July 17, 2016

Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Kualitas Dunia

Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Siapa disini yang punya sepatu lebih dari satu? Pasti kebanyakan dari kamu akan mengangguk dan bilang, "Yup, gue punya sepatu lebih dari satu dong!". Sepatu selalu menemani setiap langkah kita, memudahkan kita beraktifitas dan tidak ketinggalan, membuat kita trendy dengan berbagai model serta warna yang menarik. Maka tak heran, memilih sepatu biasanya butuh pertimbangan yang lama, mulai dari harga, model sampai kualitas sepatu.

Sebagai orang yang suka mengoleksi sepatu, menemukan kombinasi harga murah, model catchy dan kualitas tinggi pada sebuah sepatu di pasaran terasa sulit. Selalu saja ada yang dikorbankan, seperti, "OMG ini sepatu model keren abis!" namun serasa ingin pingsan ketika melihat price-tag. Sungguh, mencari sepatu seperti mencari pacar saja : enggak ada yang pas di hati. #JombloTerkutuk

Namun, ada satu produk sepatu yang menjawab semua keresahanku itu. Yang satu ini beda daripada yang lainnya, pas di hati! Ibarat sepatu itu cinta, aku sudah dibuat cinta mati duluan sampai klepek-klepek. Perkenalkan saudara-saudara, dia adalah TOMKINS.


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Kamu pasti sudah tidak asing dengan sepatu Tomkins kan, guys? Salah besar bila kamu mengira sepatu ini adalah sepatu merk internasional, karena ini seratus persen asli buatan Indonesia. Semacam sepatu lokal rasa dunia. Nah buat kamu yang masih penasaran, mari kita ulas sedikit mengenai Tomkins ini.

Tomkins sudah berdiri sejak 1996 dan diproduksi oleh PT. Primarindo Asia Infrastucture yang sudah melayani banyak produksi sepatu internasional seperti Rebook, Fila, Puma dan lainnya. Nah, pada tahun 2000 perusahaan mulai fokus memproduksi merk sendiri yaitu Tomkins. Sampai sekarang bisa kamu lihat sendiri bagaimana cepat perkembangan Tomkins ini, karena Tomkins selalu hadir dengan produk sepatu dengan kombinasi yang seperti aku bilang perfect : Kualitas tinggi, harga terjangkau dan model keren.

Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Pengalaman pertama jatuh cintaku dengan Tomkins ketika aku masih duduk di bangku sekolah menengah pertama. Hadiah ulang tahun pemberian kakak adalah sekotak kardus berwarna coklat berisi sepatu sekolah berwarna hitam, lengkap dengan kaus kaki berwarna putih untuk hari pertamaku sekolah. Jadilah hari itu, seorang bocah yang dengan pede melangkah ke kelas barunya dengan sepatu barunya, dibawa juga semangat barunya. Dan sepatu itu masih bertahan utuh sampai memasuki bangku sekolah menengah atas. Sayang, sepatu itu sudah tidak ada sekarang, jadi tidak bisa di dokumentasikan. Namun tenang, sudah terekam di kenangan dengan satu kata : AWET.

Sepatu kedua seperti foto di atas. Alasanku memilih sepatu itu karena memenuhi dua kebutuhan sekaligus : bisa buat nongkrong plus bisa buat sepatu olahraga. Selain itu, kaki terasa nyaman berada di sepatu Tomkins. Empuk dan pas. Modelnya pun keren ditambah harga yang pas di kantong. Perfect!


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia
Nah kalo ini masih anget-angetnya. fresh from the oven. Sehabis lebaran, bukan cuma semangat saja yang baru, sepatu juga harus baru dong, hehe. Mengingat lebaran juga menjadikan kantong menjadi tebal (baca : THR), membeli sepatu Tomkins ini bikin hati senang. Alasan utama memilih sepatu ini karena model sepatu terkesan simple namun catchy dengan perpaduan warna putih dan hitam. Kedua, karena sewaktu di pakai terasa enak di kaki. Terakhir, karena harga miring dan ada diskon. (Tomkins juga banyak promo diskon, loh) (#KorbanDiskon)



Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia
Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Disinilah tempatnya, saudara-saudara, kamu akan merasa pusing memilih model sepatu karena semua model di desain secara epic. Mau model terlihat maskulin? model feminim? model sporty? model formal? Semua banyak pilihan, tinggal pilih yang mana. Model untuk nongkrong? model untuk sekolah? model buat olahraga? Semua ada tergantung kebutuhanmu. Worth lah buat dikoleksi ini mah.


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Nah, kamu juga nggak perlu bingung mau cari Tomkins dimana. Karena di beberapa kota besar terdapat Showroom yang khusus menyediakan sepatu-sepatu ini. Terus kalo di kotamu engga ada Showroom? tenang, kamu bisa kok cari di Department store seperti Matahari atau Robinson. Lebih lengkapnya disini http://www.tomkins.id/information/store. Easy to get, kan? kan?


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia
Singkirkan baik-baik pemikiranmu kalo model sepatu Tomkins cuma itu-itu saja. BIG NO! Karena Tomkins selalu menghadirkan model-model sepatu terbaru yang keren. Salah satu inovasi dari Tomkins adalah menghadirkan model sepatu yang terinspirasi dari film layar lebar, salah satunya dari Deepwater Horizon dan Kubo & Two Strings seperti diatas. Cuma itu? Enggak! masih banyak lagi guys kamu bisa cek di facebooknya disini https://www.facebook.com/mytomkins/ Sampai sekarang, favoritku masih Tomkins Horizon seperti gambar diatas. Looks so cool and edgy at the same time!


