Artikel Pilihan

Artikel Terbaru

1/16/2019

Jogjakarta dan 5 Tempat yang Harus Kamu Kunjungi

Jogjakarta dan 5 Tempat yang Harus Kamu Kunjungi
Terhanyut aku akan nostalgia Saat kita sering luangkan waktu Nikmati bersama Suasana Jogja Sepenggal lirik lagu berjudul Yogjakarta milik KLA Project sukses membuat saya senyum-senyum sendiri. Sore ini langit sedikit mendung, saya duduk di teras sambil mengetik tulisan ini. Ditemani secangkir kopi dan lagu Yogjakarta, pikiran saya melayang kembali ke kota yang
5 comments
12/25/2018

Suka Tantangan? Coba ikutan Lomba Blog DUMET School!

Suka Tantangan? Coba ikutan Lomba Blog DUMET School!
“Ko, sering ikutan lomba blog emang apa serunya sih?” Sudah beberapa kali temen-temenku selalu tanya hal yang sama. Apalagi mereka sering nyinyir tentang hadiah lomba blog yang kecil, atau saingan yang banyak dan bikin kesempatan menang jadi menurun. I told you , ikutan lomba blog itu bukan cuma urusan menang kalah, tapi lebih dari itu sahabat~ Di tahun 2018
3 comments
12/22/2018

Asus ZenBook Pro UX580, Laptop Dewa yang Inovatif

Asus ZenBook Pro UX580, Laptop Dewa yang Inovatif
Kemarin waktu baca-baca buku di Gramedia, sempet baca pepatah gini : The Man Behind The Gun. Kalo diterjemahin jadi “orang di balik senjata”. Senjata di sini bukan berarti senjata pistol sungguhan, tapi lebih ke peralatan. Contoh gampangnya kamera. Fotografer profesional kalo dikasih kamera jelek pun bakal bisa menghasilkan karya yang oke. Karena yang penti
3 comments
12/20/2018

5 Kesalahan saat Berkendara Naik Motor

5 Kesalahan saat Berkendara Naik Motor
Spion motor adalah salah satu komponen dari motor yang memiliki peran penting. Spion digunakan untuk melihat kondisi sekitar kamu, apakah kendaraan melaju di dekatmu atau tidak. Keberadaan spion motor bisa membantu memperkecil resiko terjadinya kecelakaan maupun hal-hal yang tidak diinginkan lainnya. Keamanan menjadi perhatian utama ketika kita berkendara nai
0 comments
11/30/2018

10 Keuntungan Belanja Hemat saat Harbolnas

10 Keuntungan Belanja Hemat saat Harbolnas
Siapa yang tidak menantikan kehadiran Harbolnas? Bagi penggemar belanja online, Harbolnas menjadi momen wajib untuk diikuti. Pasalnya, lebih dari 200 e-commerce berpartisipasi di festival tersebut dengan menawarkan belanja hemat. Tahun 2018, diperkirakan makin banyak e-commerce yang bergabung. Hal itu karena jumlah e-commerce meningkat setiap tahun. Dengan
0 comments
11/29/2018

PAXEL, Kirim Barang Antar Kota Bisa Same-Day!

PAXEL, Kirim Barang Antar Kota Bisa Same-Day!
"Eh paketanku kok belom sampe-sampe ya, padahal udah pesen dari dulu" "Gatau, salah alamat kali!" Saya dan teman di sebelah saya pun menduga-duga tanpa kepastian. Sudah hampir 7 hari lamanya pesanan baju dari toko online belum sampai rumah. Sempat kontak penjualnya, katanya sudah dikirim sekitar seminggu yang lalu. Lho, terus kemana dong p
1 comments
11/23/2018

7 Rekomendasi Cara Tampil Lebih Modern dan Stylish

7 Rekomendasi Cara Tampil Lebih Modern dan Stylish
Dulu, saya cenderung kurang peduli dengan penampilan dan lebih suka tampil apa adanya dengan mengenakan pakaian apapun yang saya suka dan yang ada di lemari. Jarang sekali saya memilih pakaian berdasarkan kecocokan warna, gaya fashion, atau memilih pakaian dengan membayangkan terlebih dahulu bagaimana saya ingin terlihat. Ya, saya cenderung lebih suka tampi
1 comments
11/15/2018

Pengalaman Asyik Main Game dengan Zenfone Max Pro M1

Pengalaman Asyik Main Game dengan Zenfone Max Pro M1
Dulu waktu masih kecil, hal paling bahagia buat saya adalah Sabtu. Setelah pulang sekolah di hari itu, dengan seragam baju putih dan celana panjang biru tua yang kebesaran, saya berjalan riang menuju rumah sambil senyum-senyum sendiri. Hari sabtu artinya... main playstation ! Saya masih ingat betul, dulu saya sering main Harvest Moon sambil duduk anteng di d
0 comments
11/09/2018

Pristine 8+, Cara Detox Paling Simple

Pristine 8+, Cara Detox Paling Simple
It's been a really really really busy month! Dari kejar-kejaran dengan deadline, meeting sama client dari siang sampai tengah malem, brainstorming bareng tim kerja saya sampai kepala rasanya panas, sampai eksekusi bikin konten-konten sesuai keinginan client. Semua saya kerjain nonstop selama sebulan ini. Istilah "Pergi pagi pulang malam" mengga
2 comments

Author

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Subscribe

Terbaru

dumet School

Followers