone ini memiliki kamera depan dengan 85 derajat sudut lebar yang dapat menangkap selfie panorama sampai 140 derajat. Wuih, bisa selfie bareng temen-temen nih~

---
Buat kamu yang penasaran, kenapa sih smartphone ini memakai embel-embel "Laser"? Nah, jadi Laser ini maksudnya adalah smartphone ZenFone 2 Laser ZE500KL ini memiliki teknologi Laser Auto-focus pada kamera belakangnya yang membuat gambar lebih jernih. Laser Auto-focus ini juga bisa mempercepat proses foto close up dan membantuk pergerakan lensa saat memotret obyek yang lebih jauh

Laser di ZenFone 2 Laser ZE500KL ini mampu mengukur jarak dalam kecepatan cahaya dan bisa menerjemahkan fokus hanya dalam waktu 0.03 detik saja, terutama du kondisi yang minim cahaya, wih! Nggak heran deh, ASUS memakai kata "Laser" sebagai seriesnya, karena memang keren dibagian kameranya :D


-
Mode Low Light meningkatkan sensitifitas cahaya sampai 400% dan meningkatkan kontras warna hingga 400% untuk foto minim cahaya yang jelas dan terang tanpa bantuan flash. Jadi, misal nih kamu poto saat malam hari nggak perlu khawatir, hasilnya masih tetep okeee

Lanjut, adalagi nih Super HDR mode yang secara otomatis mengambil banyak gambar dan diproses dengan teknologi ASUS Pixel Enhancing, yang akan menghasilkan gambar akhir yang 400% lebih terang serta warna dan detail yang lebih baik

Selain itu, ada lagi Full Manual Mode yang mana kamu dapat mengatur semua pengaturan kamera secara manual, sesuai kehendak kamu. Wuih, siapa yang setuju kalo kamera Zenfone 2 Laser ZE500KL ini bener-bener keren?



-
Desain sebuah smartphone merupakan hal yang penting dan krusial dalam sebuah penilaian. Kenapa bisa gitu? Karena desain pada smartphone itu memberikan kesan pertama pada pengguna. Kalo sebagus dan secanggih apapun itu smartphone namun desainnya jelek, pasti langsung ilfeel deh. Bagaimana menurutmu, setuju kah? Namun, ZenFone 2 Laser ZE500KL ini menjawab keresahan tersebut. Desain yang menawan dan elegan serta desain catchy ini menjadi nilai tambahan~

Uniknya, smartphone ini tidak memiliki tombol apapun di sisi samping body, jadi tombol volume dan tombol rana dipindah ke bagian belakang untuk mengurangi ketebalan, jadi ketipisan pun cuma 3,5 mm. Oke kita ulang, 3,5 MM GUYSSS! wuih, ketebalan yang Ultra-tipis yang bikin nyaman di genggaman. Ditambah material body yang terlihat kesan metalik memberikan kesan kokoh dan kuat

Smartphone ini memiliki layar Capacitive Touchscreen dengan 16 juta warna yang dapat menghasilkan kualitas gambar secara jernih dan tajam. Selain itu, ukuran layar sebesar 5.0 inchi ini memberikan kenyamanan bagi pengguna saat memakai smartphone ini. Ajib!

Tidak sampai disitu aja loh guys, ZenFone 2 Laser ZE500KL ini diakui dengan diterimanya iF Design Award 2015 yang membuktikan smartphone ini dikenal dunia sebagai produk dengan desain terbaik. Salut!


