September 25, 2016

Aplikasi DOcar - Sewa Mobil Dalam Satu Genggaman

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Sebagai orang yang doyan jalan-jalan, masalah terbesar bagi kebanyakan traveller adalah manajemen keuangan. Kalau tidak diatur dengan baik-baik, bisa jadi budget keuangan kita saat liburan bisa membludak dan imbasnya liburan jadi enggak maksimal. Setuju tidak, teman-teman? Menurut saya, salah satu list yang harus dicermati baik-baik saat merencanakan liburan adalah : Transportasi.

Pengalaman adalah guru terbaik. Dulu, saat saya dan tiga sahabat saya merencanakan liburan ke Jogjakarta, kami sepakat untuk sewa mobil disana. Alasannya? Kita bebas ke tempat wisata di Jogja tanpa perlu repot-repot mikirin naik kendaraan umum jurusan mana dan tentunya kita bisa enjoy di mobil. Karena setelah kita hitung-hitung, sewa mobil itu memang lebih murah dan efisien loh, guys.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Namun ada cerita apes dibalik kejadian sewaktu kita sewa mobil. Pertama, karena kita orang asli Semarang dan enggak tahu Jogjakarta, alhasil kita hanya bermodal browsing di google dengan keyword, "Sewa Mobil Jogja Murah" yang berakhir dengan harga yang selangit. Iya, bukan murah tapi malah dapat jasa sewa mobil yang muahal. Kedua, R-I-B-E-T. Harus cari sana-sini dan bandingin mana jasa sewa mobil yang terpercaya dan meyakinkan. Ketiga, pilihan mobil yang dikit dan itu-itu saja. Akhirnya, terpaksa kita memilih mobil tipe keluarga dengan tempat duduk yang banyak sedangkan kita hanya berempat doang. Nggak enak banget, kan?

Sampai akhirnya saya menemukan aplikasi yang menurut saya sangat berguna untuk mengatasi masalah-masalah diatas. Perkenalkan teman-teman, aplikasi ini bernama DOcar yang bisa kamu unduh di PlayStore. Emang apaan sih aplikasi ini? Apa hubungannya sama sewa mobil? Nah, dalam kesempatan kali ini, saya akan review tentang aplikasi ini. Penasaran? Simak terus yah. :D


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.
Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

DOcar adalah Jasa sewa mobil di area Solo, Jogja dan Semarang. Dengan tagline "Sewa Mobil Pilihan Anda" ini, DOcar mempunyai visi dan misi besar untuk memudahkan pelaku bisnis rental mobil bertemu muka dengan calon pengguna jasa mereka. DOcar ini hadir untuk menjawab kesulitan kita saat menyewa mobil yang benar-benar sesuai pilihan kita. Seru!

Mungkin kalian akan bertanya, apasih kelebihan dari DOcar ini? Beberapa kelebihannya antara lain, Pertama, DOcar memberikan kemudahan akses dan fleksibel hanya dengan mengakses melalui smartphone. Kedua, menawarkan tarif sewa yang murah dan terjangkau. Dan terakhir, ada banyak varian jenis mobil yang bisa kita pilih sesuai keinginan kita. Lebih jelasnya, mari kita lihat video berikut ini :


Nah, setelah tahu apa itu DOcar, saya akan mencoba DOcar ini melalui aplikasi smartphone yang bisa diunduh secara gratis melalui PlayStore. Menurut saya, dengan adanya sewa mobil dengan model mobile ini sangat praktis dan efisien. Bisa sewa mobil dimanapun dan kapanpun, tinggal buka smartphone dan buka aplikasi DOcar, sewa mobil tidak pernah segampang ini sebelumnya. :D


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Aplikasi ini bisa kamu unduh di PlayStore disini atau bisa kamu ketik "DOcar" di mesin pencarian. Hanya dengan ukuran sebesar 18MB saja, aplikasi ini termasuk ringan saat dijalankan di smartphone saya. Kalau kata pepatah mah, kecil-kecil cabe rawit yang artinya kecil tapi gahar. Setelah proses instalasi selesai, maka akan muncul halaman awal aplikasi DOcar dengan logo serta tagline, Solusi Sewa Mobil Pilihan Anda dengan warna khas orange. Oh iya, aplikasi ini sudah diunduh sebanyak seribu orang dengan poin mencapai 4,5 yang menandakan orang-orang puas dengan aplikasi ini. Kalau kamu gimana?


