Artikel Pilihan

Artikel Sebelumnya

November 30, 2014

ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu

ZEEMI.TV - Nonton dan Chat Live bareng Idolamu
-- ZEEMI.TV - Apakah kamu pernah merasakan apa yang seperti dirasakan Andi dan Budi? Ketika kamu melihat acara di Televisi untuk sekedar mengurangi kebosanan tapi malah frustasi yang didapatkan karena acara-acara yang disiarkan tidak bermutu bahkan tidak layak untuk ditonton. Hingga akhirnya, menekan tombol "Turn Off" adalah pilihan terbaik. Lalu m
33 comments
October 22, 2014

Riddle Story #1 - Melukis Merah

Riddle Story #1 - Melukis Merah
Perkenalkan, namaku Reymond. Aku tinggal di sebuah apartemen kecil di daerah yang jauh dari keramaian-aku sengaja memilih tempat ini karena tempat ini sangat menenangkan pikiranku. aku benci keramaian, karena hanya membuat kepalaku pusing! Hanya satu hal yang membuat pikiranku terusik; sebuah rumor konyol tentang apartemen ini. Setiap bulan selalu saja ada
6 comments
October 17, 2014

Indonesia Bercahaya Bersama PLN

Indonesia Bercahaya Bersama PLN
Hidup tanpa listrik? Mungkin hidup akan terasa sangat berat! Harus diakui, listrik telah menjadi bagian dari gaya hidup atau lebih tepatnya menjadi salah satu kebutuhan bagi kehidupan kita. Karena tanpa kita sadari, kegiatan kita sehari-hari sangat bergantung dengan listrik seperti menonton acara televisi, mencuci baju dengan mesin cuci, mengirim email deng
6 comments
October 17, 2014

First Invasion!

First Invasion!
It's a first Inavsion! Setelah sekian lama vakum, akhirnya kembali ke dunia blog ini! Padahal, sewaktu awal pertama bikin blog ini sudah menggebu-gebu dan berkoar-koar bakal konsisten menulis minimal 1 kali seminggu, tapi kenyataannya.... what a shame! ternyata, konsisten menulis itu sangat susah. Mengingat akhir-akhir ini sangaaaaat sibuk dengan banyak
0 comments
October 03, 2014

Berawal dari Rindu

Berawal dari Rindu
Apakah ini yang namanya Rindu? kau dibuat melayang 7 lapis langit lalu dihempaskan ke bumi begitu saja, dan beitu saat kau tahu rasa ini hanya sementara. mungkin, rindu tercipta agar aku selalu bisa mengenangmu? apa ini takdir? Rindu tak begitu saja ada. kau tahu, dia datang disaat kau merasa sendiri dan ditinggal pergi. lalu siapa yang salah? Rindu berputa
1 comments
September 29, 2014

Halo, Namaku Putih

Halo, Namaku Putih
Halo, namaku Putih. Aku memutuskan untuk keluar dari sangkarku, mencari udara segar setelah sekian lama penat masih membayang. Aku menyusuri jalan setapak diantara pohon elk yang berjajar di sepanjang jalan. Embun pagi masih terasa segar, kicauan burung bersautan membentuk sebuah irama pagi yang menyenangkan. aku tersenyum untuk pagi ini. Dari arah berlawan
0 comments
September 22, 2014

Janji Putih

Janji Putih
Aroma petrichor malam ini begitu menyenangkan; perpaduan antara hujan dan kenangan menjadi satu-melebur seolah malam sedang menginginkanku untuk terjaga saja. Ah, kenangan! Aku tidak tahu harus menyikapi seperti apa, masa lalu terlalu indah untuk dikenang, namun juga perih untuk diingat. "Janji lho, kita harus sekolah bareng, lulus bareng, kerja bareng
0 comments
September 14, 2014

#GENSpirit : Olahraga dan Generasi Muda menyatukan kita

#GENSpirit : Olahraga dan Generasi Muda menyatukan kita
Sebagai Generasi Muda Indonesia, kita sepatutnya bangga menjadi kaum muda. Apakah kau juga merasakan hal yang sama? Bila seseorang bertanya padaku bagaimana menjadi generasi muda, aku akan tegas menjawab, “HEBAT!”. Kita, Generasi muda Indonesia memiliki kreativitas yang tak terbatas, ide-ide dan inovasi yang hebat, bahkan memiliki kekuatan dan semangat yang
5 comments
September 11, 2014

Satu Waktu, Empat Keramat

Satu Waktu, Empat Keramat
Ini masih Senja, tetapi mengapa aku masih terhanyut dalam buai Waktu? Ini masih Jauh, tetapi mengapa aku masih terhempas dalam tiap inchi Jarak? Ini masih Terang, tetapi mengapa aku masih berlindung di balik Gelap? Ini masih Putih, tetapi mengapa aku masih saja menjadi Hitam? Keramat, Sebuah Kalimat? Aku ingat, 13 Jam lalu, aku masih berada di dalam atmosph
0 comments
September 08, 2014