 -
Pernah nggak sih, misal kamu lagi main smartphone kamu eh terus jatuh ke lantai? byaaaar dan layar pecah atau body smartphone retak-retak. Duh, itu nggak kebayang nyeseknya seperti apa bahahak

Dan itu nggak akan terjadi pada ZenFone 2 Laser ZE500KL ini. Kok bisa? Karena smartphone ini telah mengusung layar Gorilla Glass 4 yang menawarkan dua kali daya tahan kerusakan akibat jatuh, 2,5 kali peningkatan kekuatan dan 85% lebih tahan banting di penggunaan sehari-hari. Jadi, bikin kamu lebih aman, nyaman dan ngga bikin nyesek kalo jatuh :p


Tampilan ZenFone 2 Laser ZE500KL ini memiliki desain yang terbilang stylish karena memiliki 5 pilihan warna yang disesuaikan dengan kepribadian kamu loh! Ada Pure Black, Ceramic White, Glamour Red, Hairline Gold, dan Hairline Silver (segera hadir Aqua Blue dan Purple). Aihhh kece maksimal. Kalo kamu, warna apa yang cocok buat kamu? Kalo aku suka Hairline Gold, so classy!


-
Nah, ngomongin tentang kecepatan jaringan, nggak mau kan misal kita punya smartphone yang lemot saat kita lagi asyik browsing internet atau main game online? Untungnya nih, ZenFone 2 Laser ZE500KL ini sudah menyematkan teknologi terkini 4G LTE untuk mobile data tercepat sampai 150 Mbps! Wusss, ngebut guyssss. Oh iya smartphone ini sudah support dual-sim loh guys


Ngomongin tentang Multimedia, ZenFone 2 Laser ZE500KL ini dilengkapi memori card slot microSD sampai 128 GB serta internal 8/16GB dengan RAM 2GB. Dengan memori serta RAM sebesar itu, tentu kamu nggak perlu khawatir untuk menyimpan ribuan poto, lagu maupun video di smartphone ini. Serta, menginstal puluhan aplikasi pun tak menjadi kendala yang berarti


ZenFone 2 Laser ZE500KL ini ditenagai oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 410 64-bit dengan prosesor terbaik dikelasnya dan konsumsi daya yang lebih efisien, kamu dapat menjalankan beberapa aplikasi sekaligus (multitasking) dengan konsumsi daya baterai yang sangat kecil. Hemaaat


ASUS AudioWizard ini adalah aplikasi pintar yang disematkan pada ZenFone 2 Laser ZE500KL pada sektor sound. Aplikasi ini mampu menghadirkan pengalaman audio terbaik untuk berbagai skenario, seperti Movie Mode, Gaming Mode, Keynote Mode, Music Mode serta Smart Mode. Bisa puas deh!


Tampilannya gimana bro?
Pasti gitu-gitu mulu ya?
-
Wah, salah besar broooo! Karena ZenFone 2 Laser ZE500KL ini menyematkan tampilan ZenUI yang hadir dengan desain visual yang fresh, smooth dan berbeda dengan beragam fitur baru, termasuk ZenMotion yang berfungsi sebagai pintasan dengan gestur simpel dan intuitif dari jari kita serta fitur SnapView yang menjaga konten personal kamu dan bagian profesional tetap aman, dengan fitur notifikasi satu tempat untuk mengatur keduanya. Selain itu masih banyak lagi fitur yang dihadirkan oleh ASUS yang memberikan pengalaman baru yang lebih menyenangkan. This is one of a big plus for me!

Oh iya, ZenFone 2 Laser ZE500KL ini sudah mengusung OS android dengan versi 5.0 atau Lollipop dan akan bisa support ke versi 6.0 yaitu Marshmallow bila update telah dirilis. Wuih! Untuk informasi, android versi lolipop ini memiliki banyak sekali kelebihan dibanding versi-versi sebelumnya loh guys, salah satunya peningkatan kinerja serta penghematan daya baterai. cool!