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.
Kemudian kita akan dibawa ke menu registrasi untuk pendaftaran akun DOcar. Jika kamu belum punya akun, masukkan biodata kita seperti nama, email, nomor telepon serta password. Kalau ingin simpel, bisa login melalui facebook ataupun akun google. Tada! Dengan registrasi akun tersebut kita sudah bisa menggunakan layanan yang ada di DOcar. Sewa Mobil bisa dengan satu genggaman melalui aplikasi DOcar. :D


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Nah, untuk memesan mobil kita bisa mengisi formulir pencarian seperti diatas dengan memilih kota lokasi rental, tujuan lokasi, tanggal pemesanan sampai fasilitas dan durasi yang kita inginkan. Setelah semua terisi, tekan tombol "Cari Mobil" dan tunggu prosesnya selesai.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.
Kemudian akan muncul daftar mobil yang tersedia dengan informasi berupa kapasitas penumpang, plat nomor, warna mobil, jenis bbm, tahun pembuatan, rating pengguna serta ulasan pengguna. Saya acungkan dua jempol karena komplitnya informasi yang tertera di setiap keterangan mobil. Ini sangat berguna saat memilih-milih mobil yang kita sewa serta bisa membanding-bandingkan dengan mobil lain.

Saya memberi nilai tambahan juga kepada DOcar ini karena memberi sistem filter untuk hasil pencarian seperti range harga, tahun pembuatan, jenis mobil dan tipe mobil. Selain itu kita bisa mengatur hasil pencarian berdasarkan harga termurah, harga termahal, rating tertinggi sampai rekomendasi dari DOcar. Simpel sih, namun menurut saya sangat berguna.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Ketika kamu memilih salah satu mobil tersebut, maka akan muncul informasi detail mengenai mobil tersebut lengkap dengan foto-foto kondisi mobil baik dari luar maupun dalam yang bisa kita swipe ke kanan dan kiri. Disini juga tertera rating bintang untuk AC Mobil, kebersihan serta kondisi. Tidak lupa ada ulasan dari penyewa yang pernah menyewa mobil tersebut. Dengan adanya ulasan ini, bisa jadi bahan pertimbangan mau ambil mobil ini atau enggak. Kalau kurang sreg, pilih mobil yang lain. semudah itu. :D


Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Setelah sudah memesan mobil, saatnya membayar sewa mobil. Disini kita bisa memasukkan kontak kita serta detail penjemputan yang berisi lokasi, tempat, jam penjemputan serta keterangan tambahan. Jadi bukan kita yang susah-susah ke persewaan mobilnya, tapi mobil sewaan yang menjemput kita. Asyik, kan?

Kemudian untuk metode pembayaran bisa melalui transfer bank dengan cara pembayaran secara lunas atau uang muka sebesar 25% dengan catatan sisa uangnya dibayar saat si driver menjemput kita. Setelah beres, maka akan muncul kode unik yang nantinya memudahkan verifikasi pembayaran kita. Menurut saya, sistem pembayaran di DOcar ini gampang dan enggak ribet. :D

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Di menubar sebelah kiri terdapat pilihan-pilihan yang bisa kamu pilih seperti pesan masuk, konfirmasi bayar, status pemesanan, pengaturan dan lain sebagainya. User interfacenya menurut saya gampang, jadi sekali utak-atik pasti bisa dan enggak bikin bingung. Dan yang menarik, disini ada pilihan promo dan ketika saya coba, sedang ada promo September Ceria dalam rangka perayaan 1000 kali unduhan aplikasi ini. Hadiahnya, diskon sebesar 9%. Wuih, lumayan!



Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Aplikasi DOcar, Sewa Mobil jadi lebih gampang, efisien serta tarif harga yang terjangkau.

Satu kata yang menggambarkan aplikasi ini menurut saya adalah : EFISIEN. Dengan adanya DOcar ini, saya sebagai orang yang doyan jalan-jalan bareng teman-teman tentu sangat berguna jika ingin menyewa mobil. Tidak perlu repot-repot browsing sana-sini, cukup satu aplikasi DOcar dalam satu genggaman bisa melakukan hal itu. Satu yang saya suka dari aplikasi ini adalah adanya fitur detail informasi yang ditampilkan secara lengkap. Saya berharap kedepannya DOcar bisa maju terus dan merambah ke kota-kota lain selain Semarang, Solo dan Jogja.

Selain di aplikasi ini, kamu bisa menemukan informasi-informasi menarik lainnya seputar DOcar di fanpage Facebook disini atau di akun google DOcar disini atau di website resminya di http://www.docar.co.id. Bagaimana pendapatmu tentang aplikasi DOcar ini? Yuk tulis di kolom komentar, let us know about your opinion. 

4 comments:

  1. wah kalau saya ke semarang bisa sewa mobil via docar dong mas...

    ReplyDelete
  2. Keren gan reviewnya, jadi pgn coba apps ini hehe...

    ReplyDelete
  3. gambarnya manstaaap kak :D akhirnya ikutan juga

    ReplyDelete
  4. keren bangen infografisnya mas... pengen belajar kek gt

    ReplyDelete