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Sepertinya Tomkins mengerti betul cara memanjakan pelanggan, salah satunya dengan menyediakan pesan sepatu secara online. Dengan fitur ini, tentu kita bisa membeli sepatu lebih efisien dan praktis. Caranya? Ah, gampang kok. Pertama kamu masuk dulu ke www.tomkins.id seperti diatas.


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia
-
Kemudian setelah itu, pilih sepatu berdasarkan empat kategori yang tersedia yaitu Childer, Junior, Men dan Women. Bila sudah menemukan sepatu yang pas, tinggal klik sepatu itu guys.


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia


Kemudian selanjutnya, kita akan dibawa ke halaman lebih terperinci mengenai nama, ukuran, harga sepatu dan lain sebagainya. Bila sudah mantap, tekan tombol Add to Chart. Selanjutnya, kamu bisa lihat keterangan lebih lanjut dengan tekan Shopping Bag dan konfirmasi ke Payment Confirmation. Mudah bukan? Kalo masih bingung, baca disini http://tomkins.id/how-to-shop. Gimana, gampang kan?


Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Review Pengalaman Sepatu Tomkins - Sepatu Lokal Bagus Murah Kualitas Dunia

Sepatu bukan hanya menjadi alas penutup kaki, namun dapat meringankan aktifitas kita yang membutuhkan banyak melangkah. Selain itu, sepatu juga dapat mengekspresikan diri kita. Tomkins ini menjadi jawaban yang tepat bila kamu memilih sepatu dengan kombinasi yang tepat : harga, model dan kualitas. Untukku, Tomkins adalah pilihan yang tepat. Pengalaman pun tak pernah berbohong. :D



Apa pendapatmu tentang Tomkins? 
Tulis pendapatmu di kolom komentar di bawah


Sumber :
- www.tomkins.id
- Facebook Tomkins | Twitter Tomkins
- Desain grafis di rancang oleh www.handikoo.com

23 comments:

  1. Desain kasual dan gak belebihan , barangnya juga tahan lama .

    Recommended bgt dahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener bro, desainnya pas dan awet.
      sepatu recommended ini mah :D

      Delete
  2. Desain kasual dan gak belebihan , barangnya juga tahan lama .

    Recommended bgt dahh

    ReplyDelete
  3. aku juga pengguna tomkins. iya bener katamu, awet. aku punya dua sepatu merk tomkins, enak kalo buat backpackeran. apalagi runing shoesnya, enak banget buat jalan jauh. harganya juga menurutku standar, sesuai banget sama kualitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sepatu olahraga nya nyaman banget kalo dibuat medan yang berat, buat lari-lari juga empuk alas sepatunya. pokoknya ini sepatu beneran awet haha

      Delete
  4. Aku juga pake pas jaman sekolah, emang nyaman banget ko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, aku pake juga dari jaman smp sampe sekarang. nyaman dan enak dipake :D

      Delete
  5. Wah keren sepatunya, kemaren ikut kuis gak dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mas, keren. saya aja naksir semua modelnya haha.
      Wah semangat mas, Tomkins rajin ngadain kuis kuis kok

      Delete
  6. Jadi pengen beli sepatu ini. Harga terjangkau dan desainnya bagus-bagus. Saya kira sepatu buatan laur negeri ini, ternyata pabriknya di Bandung. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harga murah desain bagus nih. Saya juga mengira waktu pertama liat juga produk luar, ternyata produk lokal. keren yah :D

      Delete
  7. wah aku kira sepatu tomkins itu produk luar, ternyata produk buatan indonesia ya? aku pernah liat di mall, emang bagus kok desainnya. aku rekomendasiin ke temen-temenku deh besok, makasih sharenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pure produk lokal mas, desainnya emang kayak model-model luar gitu ya. okesip sama-sama, semoga bermanfaat :D

      Delete
  8. Ane cuma speechlees liat desain ente. Bikin tertarik baca. Nice job

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan sudah mampir. Sudah ada tutorial desainnya gan, hayuk belajar desain bareng :D

      Delete
  9. Anakku pake Tomkins sejak SD. Eh sampe SMP sekarang masih awet tuh sepatunya. Emang kualitasnya juara!

    Btw, selamat ya, Diko. Tulisan ini menang lomba. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak, tomkins terkenal karena awetnya. Sepatuku aja masih bagus belum rusak hihi

      terimakasih mbak, alhamdulilah menang :D

      Delete
  10. Aku suka sepatu ini, tp sayang belum kesampaian buat beli...selamat diko jd juara ke 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung dulu mbak, worth kok buat dibeli hehe. Terimakasih mbak, alhamdulilah menang :D

      Delete
  11. Jadi kepengen punya sepatu tomkins

    ReplyDelete
  12. setuju gan, awetnya mantab.. tomkins london gw udah 3 tahun tp masih kinyis2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((kinyis-kinyis))
      Bener gan, sepatuku juga udah 3 tahun masih awet tanpa lecet hehe

      Delete