-
Selain itu, ZenFone 2 Laser ZE500KL ini memiliki berbagai icon pack yang beragam dan bervariasi tergantung kesukaan kamu loh. Mau tema yang simple? tema yang colorfull? tema yang unyuk? semua dapat kamu atur sendiri, sampai efek animasi dan jenis font bisa kamu customize sendiri. Wuih, jadi nggak bakal bosen sama tampilan smartphone donggg

-
Dan buat kamu yang punya adek atau saudara kecil, nggak usah khawatir kalo si kecil lagi pegang ZenFone 2 Laser ini karena smartphone ini mempunyai fitur Kids Center yang di desain untuk anak kecil agar tidak tersesat pada website terlarang serta banyak aplikasi yang sesuai untuk dimainkan anak kecil. Wuih, pokoknya kita dapat mengontrol adik atau saudara kecil kita, jadi lebih aman dan kita nyaman deh~


-
-
Ini nih hal yang paling aku sukai tentang ZenFone 2 Laser ini. Yup, ASUS telah menyediakan beragam aksesoris pintar untuk smartphone ini, masing-masing memiliki keunikan dan kecangihan tersendiri. Tentu, aksesoris ini dapat memenuhi kebutuhan gayamu dan kebutuhan aktifitasmu

Nah daripada kamu penasaran dengan aksesoris Zenfone ini, yuk kita bahas bareng dan cocokkan mana aksesoris yang cocok bagi gayamu. check it out~
  • ZenFlash adalah alat yang merupakan lampu kilat seperti di kamera DSLR dan 100x lebih terang dibanding lampu flash LED. Dengan menggunakan alat ini hasil kamera akan lebih jernih, jelas dan tajam. Poto kamu akan berasa seperti hasil poto profesional deh :p
  • LolliFlash merupakan lampu dual LED yang membuat gambar menjadi sangat nyata, selain itu, lolliflash dilengkapi dengan banyaknya warna yang bisa kamu pilih sesuai dengan gaya kamu. wuih!
  • ZenEar adalah sebuah headset yang dipasangkan ketelinga namun dalam berbentuk mungil, ZenEar ini terbuat dari bahan yang sangat sekali nyaman digunakan, serta memiliki komponen dengan kualitas yang keren. wajib punya!
  • ZenPower adalah sebuah Power Bank yang berkapasitas 10050mAh, power bank yang satu ini mampu mengisi baterai smartphone dengan sangat cepat, dan kamu nggak perlu khawatir kalo misal low bat deh
  • ZenCover merupakan pelindung badan smartphone zenfone yang bisa menahan benturan, goresan, maupun saat terjatuh. Flip Cover untuk zenfone ini juga dilengkapi dengan sebuah lubang bulat yang berada didepan nya sehingga bisa menampilkan informasi yang dibutuhkan. Lebih efisien dan praktis, namun tetap elegan. Cool!


-
Okay, sejauh ini kalian membaca artikel ini, menurut kalian berapa harga dari smartphone dengan segala kecanggihannya ini? hayo tebak hayo

"Waduh, ini mah hape mahal pasti bro
Abis keren banget, pasti 4-5 jutaan deh"

Dan jawabannya salaaah besar! Jangan bayangkan smartphone ini dibanderol dengan harga yang selangit, karena cukup bersahabat dengan kantongmu kok. Yup, ZenFone 2 Laser ini hanya Rp.2.199.000,- dan kamu sudah bisa membawa pulang smartphone kece ini. Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa berkunjung disini

-
ASUS tak pernah berhenti memberikan inovasi-inovasi terbaru yang selalu menggemparkan dunia smartphone di Dunia, salah satunya adalah ZenFone 2 Laser ZE500KL. Smartphone dengan kecanggihan dan keunikan ini memberikan apa yang kita butuhkan saat ini : Kamera dengan kualitas tinggi, desain body yang stylish dan tahan banting, kinerja yang kuat dan lain sebagainya. Tentu dengan harga yang terbilang tidak terlalu merogoh dompet, smartphone ini bisa menjadi pilihan yang tepat jika kamu sedang mencari smartphone


See At The Speed of Light - ZenFone 2 Laser

Akhir kata, terimakasih telah menyimak artikel ini. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah postingan dan tulis pendapatmu tentang ZenFone 2 Laser ZE500KL ini. Let us know what you say about it :)


72 comments:

  1. Kereennn.... Beginikah caranya? ������

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, begini mbak caranya hihi. Semoga bermanfaat yah artikelnya :)

