April 14, 2016

My Blue Bird : Pesan Taksi jadi Gampang!

-
Transportasi umum telah menjadi pilihan utama bagi masyarakat Indonesia bila hendak berpergian. Alasannya pun beragam, mulai dari harga yang murah meriah, mengurangi kemacetan hingga praktis dan nyaman. Juga, jenis kendaraan ini pun beragam, sebut saja seperti ojek, busway, kereta api, becak, taksi dan lain sebagainya. Kalo kamu, apa alasan utama mu memilih transportasi umum?

Berbicara mengenai taksi, siapa disini yang setuju kalo kendaraan yang satu ini lebih enak dan nyaman untuk dipakai berpergian? Kalo aku suka memakai taksi, karena selain nyaman harganya pun relatif murah. Nah, tapi sebelnya kita sering nemuin taksi-taksi yang tidak sesuai keinginan kita. Sebut saja pemesanan taksi yang ribet, kondisi mobil yang jauh dari kata nyaman hingga yang bikin takut : supir taksi yang nggak jelas asal-usulnya. Waduh, bikin merinding!
-
-
Kemudian muncul sebuah pertanyaan dari keluhan-keluhan kita, ada nggak sih perusahaan taksi yang terpercaya dengan kualitas yang oke, dengan memberikan pelayanan-pelayanan yang membuat kita lebih praktis dan aman ketika ingin berpergian? well, sekarang kita perlu menghembuskan napas lega, karena semua terjawab oleh Blue Bird Group


-
Bila aku bertanya taksi mana yang sering kamu pilih sampai sekarang, sebagian besar pasti akan menjawab, "Taksi yang warna biru aja, bro!". Yup, itulah taksi Blue Bird. Armada taksi biru ini telah memberikan pelayanan yang berkualitas tinggi kepada masyarakat Indonesia. Terbukti dengan diraihnya puluhan penghargaan yang diperoleh (dapat dilihat disini) serta meraih predikat sebagai mitra transportasi yang handal dan terpercaya. Wuih, nggak salah kan kita selalu pilih si taksi biru ini!

Nah, untuk lebih meningkatkan kenyamanan, Blue Bird merilis sebuah aplikasi dengan menggunakan sistem reservasi dengan Taxi Mobile Reservation pada tahun 2011 dan sekarang Blue Bird hadir kembali dan mengembangkan aplikasi terdahulunya menjadi My Blue Bird pada Desember 2015 lalu. Inilah jawaban ketika kamu butuh reservasi taksi yang praktis, aman dan mudah!

"Wuidih, bisa pesen taksi biru lewat smartphone dong bro?
Jadi praktis dan nyaman deh!"



-
Dua minggu yang lalu, kakaku yang sedang bekerja di Jakarta pulang ke Semarang dengan naik kereta api dan turun di stasiun Tawang pada jam 2 dini hari. Nah, karena kakakku sendirian, maka aku berniat untuk menjemput dan menemani pulang. Awalnya, naik sepeda motor menjadi pilihan untuk berkendara. Namun karena jam 2 pagi sangat sepi dan seram, mengingat stasiun Tawang berada di kawasan kota lama yang terlihat angker maka aku mengurungkan niat. Hahaha. Apalah daya, saya adalah lelaki yang lemah ketika berhadapan dengan hal-hal berbau mistis :))
-
Kemudian, aku teringat oleh aplikasi My Blue Bird yang baru saja di instal. Tanpa pikir panjang, aku langsung memencet logo My Blue Bird berwarna biru ini dan memasukkan alamat asal serta alamat tujuan. Pokoknya, kalo pakai taksi Blue Bird udah pasti terjamin aman lah! Dan nggak bakalan takut kalo liat yang aneh-aneh, kan ada pak supir taksi. Begitulah pikiran polos saya waktu itu. :D
-
Ndelalah, taksi ne wes mencungul, mak mbenduk duk! (tiba-tiba, taksinya udah nongol aja gitu!)
Dalam waktu kurang lebih 10 menit, taksi sudah ada di depan rumahku.  ketika masuk ke dalam taksi langsung di suguhi senyum manis mas-mas yang bertanya, "Mau kemana mas?". Oh iya, satu hal yang aku sukai tentang taksi biru ini adalah : supir taksi yang ramah dan suka ngobrol ngalor-ngidul, seperti waktu itu mas-mas separuh baya ini semangat sekali bercerita tentang pekerjaannya. Kemudian dia berkata,

"Wah mas, saiki pesen taksi wes canggih.
Langsung pesen lewat hape
wes kedetek lokasi alamat e. Dadi luwih cepet teko"
(Wah mas, sekarang pesan taksi sudah canggih.
Langsung pesan lewat hape,
sudah terdeteksi lokasi alamatnya. jadi lebih cepat datang)

Kemudian obrolan berlanjut hingga akhirnya kita sampai di stasiun Tawang. Ketika melihat argo, aku tidak begitu kaget dengan angka yang tertera disitu karena sejak awal sudah tertera estimasi harga di aplikasi My Blue Bird. Jadi, nggak usah khawatir kalo uang kurang, karena dari awal udah tau bakal habis berapa biayanya. Well, inilah poin plus dari aplikasi ini!