Aroma Petrichor dan Kenanganmu

Aroma Petrichor dan Kenanganmu
Malam, hujan, dingin, embun, aroma petrichor dan kenangan. Berani Bertaruh, Sang Pencipta sengaja menurunkan Hujan bukan karena apa-apa, tapi didalam partikel hujan, tersimpan berjuta kenangan hadir meluap begitu kau menatapnya. dan itu mengapa setiap kau melihat Hujan, kau seolah terhipnotis; tiap menit, tiap detik, seolah ada suatu kekuatan melekat yang t
0 comments
September 03, 2014

Tanyakan Kepada Rumput yang Ber-Gangnam Style

Tanyakan Kepada Rumput yang Ber-Gangnam Style
Op, op, op, op Oppa Gangnam Style Eh, sexy lady Op, op, op, op Oppa Gangnam Style Eh, sexy lady Op, op, op, op Eh-eh-eh, eh-eh-eh Maraknya Virus Oppa Gangnam style membuat semua orang terinfeksi virus horse-dance ini. Memang lagunya dan lirik yang ear-catching dan tariannya yang eye-catching, membuat siapa saja terhibur. Termasuk kaliankah, guys? Bila menmbica
0 comments
August 17, 2014

Animasi Kartun #1 - Pity and Bebe, Lost in Space

Animasi Kartun #1 - Pity and Bebe, Lost in Space
Hello Everybodeeeeh! So here we go , animasi pendek pertama karyaku bakal dirilis di posting kali ini \(´▽`)/ Judul animasi ini adalah "Pity and Bebe : Lost in Space". what is pity and what is bebe? Pity adalah plesetan nama pitik (ayam dalam bahasa jawa) dan Bebe juga plesetan nama bebek. Jadi, animasi ini menceritakan sebuah ayam dan sebuah bebek y
19 comments
August 07, 2014

Berpetualang di Dunia Si Kembar!

Berpetualang di Dunia Si Kembar!
"Twiries? apaan tuh?" TwiRies ini singkatan dari Twins Diaries! (dibaca day-e-ri-s, bukan twin yang lagi diare loh ya). Buku ini merupakan personal literature yang diangkat dari pengalaman hidup si kembar Eva Sri Rahayu dan Evi Sri Rezeki yang absurd, kocak dan gokil dari pengalaman keseharian tentang kebiasaan si kembar Eva dan Evi, tentang dunia
45 comments
August 06, 2014

Ketika Kebosanan Melanda : Doodling-in Aja

Ketika Kebosanan Melanda : Doodling-in Aja
Apa kamu pernah ngerasain suwung akut? Yakin, semua orang pernah ngerasain yang namanya suwung; mau ngapa-ngapain tapi males ngapa-ngapain. Atau, mau ngapa-ngapain tapi nggak tau mau ngapa-ngapain apanya apain #ApaINCeption. Tapi, kita nggak bisa ngalahin seberapa kuatnya #ThePowerOfSuwung kaum para jomblo. Coba bayangkan, tiap malam minggu selalu memendam
9 comments
August 06, 2014

Demi Hujan, Maukah Kau Berkorban?

Demi Hujan, Maukah Kau Berkorban?
01:23 AM, Sudah kukatakan, aku masih hitam. Aku masih belum mengerti sepenuhnya arti makna "Pengorbanan". Ketika kau rela meluangkan waktumu demi orang lain? Ketika kau rela membagi hatimu dan perasaanmu dengannya? Ketika kau rela melantunkan setiap bait doamu untuk mengucap namanya? Bahkan, ketika kau rela melepaskan separuh hidupmu untuk dirinya? L alu
13 comments

Ada Cerita dibalik Hitam

Ada Cerita dibalik Hitam
hai kawan! jangan takut, jangan resah bila lampu kamar mulai dipadamkan ku kan slalu menyanyikan lagu ini hingga nanti kau tidur berselimut mimpi jangan takut akan gelap karna gelap melindungi diri kita dari kelelahan... -- Masih ingat lagu itu? Lagu Sheila On7 yang selalu menemani malamku ketika hendak tidur. Lirik dari lagu ini menceritakan untuk tidak takut terhad
4 comments
August 04, 2014

Postingan Pertama, Hai!

Postingan Pertama, Hai!
Hello everyone!!! Setelah sekian lama hiatus dari dunia blog, akhirnya kembali lagi dengan blog baru serta tampilan baru yang lebih fresh! gimana menurut kalian? kece kan? hehe.. Jadi, kemana aja kok baru kelihatan? Nggak kemana-mana sih, cuma disini-sini aja, udah gitu aja #dooor Sebenarnya masalah utama jarang nge-blog itu karena internet di rumah super l
3 comments

Tuan Rumah

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Selamat Datang!

Selamat Datang!

Terbaru

Review Yummy App!

Laptop Impian Diko!

Arsip Blog

Kamu Pengunjung Ke-

Followers