      Delete
  2. Wah dari Oret2nya aja dah ykn menang neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn makasih yah mbak udah mampir. semoga artikelnya bermanfaat :)

      Delete
  3. Wah ngebut nih Diko, ngambil sampel desain artikel bluprint pasti. Tapi tetep bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup ngebut bikinnya hihi. Makasih mas Amir sudah mampir, semoga bermanfaat artikelnya :)

      Delete
  4. mwaaa.. gak yakin bisa ikut atau nggak.. good luck aja diko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ikutan aja mbak, seru hihi. Amin doakan menang yah mbak :D

      Delete
  5. Jadi pengamat aja di pinggir lapangan ^_^

    ReplyDelete
  6. Baru liat kerangkanya aja aku udah ngeper duluan..hihi...mlipir aja deh, jadi penonton :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ikutan juga gih mbak, biar banyak yang ikutan :D

      Delete
  7. tulisannya gaharrr segahar henponnyaa... gud luck dek diko :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, hapenya gahar banget ya mbak, sampe mupeng aku hihi. amin mbak :D

      Delete
  8. Liat update nyah.. Uwuwuw.. Boleh nih saranin ke adek, katanya mau beli hape baru.. Makacih eaa QaQa Diko udh ngasih penjelasan selengkap ini~

    ReplyDelete
    Replies
    1. okedeh bang Mario, pasti adeknya seneng dikasih hape ini. Aku juga mau dong dikasih :p

      Delete
  9. Anjay, semakin banyak aja smartphone handal dibanderol harga miring. Jadi pingin tukar tambah nih. Btw reviewnya nya mantab gan, desain teopebegete

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, banyak smartphone dengan harga miring gan, tapi jangan sampe salah pilih yah hehe. Wih makasih gan :D

      Delete
  10. Njir jadi pengen tuker nih samsung s6 ane sama ni hapeeee plus aksesorisnya (zenfone2laser).

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh juga bro, ntar zenfone nya aku pinjem yah hihi, penasaran

      Delete
  11. Wow keren. Jadi pingin zenfone nya asus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe emang keren bang dan aku pengen zenfone yang ini so badly huhu

      Delete
  12. Dikoooo kebetulan aku mau ganti hp nih, keknya cocok deh kameranya gokil ada lasernya. Cocok buat poto2 besok waktu di jepang hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuihhhh Umaaam gih ganti hape ini. Biar besok waktu km ke jepang bisa dapet poto yang bagus hihi. Eh ini hape udah 4G loh mam, jadi ntar bisa voice call via line dr jepang ke indonesia hihi

      Delete
  13. Wuih, kereeen artikelmu ko. Lengkap ih, jadi pengen ganti zenfone beneran. Murah juga ya buat hape sebagus itu. Thx infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih Surya. iya setuju, hape murah tapi kualitas bagus yah, jadi pengen juga. Beli yuk hehe

      Delete
  14. Wuih, kereeen artikelmu ko. Lengkap ih, jadi pengen ganti zenfone beneran. Murah juga ya buat hape sebagus itu. Thx infonya

    ReplyDelete
  15. Asli kereen, berasa baca panduan yang gaul dan gampang dimengerti dari Asusnya sendiri. Goodluck Handiko, saya pass deh yang ini.

    ReplyDelete
  16. Hp keren harga miring ya cuman hp satu ini nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget bro, harga miring tapi kualitas oke

      Delete
  17. Hp keren harga miring ya cuman hp satu ini nih

    ReplyDelete
  18. Habis baca reviewnya, Gajian besok mau tuker hp lama jadi zenfone2laser ah mantap bener, spek keren harga miring pula
    Mantap han.....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeeee yang udah kerja hehe. Bener fan, harga miring tapi spek gahar yah. Makasih fan udah mampir, moga berguna artikelnya :D

      Delete
  19. Habis baca reviewnya, Gajian besok mau tuker hp lama jadi zenfone2laser ah mantap bener, spek keren harga miring pula
    Mantap han.....!

