Artikel Pilihan

Artikel Terbaru

6/09/2018

Sembutopia, Sebuah Harapan dan Keyakinan

Sembutopia, Sebuah Harapan dan Keyakinan
Men Sana In Corpore Sano , nyatanya tak hanya sebuah peribahasa asing saja. Pernah dengar? Kalimat ini mempunyai makna bahwa di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Pola hidup yang sehat, menghasilkan pemikiran-pemikiran yang serta perilaku yang sehat pula. Dua elemen ini saling melengkapi dan tak terpisahkan lagi. Coba bayangkan, apa jadinya kala
1 comments
5/30/2018

Dialog Nasional Indonesia Maju ke-12, Indonesia Maju Tak Sekadar Wacana!

Dialog Nasional Indonesia Maju ke-12, Indonesia Maju Tak Sekadar Wacana!
Jujur, saya selalu merasa sedih ketika banyak speech hate mengenai pemerintahan Jokowi yang berkeliaran di sosial media. Mirisnya, mereka berkomentar dengan kasar, bahkan kata-kata yang tak pantas. Sebagai warga negara Indonesia, apakah pantas mengolok orang nomor satu di Indonesia? Apakah kinerja di bawah naungan Pak Jokowi ini memang pantas untuk diolok?
0 comments
5/24/2018

Review Hosting24 - Web Hosting Harga Miring

Review Hosting24 - Web Hosting Harga Miring
Banyak teman-teman saya yang selalu tanya, gimana sih cara ngeblog? Padahal modal ngeblog itu gampang banget kok. Kamu cuma butuh internet dan niat buat nulis. Setelah itu, cari platform yang gratis dulu seperti blogspot atau wordpress. Kalau udah jago, baru deh pakai web hosting Indonesia dan domain berbayar, biar terlihat makin profesional. :D Bebera
1 comments
5/17/2018

Nuansa Ramadhan di Verve Bistro & Bar Semarang

Nuansa Ramadhan di Verve Bistro & Bar Semarang
Bulan Ramadhan telah tiba, bulan yang selalu dinanti-nanti setiap tahun bagi umat Islam. Tarawih bareng, bangun sahur, buka puasa bersama keluarga dan momen lainnya yang membuat suasana Ramadhan semakin "ngangenin". Ngomongin tentang ramadhan, kemarin hari Jumat 05/05/2018 saya diundang dalam acara Ramadan Kareem di Verve Bistro & Coffe Bar Sem
0 comments
5/05/2018

4 Menu Kreasiku dengan Skippy Peanut Butter

4 Menu Kreasiku dengan Skippy Peanut Butter
Bermula ketika melihat sebotol selai kacang berlabel SKIPPY di dalam kulkas, akhirnya saya mikir gini, " Hmmm... bisa ngga sih selai kacang dibikin apa gitu selain buat roti bakar? " dan berakhirlah seorang Diko dengan ide-ide yang mulai bermunculan di kepalanya. Dari ide yang terbilang oke seperti Churros isi selai kacang, sampai yang paling absurd
22 comments
4/21/2018

Review ASUS ZenPower Pocket Slim 6000, Kecil tapi Menggigit!

Review ASUS ZenPower Pocket Slim 6000, Kecil tapi Menggigit!
Apasih hal paling bikin bete yang kamu rasain sama smartphone? Kalo saya, pasti bakal jawab daya baterai yang cepat terkuras habis. Ini sering banget terjadi, dan parahnya kadang terjadi ketika ada urusan penting. Wah, repot banget! Mau nyari-nyari colokan juga kadang engga ada, malah panik melanda. Maka tak heran, kebanyakan dari kita memilih solusi : Powe
1 comments
4/17/2018

Liburan Bareng Balita ke Padang? Ini 6 Tipsnya!

Liburan Bareng Balita ke Padang? Ini 6 Tipsnya!
Berlibur dengan mengajak anak yang masih berusia di bawah 5 tahun seringkali menimbulkan rasa was-was. Apalagi jika kota tujuan termasuk jauh dan membutuhkan waktu berjam-jam untuk sampai ke tempat tujuan seperti Padang. Entah itu saat si balita sedang rewel karena lapar, atau saat balita tidak bisa tenang. Bikin pusing! Tapi bukan berarti kalau ada balita
0 comments
4/10/2018

Keliling Wisata di Semarang dan Menginap di Airy Rooms #KapanAjaBisa

Keliling Wisata di Semarang dan Menginap di Airy Rooms #KapanAjaBisa
Salah satu problematika yang kerap dan sering banget ditemuin kalau mau liburan, apa lagi kalau bukan masalah biaya . Ada yang bilang, engga ada duit mending engga usah liburan. Memang ada benarnya juga, karena liburan juga butuh biaya hotel, transportasi dan segala tetek-bengeknya. Beda cerita kalau kamu adalah bu Dendy. Duit tinggal nyoh nyoh nyoh langsung
22 comments

Author

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Subscribe

Terbaru

Followers