Chicken Fire Wings level 5 di Richeese Factory - Pedas Kebangetan!


Masih enggak paham letak enaknya makanan level-levelan yang pedesnya kebangetan. Dan lebih enggak paham lagi sama orang yang demen banget makan sesuatu yang pedes-pedes. Semisal makan bakso ditambah saos lombok sampai kuahnya warna merah banget. Atau enggak waktu ngemil mendoan sambil gigit cabe rawit berkali-kali. Faedahnya apa coba? Aku aja makan nasi goreng yang udah request mas-mas penjualnya ngasih cabenya dikit masih ngerasa kepedesan. :(

Tapi karena dasarnya suka penasaran banget, jadilah diriku ini iseng-iseng nyoba makanan level-levelan yang laknat itu. Pilihan jatuh kepada Richeese Factory. Pasti udah tahu kan Richeese Factory itu? Itu lho yang sering buat dijadiin challenge buat vlogger-vlogger beberapa bulan lalu. Sebenernya setahun lalu aku udah pernah coba tapi masih sebatas level 1 doang. Hari ini, dengan hati tegas dan mental yang kuat, aku mencoba level ..... 4!

Kan kalo makan sendirian enggak seru tuh, jadi aku ngajak beberapa blogger Semarang buat ngerasain kepedesan bareng-bareng. HAHAHA. Korban kepedesan kali ini adalah Mbak Ika, Mbak Tina, Mbak Lee dan Koko. Kita udah janjian mau makan di Richeese Factory di jalan Majapahit sore ini. (Note : Di semarang ada 3 outlet Richeese Semarang guys)



MAU NANGIS

Setelah udah pada kumpul, kita pesan lima porsi Chicken Fire Wings dengan level yang berbeda-beda. Koko level 1, Mbak Lee dan Mbak Tina level 2, Aku level 4 dan Mbak Ika level 5. Oh iya, kamu bisa pesan extra saus keju dengan harga free. Untuk harga sekitar 35 ribu rupiah satu porsi termasuk minum, nasi sama pajak. Harga cabe kan lagi mahal, terus apa Richeese Factory-nya enggak rugi gitu ya kalo pada pesen yang level 5? Okay this is a weird question but i can't stop thinking because i'm so curious. :|

Sambil nunggu pesanan datang kita haha-hihi-huhu ngobrol ngalor-ngidul dengan hati yang deg-degan. Oke ini kayaknya cuma aku doang sih yang gelisah nunggu bakal kayak gimana rasa pedesnya. Tiba-tiba pengen pulang aja terus enggak jadi gitu, tapi hati ini terus meyakinkan kalau bakal oke-oke aja. Ini kenapa hidup gue drama banget padahal cuma mau makan. :|



Akhirnya pesanan kami datang dan aroma ayam campur cabe langsung menyeruak kemana-mana. First look, it was small. Ukurannya kecil imut-imut. Lalu dilumurin saos pedas manis yang "terlihat" enak dan menggoda. Aku suka saos kejunya, enyak gurih-gurih. Kita sempat tuker-tukeran gitu, biar bisa ngerasain level lainnya. Aku tukeran satu sama Mbak Ika yang level 5.

Gigitan pertama, i feel like i want to explode, pedes broooh! Pedesnya kebangetan. Ngelebihin makan samyang, ngelebihin makan nasi goreng pedes mas-mas deket rumah, ngelebihin kena omel emak. Pokoknya PEDES BANGET, sampe mau nangis. Sebelum kesini aku mampir ke alfamart dulu beli Aqua sebotol + Bear Brand buat menetralisir pedas di mulut. Sedia payung sebelum hujan, percaya deh, kamu harus beli susu dulu sebelum makan ini, wahai teman-temanku yang cemen sama pedes.

Terus abis itu nyobain level 5 dan hastagah itu pedesnya lebih nyelekit dan sadis. Sampe buru-buru ke kamar mandi dulu buat kumur-kumur ngilangin pedes di lidah. Sampai dilihatin mbak-mbak yang lagi cuci tangan sambil mesem-mesem nyengir dengan ekspresi "Helaw masa gitu aja kepedesan, cemen lu". Sebagai lelaki tampan aku merasa hina dan turun derajat gara-gara.... chicken wings laknat itu. :'(


IS IT WORTH?

Depends. Kalau kamu doyan pedes, level 5 ini mungkin biasa-biasa aja dan ngerasa konyol baca postingan ini. Kalau kamu enggak bisa makan pedas cobalah level 1 dulu. Kalo kamu enggak suka pedas dan sok-sok-an penasaran pengen coba kayak aku, cobain deh level 4. Dijamin muka kamu bakal kayak kain pel yang abis dipake : basah, kumel dan berantakan. Tapi kan, hidup cuma sekali. Jadi coba deh sekali aja ngerasain yang ekstrim macem gini. Ye khan?

Apakah bakal balik makan kesini lagi? Oh, pasti dong! Tapi pesen yang level ..... setengah. Gapapa cemen sama pedes, daripada cemen sama gebetan. Udah suka, tapi enggak berani deketin. HAHAHA. *digampar*

---

NOTE
Lokasi : Jl. Brgijen Katamso No. 42 Semarang Kelurahan Karangtempel Kecamatan, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia
Buka : 10.00 - 00.00 WIB
Menu : Paket Chicken Fire Wings - 35 ribu (4 Chicken Wings, Nasi, Minum, Saus Keju)
Catatan
- Pelayanan ramah, 
- Tempat luas dan bersih, kamar mandi bersih,
- Ada WIFI,
- Tidak ada musholla.

CONVERSATION

17 komentar:

  1. heheh...udah nyobain level masak mau balik ke level CEMEN? hastagah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis pedes mbak, aku nggak kuat. Daripada nanti mules :))

      Delete
  2. Iya nih vlogger pada seru bikin acara makan pedas chicken ini. Jadi pengin coba juga level 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak dan vlogger pada kepedesan dan ini memang pedes!
      Coba aja mba enak kok

      Delete
  3. Baru mampir lagi ke blog diko and surprise nemuin postingan ini. Ternyata diko bisa lucuuuu jugaaa, wkwkwkkw. Jujur aku ngakak pas di kalimat "sebagai laki-laki tampan......" bisa ngaku tamfan jugaaa yaa diko :) sumpah, ini postingan menghibur banget. Dan ngomongin soal recheese factory ini, aku cuma sanggup di level 3. Bhayyy deh buat level 4 apalgi 5. Daripada diare mending raise the white flag aja dehh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe terimakasih mbak udah mau mampir lagi, dengan nuansa yang baru :D Yup, aku semakin hari semakin tamvan *digampar*

      Aku pun sepertinya cuma sanggup level 3 aja mbak. Selebihnya bhaaay max

      Delete
  4. mbak ika cadaaasss.... aku baca aja mules, level 5 huhahhh

    ReplyDelete
  5. wah baru tau nih ternyata bisa minta extra saus keju gratis, jd cocol saus kejunya ga perlu dihemat2 :D
    kalau saya sukanya level 3...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya free mbak, minta yang banyak aja biar bisa di cocol-cocol kalo kepedesan :D
      Toss! *TeamCumaTahanLvl3

      Delete
  6. Mungkin aq nyoba yang level 2 ajah, gak tahan pedes soalnya

    ReplyDelete
  7. Jadi lapeer, enak kayaknya.. Sayangnya jauh :(

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar, link hidup akan dihapus. Terimakasih sudah membaca :)