July 31, 2016

Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Hal yang paling ngebetein itu ketika kamu lagi nongkrong dan mau bikin status di path eh tiba-tiba baterai smartphone abis. Atau sewaktu kamu lagi asyik telpon pacar eh smartphone tiba-tiba mati karena lupa nge-charge. Dan yang paling ngeselin itu sewaktu kamu mau selfie di tempat wisata dengan pemadangan kece, tiba-tiba muncul peringatan baterai lowbat. Aaaaargh, semua jadi ngebetein kalo udah muncul notif LOWBAT.

Nah, biasanya untuk mengakali lowbat saat keluar rumah, orang-orang memilih untuk membeli power bank. power bank ini sendiri dapat membantu menambah daya smartphone serta ukurannya yang praktis untuk dibawa kemana-mana. kalo kamu, sudah punya power bank belum?
Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu
Dari sekian banyak variasi power bank di pasaran, yang paling pas dan greget di hati cuma merek xiaomi ini. Kebetulan ketika seminggu yang lalu, aku meminjam Power Bank Xiaomi milik teman untuk dibawa liburan ke Jogja selama 3 hari. Nah, dalam kesempatan ini akan dibahas lebih detail tentang power bank yang satu ini. Check it out!


Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Kesan pertama saat menggenggam Power Bank Xiaomi ini adalah nyaman! Bentuk dari power bank ini seperti kotak persegi panjang dengan sudut melengkung di kedia sisinya sehingga pas di genggaman. Ketika dipandang, power bank ini terkesan elegan dan premium dengan warna metalik silver dengan logo "MI" pada bagian bawah. Sebagai informasi nih, Power Bank ini memiliki casing yang terbuat dari alumunium dengan proses pembuatan menggunakan CNC. Apa sih itu CNC? CNC itu mesin yang dijalankan dengan komputer yang dapat membentuk gambar rancangan desain 3D menjadi sebauh balok besi, alumunium dan lain-lain.


Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Jika kamu perhatikan poto diatas terdapat empat buah lampu indikator yang menunjukan kapasitas daya pada power bank. Lampu indikator ini akan menyala semua jika pengisian daya sudah penuh dan akan berkedip-kedip jika sedang di charge maupun pada saat mengisi daya. Selain itu ada tombol power yang berfungsi untuk me-reset power bank bila terdapat tegangan yang tidak stabil serta terdapat 2 Port USB besar dan 1 Port USB kecil.


Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Dibawah Power Bank Xiaomi ini terdapat tulisan samar-samar yang akan mengkilap bila terkena sinar cahaya. Terdapat tulisan angka 16000 yang menunjukkan kapasitas daya yang dapat ditampung serta tulisan mandarin yang kurang paham apa artinya, hehe.


Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu
Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Chip
Power Bank Xiaomi 16000 mAh ini dilengkapi dengan chip yang diklaim dapat mengontrol pengisian daya dan pelepasan daya sehingga power bank ini lebih efisien energi. Selain itu, chip ini dapat bertahap dengan kondisi suhu yang berubah-ubah setiap waktu, sehingga baterai Li-ion akan lebih optimal dalam beroperasi.

Baterai
Power Bank Xiaomi 16000 mAh ini menggunakan sel baterai dari LG dan Panasonic dengan teknologi sel polimer 735Wh/L yang membuat power bank terlihat kecil dan praktis. Power bank ini dapat digunakan dengan charger bawaab dari Smartphone manapun (sesuai dengan Port USB pada power bank) namun pengisian berbeda-beda setiap charger, tergantung daya voltase charger yang digunakan.

Port USB & Lampu Indikator
Terdapat 2 port USB standar dan 1 miniport USB yang dilengkapi dengan 4 buah lampu indikator yang menunjukkan daya power bank.


Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Daya tahan Power Bank Xiaomi 16000 mAh ini menurutku terbilang sangat awet. Bayangkan, dengan satu daya power bank yang terisi penuh sudah bisa meng-charge smartphone dengan kapasitas baterai 2800 mAh sebanyak 5 kali pengisian penuh. Tentu dengan daya power bank sebesar ini smartphone dapat tertolong ketika dalam keadaan lowbat. Praktis!


Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu
  • Desain power bank terkesan elegan dan premium dengan casing metalik.
  • Nyaman ketika di genggam karena sudutnya yang melengkung.
  • Waktu pengisian ke smartphone cepat.
  • Dapat mengisi baterai smartphone dengan kapasitas 2800 mAh sebanyak 5 kali.
  • Harga terjangkau.
  
Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Review Pengalaman PowerBank Xiaomi 16000 mAh - Power Bank murah, bagus, kualitas tinggi - Ketika Elegan dan Gahar Menjadi Satu

Dengan harga yang relatif murah yaitu sekitar 300 ribuan, Power Bank Xiaomi 16000 mAh ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kamu yang ingin memiliki Power Bank murah namun dengan kualitas yang tinggi. Dengan daya baterai sebesar 16000 mAh serta spesifikasi yang mumpuni bisa menjadi jawaban ketika smartphone kamu sedang LOWBAT. Harus diakui, Power Bank ini adalah perpaduan yang elegan dan gahar menjadi satu. Bagaimana menurutmu? Tulis pendapatmu di kolom komentar di bawah ya. :D


Sumber :
- http://www.mi.com/id/powerbank/
- Desain grafis dan poto pada artikel ini adalah dokumentasi pribadi.

0 komentar:

Post a Comment