September 22, 2016

Ngobrol Bareng Blogger dan BCA – SAKUKU, Dompet Virtual yang All Out

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Dua hari yang lalu saya mendapat undangan dari salah satu komunitas blogger di Semarang yaitu event “Ngobrol Bareng Blogger dan BCA”. Seketika itu saya langsung mengiyakan undangan tersebut tanpa pikir panjang. Selain ingin tahu inovasi apa yang akan diberikan BCA, saya juga ingin bertemu teman-teman blogger di Semarang yang selama ini hanya bisa berkomunikasi melalui social media saja.

Untuk acara ini, saya ingin memberi apresiasi penuh kepada pihak BCA karena membuat acara dengan totalitas. Dilihat dari tempat acaranya yang terbilang “mewah” berlokasi di Restoran Nesc.to.lo.gy sampai ada photobooth yang khusus didatangkan untuk blogger-blogger yang ingin narsis berfoto. Pokoknya, kita sebagai blogger benar-benar dimanjakan disana.

Ketika sampai di lokasi, ada petugas yang memberi secarik kertas bertuliskan password wifi serta kertas bernomor yang nantinya akan diundi untuk mendapat doorprize dan bukti untuk mengambil goodie bag. Kemudian saya dipersilakan untuk naik ke lantai 2 yang sudah ramai diisi oleh blogger-blogger yang sudah familiar buat saya. Karena saya dan teman saya datang agak terlambat, jadi kami duduk di bagian belakang.
Acara dimulai dengan 2 MC yang tampil enerjik membawakan acara tersebut. Karena waktu itu bertepatan dengan jam makan malam, maka kita dipersilahkan untuk mengambil makanan prasmanan yang sudah disediakan. Selagi kita makan, kita dihibur oleh alunan musik jazz yang dibawakan oleh salah satu band jazz Semarang. Menu hidangannya pun sangat enak. Melihat makanan enak sebanyak itu, naluri saya ingin membawa pulang semua makanan itu. :D


#MakanGendutGaMakanLemes

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Itulah kutipan dari mas Nuno Orange, Blogger Food Enthusiast dari Semarang yang menceritakan apa itu food enthusiast serta tips-tips menjadi food enthusiast. Setelah sesi makan malam, mas Nuno menjelaskan bahwa menjadi food enthuisast itu adalah hobi yang dibayar. Ada banyak cara agar foto-foto maupun artikel tentang review makanan kita terlihat menggugah selera, salah satunya adalah dengan foto makanan yang semenarik mungkin dan harus jujur dan obyektif dalam menilai makanan. Dengan memberikan usaha yang maksimal, kita pasti akan banyak undangan job untuk mereview makanan dari pihak restoran. Banyak sekali poin-poin yang saya ambil dari mas Nuno sebagai food enthusiast ini. Guyonan yang diselipkan pun kocak, jadi lebih menghibur dan “hidup”. Jadi punya pengalaman kalau misal mau posting blog tentang makanan. :D


SAKUKU, bikin hangout makin all out

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Sekarang dari pihak BCA yang memberikan penjelasan mengenai inovasi terbarunya. Kak Amin Laurent dari Divisi Pengembangan Dana dan Jasa BCA menjelaskan bahwa BCA memiliki aplikasi berbasis smartphone yang nantinya akan lebih memudahkan kita dalam bertransaksi. Namanya adalah SAKUKU. SAKUKU ini diibaratkan seperti dompet virtual yang dapat digunakan ketika kita tidak membawa uang tunai ataupun kartu ATM. Selain bisa digunakan untuk media pembayaran langsung, SAKUKU bisa digunakan untuk pembelian pulsa langsung, penarikan tunai di ATM BCA, transfer, pembayaran belanja secara online maupun pembayaran tagihan secara bersama (split bill).  Sesuai taglinenya, SAKUKU bikin hang out makin all out. :D

Mungkin kalian akan bertanya, terus ini cuma buat pengguna BCA dong? Salah besar. Pengguna non-BCA bisa merasakan aplikasi ini kok. BCA SAKUKU bisa diunduh secara gratis dan praktis melalui Play Store bagi pengguna Android dan melalui App Store bagi pengguna iOS. Nah, kita hanya perlu nomor handphone yang digunakan untuk registrasi Sakuku dan jika nomormu sama dengan nomor yang kamu pakai untuk mendaftar BCA mobile, maka otomatis kamu dapat menikmati layanan SAKUKU PLUS. Kak Amin Laurent berkata dengan aplikasi ini kita mendapat keuntungan tersendiri yaitu mudah, praktis, dan gratis.




Yang menarik bagi saya adalah fitur beli pulsa di SAKUKU. Dengan fitur ini kita bisa membeli pulsa untuk nomor kita sendiri maupun nomor orang lain. Selain itu, setiap kita melakukan transaksi akan selalu diminta untuk memasukan PIN SAKUKU. Jadi lebih aman dan tidak takut dibajak ketika smartphone hilang. Selain itu yang menarik adanya fitur tarik tunai ketika kita tidak membawa uang tunai. Kita dapat mengambil uang  tunai di atm BCA yang berlogo SAKUKU dengan memasukkan kode tarik tunai yang ada di SAKUKU. Kalau sudah gini, hang out jadi bener-bener all out deh. :D


Hiburan yang Menyenangkan

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Setelah sesi penjelasan SAKUKU, kita dihibur oleh performa dari Stand Up Comedy Semarang yaitu mas Gondrongg dengan rambut gondrong khas anak metal serta mas Yoga dengan aksen ngapaknya yang bikin ngakak dengan punch line yang disampaikan. Selama mereka tampil, kita diberi sajian penutup mulut atau dessert dari restoran Nesc.to.lo.gy yaitu Bailey Choco Bomb yang sangat nikmat dengan cangkang coklat berisi es krim serta almond dan brownis yang disiram dengan kuah coklat yang hangat. Ini seperti makan cemilan syurga, henaaak.


SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Kemudian setelah sesi stand up comedy, MC mengumumkan pemenang livetweet, undian doorprize serta penanya terbaik. Sayang sekali, saya tidak menang. Setelah itu acara di tutup dengan poto-poto bersama blogger dan pihak BCA. Satu kata yang bisa saya katakan : Seru! Suasana kehangatan antara Blogger Semarang serta pihak BCA bersatu dan menjadi kenangan tersendiri bagi saya. Terimakasih BCA, semoga selalu memberikan inovasi-inovasi baru kedepannya. :D

SAKUKU adalah inovasi dari BCA yang menawarkan dompet virtual dengan berbagai fitur dan fungsi yang memudahkan kita dalam bertransaksi. Hang out makin all out

Gimana pendapatmu tentang
Virtual Dompet ini?
Tulis di kolom komentar ya :D 

1 comment:

  1. Asik kan bisa ngumpul2 bareng di event kayak gini?
    Sakuku emang oke

    ReplyDelete