Semenjak itu, aku lebih senang memesan taksi melalui aplikasi My Blue Bird ini. Alesannya? Aman dan praktis. Kamu nggak perlu khawatir sekalipun kamu memesan taksi di malam hari dan sedang sendirian. Karena setiap taksi Blue Bird ini sudah ditanamkan teknologi GPS yang canggih yang terhubung dengan database admin. Jadi, semua data tentang supir taksi serta lokasimu ada dimana bisa terdeteksi. Praktisnya, cuma buka aplikasi ini udah deh dateng sendiri taksinya. Udah nggak jaman panas-panasan nungguin taksi lewat di pinggir jalan :p
-





Pasti kalian penasaran kan guys, gimana sih fitur-fitur dan tampilan dari aplikasi My Blue Bird ini? Yuk, kita bahas bersama tentang My Blue Bird ini. Ckeck it out~

-
Aplikasi ini terbilang kecil-kecil cabe rawit, karena ukuran aplikasi kurang lebih hanya 3mb saja dengan manfaat yang gede! Setelah kamu telah mengunduh aplikasi ini, maka akan muncul tampilan splash screen dengan logo My Blue Bird seperti gambar diatas

Setelah itu akan muncul menu registrasi. Disini kamu perlu mengisi data pribadi yaitu nama, tanggal lahir, alamat email serta kota. Oh iya, aplikasi My Blue Bird ini sudah dirilis di 6 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Semarang, Medan, Bali, Surabaya dan Bandung. Kota kamu termasuk kah?

Setelah berhasil mendaftar, maka kamu akan masuk ke dalam menu utama aplikasi My Blue Bird ini. Di sini akan ada peta lokasi dimana kamu berada dan kamu bisa memesan taksi dimana kamu berada sekarang. Di bawah kanan ada beberapa pilihan yang dapat kamu eksplor seperti pilihan Order, Tracking, History, News and Promo, Account serta More

-
Daaaannn, inilah nilai plus dari aplikasi ini!
My Blue Bird ini terdapat fitur reservasi taksi untuk hari ini, serta 3 hari kemudian. Jadi, kamu bisa booking taksi untuk 3 hari kedepan lengkap dengan jam nya. Mengingat taksi di kota-kota besar menjadi salah satu transportasi utama, dengan fitur ini kamu nggak perlu khawatir nggak akan dapet taksi, karena kamu bisa reservasi di hari-hari sebelumnya :D


Nah, setelah kamu mengisi alamat lokasimu, alamat lokasi tujuan serta tanggal dan jam keberangkatan, kamu bisa memilih tipe mobil taksi. Disini ada pilihan bila kamu ingin ke Bandara Ahmad Yani kamu bisa centang pilihan tersebut. Setelah itu, muncul estimasi biaya yang diperlukan untuk menempuk dari jarak alamat asal ke tujuan mu. Tuh kan, bisa siap-siap bawa uang dulu :D

My Blue Bird ini juga menawarkan promo-promo yang menggiurkan loh guys, contohnya minimum payment 20 ribu atau promo big bird diskon 25% dan promo-promo lainnya. Disini juga terdapat berita-berita tentang Blue Bird yang bisa kamu baca dan bagikan ke temanmu~

Terakhir, di menu "More" ini berisi pilihan-pilihan yang kamu pilih, seperti informasi layanan call center di setiap kota, feedback, merubah kota, registrasi ulang, dan lain sebagainya. Lengkap yah :D


-
Dengan adanya aplikasi My Blue Bird ini dapat mempermudah aktifitas serta kegiatanku sehari-hari. Pergi kemanapun lebih praktis, tinggal buka smartphone dan klik aplikasi My Blue Bird ini. Terlebih karena aman dan nyaman, dengan sistem lacak lokasi yang dapat melihat dan mengawasi lokasi kita. Akhir kata, pesan dan reservasi taksi jadi gampang dengan My Blue Bird!


http://www.bluebirdgroup.com/taxi-mobile-reservation
-

Tulisan ini diikutsertakan pada 
My Blue Bird Blogging Competition 
yang diselenggarakan oleh PT Blue Bird Tbk

31 comments:

  1. Wah jadi tambah gampang yaa kalo mau pesen taksi biru. Ulasannya lengkap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi lebih gampang, tinggal buka hape langsung klik order. maaksih sudah mampir :D

      Delete
  2. Wah enak nih. Thanks handiko
    Tak perlu ribet lagi buat pesen si burung biru

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bener nggak perlu ribet lagi hehe
      makasih mas Surya sudah mampir moga bermanfaat artikelnya :D

      Delete
  3. keren aplikasinya, tapi masih ada bug kalo ganti kota :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mungkin sudah diperbarui gan, ditunggu aja versi barunya moga ga ada bugnya hihi

      Delete
  4. Emang dari dulu aku lebih suka taksi bluebird ketimbang taksi lain, soalnya lebih aman dan masalah tarif/argo paling dapat dipercaya.

    Dulu banget udh pernah coba install App Blue Bird, tapi disayangkan not user friendly waktu itu. App nya susah dipakenya. Pesen taxi malah ga kelar2 dan ga dtg2 itu taxi. Lebih milih order blue bird by call. Lebih pasti dan cepat responnya. Tapi boleh lah coba app blue bird lg, siapa tau udh ada progress lebih baik lg app nya ga kyk jaman dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed, pengalaman pribadi sih taksi bluebird ini emang terpercaya, masalah harga dan kenyamanan pun nggak usah diragukan lagi

      wuih gitu yah, coba di update dulu versi yang sekarang gan, siapa tau sudah ada pembenahan dan progressnya hihi :D

      Delete
  5. Makin praktis kalo ada apps ginian nih gan, ane lebih suka pake ginian drpd yg pesen lwt telpon. Thx informasinya gan, ane langsung donlot nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan, praktis dan mudah ya apalagi jaman sekarang kemana-mana bawa smartphone jadi lebih enak pesennya. sama-sama gan semoga bermanfaat :D

      Delete
  6. iya memang my blue bird bikin lebih cintrong sama ni taksi :)

    ReplyDelete
  7. Baru tau kalau ada aplikasi ini. Jadi ga ribet telfon telfon, tinggal 'klik'. Thanks a lot for the information :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, tinggal klik order udah sampe taksinya. sama-sama, semoga bermanfaat :)

      Delete
  8. Baguslah kalo Taksi BB punya aplikasi online. Biar nggak rusuh sama taksi sebelah.. Selamat untuk aplikasinya

    ReplyDelete
  9. *brb download*
    Thank you dikoo infonya.
    Terus update ya. Blogmu menginspirasi bgt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas amingggg
      moga bermanfaat ya hihi

      Delete
  10. Dikooo, wah aku baru ngerti bisa pesen online bluebird. Kebetualan aku langganan nih sm taksi ini kalau lagi di jakarta, agak ribet sih kalo pesen via telpon. Pake ini kayaknya praktissss

    Nice post dikoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulll, jauh lebih praktis dan cepet pake aplikasi gini daripada telpon. Terimakasih bangiooo sering-sering mampir sini ya hehe

      Delete
  11. Wah aku salah satu customer taksi BB yg pastinya mngutamakan keselamatan bgt. Skrng ada aplikasi ya, jadi order tanpa hrus wasting time gtu. Hehe

    Suwun gan infonya di blog komplit . joss

    ReplyDelete
  12. Wah aku salah satu customer taksi BB yg pastinya mngutamakan keselamatan bgt. Skrng ada aplikasi ya, jadi order tanpa hrus wasting time gtu. Hehe

    Suwun gan infonya di blog komplit . joss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup keselamatan nomer satu yah bagi pelanggan. pesen via apps tanpa harus wasting time lagi hehe. maaksih mbak sudah mampir :D

      Delete
  13. Kerennn!!! Baru tau kalo blue bird ada aplikasinya juga. Makin keren nih transportasi umum sekarang. Nanti bisa dicoba kali ya kalo pulang malem booking blue bird ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih langsung dicoba ya hihi. iya bener juga tuh, kalo pulang malem bisa pesen via aplikasi aja yang lebih aman. soalnya kalo nunggu dijalanan malah ketemu taksi yang "nakal"

      Delete
  14. Selalu deh grafisnyuu uuuuhh lalalaa

    ReplyDelete
  15. Mantap gan infonya, btw ada aplikasi buat fake taxi ga ya?? :v

    ReplyDelete
  16. Emang keren tulisannya, selamat jd juara pertama...

    ReplyDelete
  17. weh..selamat atas kemenangnya mas dikoo :)

    ReplyDelete
  18. Salam Mas Bro

    Wah keren penyampaiannya dengan nilai tambahan llustrasi gambar yang keren juga.

    Pastas untuk jadi juara 1 lomba kemaren.

    Mauliate
    Terimakasih

    ReplyDelete