Serunya Ulang Tahun Gandjel Rel dan Belajar nge-Vlog bareng Blue Bird


Apakah temen-temen tau apa itu Gandjel Rel? Gandjel Rel itu komunitas blogger perempuan di Semarang, yang tepat empat hari yang lalu baru aja ngerayain ulang tahun yang ke 2! Dan aku mendapat kesempatan untuk ikut merayakan ulang tahun komunitas mbak-mbak kece ini. Asik!

Nah, serunya lagi dalam acaranya kemarin Gandjel Rel berkolaborasi bareng BlueBird dalam rangka "My Trip My Blue Bird" dan kita disini bisa belajar cara membuat vlog yang sekarang lagi ngetren. Bocoran nih, Blue Bird juga ngadain lomba vlog berhadiah jutaan loh! Simak sampai akhir tulisan yak~


Ngetrip pake Taksi Biru

Dimulai dengan perkenalan MC yaitu mas Dicky Dactosa dan mbak Archabella yang mirip Ashanti mengawali pembukaan acara dengan candaan yang menghibur. Kemudian acara berlanjut dengan sambutan dari pihak Blue Bird, Pak Wijaya, yang menjelaskan sejarah, visi misi serta program-program Blue Bird. Dari penjelasan yang sudah dijabarkan, dapat disimpulkan satu hal : Blue Bird memang selalu memberikan yang terbaik. Nggak salah kalau kemana-mana sering pake taksi biru ini :D


Kemudian gantian Pak Yudi dari pihak Blue Bird yang menjelaskan tentang aplikasi My Blue Bird. Pak Yudi menjelaskan secara rinci bagaimana cara mengunduh, menginstal sampai cara memesan taksi menggunakan My Blue Bird. Diakhir sekmen, ada kuis dadakan seputar aplikasi My Blue Bird. Seisi ruangan jadi heboh, termasuk aku. KZL juga sih soalnya kalah cepet jawabnya. :))

Dan ini dia yang ditunggu-tunggu, lomba vlog berhadiah jutaan! Caranya cukup mudah, kamu harus jalan-jalan keliling kota Semarang atau tempat wisata sambil nge-vlog, kemudian submit video kamu. Info lengkap ada di sini. Ini cocok banget buat kamu yang hobi take video, daripada cuma disimpen coba diikutkan lomba aja deh. Siapa tau bisa menang ye khan.


Biar tambah semangat, acara selanjutnya adalah sesi bagi-bagi tips dari vlogger semarang yang hitz, mas Enggar dan mas Adi yang menceritakan semua tentang dunia vlog. Oh iya, mereka ini juri buat lomba vlog-nya loh. Yuk ikutan, aku pun sekarang lagi pusing mikirin konsep mau dibikin apa buat vlognya. :D


Potong Tumpeng

Ini dia yang ditunggu-tunggu, potong tumpeng sebagai simbol bertambahnya umur komunitas Gandjel Rel. Pendiri serta pengurus komunitas ini, mbak Rahmi Aziza, Dewi Rieka, Uniek Kaswarganti, Lestari dan Wuri Nugraeni maju kedepan dan memotong kue serta tumpeng bersama pihak Blue Bird. Sekali lagi, selamat ulang tahun Gandjel Rel! Meskipun aku bukan anggota, tapi ikut ngerasa seneng karena ada komunitas blogger se-kece ini di kota tercinta Semarang. Hidup blogger Semarang!



Acara dilanjutkan dengan ishoma dan ngobrol-ngobrol bareng blogger-blogger lainnya. Makanan dan cemilan yang disediakan banyak pilihannya dan enak semua. Salah satunya adalah Lunpia Delight yang menjadi salah satu sponsor acara ini. Suka sama lunpianya, enaaaak. Penasaran gimana enaknya? Monggo dibaca disini :


Acara masih berlanjut dengan mbak Uniek membagikan ilmu tentang mengedit vlog lewat smartphone. Seisi ruangan terlihat fokus memperhatikan materi yang diberikan. Lalu kita disuruh mempraktikan langsung membuat video dan ada 4 orang dengan video menarik yang diberi hadiah. Sayang, aku nggak ikutan karena hape udah penuh memorinya, jadi nggak bisa instal aplikasi Viva. Hadiahnya voucher belanja, kan lumayan :(

Acara ditutup dengan foto-foto bareng Gandjel Rel. Sukses selalu, perempuan-perempuan blogger Semarang!


CONVERSATION

4 komentar:

  1. asik, tampilan baru, clean, sukak! Wih, jadi kamu pas itu blogger laki2 di tengah blogger perempuan ya ko? Aku mau ke Smrg nih akh Maret, smg bs kopdaran ma temen2 GR :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak Prita, tampilan baru jadi clean biar enak dibaca hehe. Yap, aku lelaki tamvan diantara cewek-cewek GR hehe. Enjoy Semarang mbak :D

      Delete

Silahkan berkomentar, link hidup akan dihapus. Terimakasih sudah membaca :)