    ReplyDelete
  20. sukses broooo, pengen punya ASUS, smartphone terjangkau tapi berkualitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak broooo, samaan nih pengen asus. awet juga buat dipake bertahun2

      Delete
  21. wah uar biasa mantap artikel nya,,,memang pantas ASUS menjadi smartphone yang harus dimiliki.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terimakasih yah udah berkunjung hihi
      yup bener, salah satu yang wajib dimiliki tahun ini, Asus Zenfone 2 Laser ini

      Delete
  22. Saya udah punya (tapi serie zenfone selfie). Sama sama punya laser auto focus nya juga. Keren deh cepet banget fokusnya. Ganti objek juga cepet banget fokus lagi nya.

    Kaya kaka adek lah sama hp ini.
    Buat sekelas harga ini, emang asus tuh paling bisa menekan harga tapi ga ngorbanin kualitasnya.

    Two thumbs up.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuihhhhh keren udah punya zenfone yang ada laser auto focus. Pasti bagus bagus yah hasil jepretannya uh jadi ngiri pengen punya

      nah bener nih, menekan harga tapi nggak ngorbanin kualitasnya, makasih sudah mampir yah :D

      Delete
  23. Keren ulasannya, gambar2nya bikin gampang dimengerti. Sukses ya Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih, makasih mbak udah mampir. Amin sukses juga buat mbak Aprillia :)

      Delete
  24. Harga murah untuk spec yg mumpuni hp idaman saat ini XD semoga kebli bulan depan deh.
    Review nya lengkap banget soalnya jadi makin ngebet beli ini hp. Terus berkarya koo

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyeh mau beli hape nih, ntar pinjem pinjem ya kak buat poto poto bahaha
      dibuat lengkap biar jelas yg baca broo. Oke siap :D

      Delete
  25. Bro.. Skali-skli bikin postingan tutorial designnya dong :D Liat design-design di blog ini keren-keren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mbak broooo, pasti dibikinin tutorialnya kok :D

      Delete
  26. selalu ingin belajar dan lebih belajar lagi soal desain. goodluck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good luck mbak, nanti kalo sudah mahir saya diajarin ya hihi

      Delete
  27. Wah reviewnya keren. Sekarang ngerti deh kenapa banyak yg bilang asus zenfone 2 ini keeceh, ada lasernya yg bikin makin keceh kalo jepret jepret..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener, ada lasernya jadi hasil jepretan keliatan profesional gitu. makasih mas udah baca :D

      Delete
  28. wah mas dikoo ikutan juga...yaudah silahkan dibawa pulang hadiah juara 1 nya :D..hahaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bisa aja agan ini, tapi diaminin moga beneran :)

      Delete
  29. keren lengkap tadinya ragu mau beli ASUS jadi lebih bergairah setelah baca artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan ragu pilih ASUS gan dijamin menjanjikan kok. terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  30. Saya nggak tahu bagaimana caranya kamu merangkum bahan berpuluh-puluh halaman menjadi postingan sesingkat ini. Seperti biasa, kamu keren. Uhuy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha makasih mbak langit, sebenarnya semacam kesenangan juga sih ngereview hape ini karena emang udah suka duluan sama produk hape asus hahaha

      Delete
  31. mantaps :) Ajarin atuhlah ... :D

    ReplyDelete
  32. artikel plus gambar-gambarnya keren. Moga menang yah mas...:D

    ReplyDelete
  33. HAPENYA SANGAAAAR
    TULISANNYA JUGA GAHARRRRRR
    MANTEP!

    ReplyDelete
  34. keeeeereeeen artikelnya, hapenya juga kece ih

    ReplyDelete
  35. keeeeereeeen artikelnya, hapenya juga kece ih

    ReplyDelete
  36. Yang Menang Siapa Ya....wkwkwk.
    Bagi dong rejekinya dengan review blog saya

    ReplyDelete
  37. selamat bro! menang Zenfone Fiesta...salam Blogger

    ReplyDelete
  38. Asus selalu meluncurkan produk yang mengejutkan pengguna smartphone

    ReplyDelete