August 29, 2016

[UPDATE] Penghargaan Lomba Blog oleh www.Handikoo.com

Penghargaan Lomba Blog

Selamat malam teman-teman blogger. Artikel ini berisi tentang penghargaan yang aku peroleh selama menjadi blogger dan Insyallah akan selalu di update dengan kemenangan-kemenangan mendatang (amin). Ini bukan ajang pamer, tapi lebih ke motivasi teman-teman dan motivasi diri sendiri untuk terus berkarya dan berusaha. :')

Banyak orang bertanya, "Diko kok bisa menang terus sih?" namun aku cuma bisa menjawab, "Iya, soalnya udah ngasih yang maksimal". Yup, kunci utama memenangkan lomba blog adalah memberikan usaha yang maksimal dan semangat. Dulu sempat jatuh-bangun dan ingin berhenti ikut lomba blog karena tiap ikut lomba blog pasti kalah dan jadi pesimis. Namun, aku bangkit dan mulai belajar dan belajar dan akhirnya, Alhamdulillah, diberi rejeki oleh Allah SWT. 

Nah, dalam waktu dekat aku bakal ngasih tips-tips dan rahasia memenangkan sebuah lomba blog. Pokoknya, harus tetap semangat dan berusaha. Percayalah teman-teman, hasil tidak akan pernah mengkhianati proses. :')

(UPDATE) : Halo, sekarang sudah tahun 2020 bulan Agustus sejak tulisan ini diketik. Semenjak tahun 2018 aku jarang ikut lomba blog, tapi tahun ini ikut walaupun cuma dikit-dikit. BANYAK BANGET hal yang pengen aku sharing tentang dunia lomba blog, insyallah bakal aku share ke kalian. 

Oh iya, ini beberapa kemenangan yang pernah ku raih dari tahun 2018-2020. Bakal ku update di bawah, tapi monmaap nih kalo nggak semua kecantum karena lupa wkwk. Inget temen-temen pemburu lomba blog, SEMANGAT!! Jadikan posting ini sebagai motivasi kamu ya :)


2013-2015
  • Juara 1 - Lomba Blog "Menulis Artikel tentang Musik" bersama MelOn.co.id
  • Juara 1 - Lomba Blog "Semarang Di Mataku" oleh blog Dot Semarang
  • Juara 1 - Lomba Artikel Antologi "Dokter" oleh www.omfikri.com
  • Juara 1 - Lomba Blog "Live Streaming seru di Zeemi.TV" bersama ZEEMI.TV
  • Juara 2 - Lomba Blog "Aku dan OPPO N1" oleh Smartphone OPPO
  • Juara 2 - Lomba Blog "#WisataImpian" oleh blog Dot Semarang
  • 10 Besar Finalis - Lomba Blog "Tastymonil your Fitbar" oleh Fitbar Kalbe
  • 10 Besar Finalis - Lomba Blog "Write to Win with Smartphone" oleh Gadgetan, Komunitas Gadget  Indonesia
  • 20 Besar Finalis - Lomba Blog dan Kontes Poto "Hidup Banyak Rasa!" bersama Good Day
  • 20 Besar Finalis - Lomba Blog  "Penggalangan Dana Online" bersama Marimembantu.org

2016
  • Juara 1 - Lomba Kompetisi Foto "Pesona Temanggung" bersama Temanggung Fair 2016 
  • Juara 1 - Lomba Blog "Belanja dalam satu genggaman" bersama BukaLapak.com
  • Juara 1 - Lomba Blog "Samsung Galaxy Gift Indonesia" bersama Samsung dan IdBlogNetwork
  • Juara 1 - Lomba Blog "OPPO R7s Smartphone serba Flash" bersama OPPO Indonesia
  • Juara 1 - Lomba "Blog Review Aplikasi My BlueBird" bersama Blue Bird Indonesia
  • Juara 1 - Lomba Blog "Custom Merchandise Kreatif" bersama CustomBagus
  • Juara 1 - Lomba Blog "Sejuta cerita dibalik MelOn" bersama MeLon Indonesia
  • Juara 2 - Lomba Blog "Hadiah Terbaik Versimu" bersama Excite Shop
  • Juara 2 - Lomba Blog "Kopdar with MyJNE" bersama JNE Indonesia
  • Juara 2 - Lomba Blog "Acer Liquid Z320, Smartphone untuk Anak" bersama Acer Indonesia
  • Juara 2 - Lomba Blog "Pengalaman memakai Tomkins" bersama Tomkins Indonesia
  • Juara 2 - Lomba Blog "Liburan tenang dengan BebasBayar" bersama BebasBayar
  • Juara 2 - Lomba Blog "Review power bank Xiaomi" bersama Airul.id
  • Juara 2 - Lomba Blog "Laser Toner Blueprint" bersama Blueprint Indonesia
  • Juara 3 - Lomba Blog "Kuliner Khas Semarang Lunpia" bersama Lunpia Delight
  • Juara Harapan - Lomba Giveaway "Cerita Hujan" oleh AgungRangga.com
  • 20 Besar Finalis - Lomba Blog "Penghargaan Diri" bersama Sodexo Indonesia
  • 20 Besar Finalis - Lomba Blog Parade Smartphone Asus bersama Asus Indonesia 

2017
  • Juara 1 - Lomba Blog AC terbaik Daikin bersama Daikin Indonesia
  • Juara 1 - Blog Competition Vivobook S510 bersama PungkyPrayitno ASUS Indonesia
  • Juara 1 - Lomba Blog ASUS e202 bersama Uniekkaswarganti dan Asus Indonesia
  • Juara 1 - Lomba Blog Shopback "Impianmu" bersama Shopback Indonesia
  • Juara 1 - Lomba Blog & Vlog Imajinasi dan Dekorasi bersama Pantes Gallery
  • Juara 2 - Lomba Blog & Vlog Ramadhan di Sekitar bersama Genpi Indonesia
  • Juara 2 - Lomba Blog Milkshake Favorit Gue bersama Pop Ice Indonesia
  • Juara 3 - Blog Competition "Be The Gravity" bersama LUNA Smartphone
  • Juara 3 - Lomba Blog "Switcable Me" bersama Acer Indonesia
  • Juara 3 - Lomba Blog "Rahasia Konten Kreatif" bersama Asus dan Blogger Perempuan
  • Juara Favorit - Lomba Blog tentang Oli dan Federal Oil bersama Federal Oil
  • Juara Favorit - Lomba ShortMovie "Kasih Sayang dengan OBH" bersama Combhipar
  • Juara Harapan - Lomba Review Moto G5S Plus bersama Moto Indonesia
  • Juara Harapan - Theragran-M 2017 Blog Competition bersama Theragran-M dan BPerempuan
  • 50 Besar Finalis - Langit Musik Blog Competition bersama WarungBlogger
  • 100 Besar Finalis - Blog Competition Prelo Vo;.2 bersama Prelo Indonesia

2018
  • Juara 1 - Lomba Blog #KapanAjaBisa bersama Airyrooms Indonesia
  • Juara 1 - Lomba Blog Review Huawei Nova i3 bersama PungkyPrayitno dan Huawei Indonesia
  • Juara 1 - Lomba Video "Buah Tangan On the Go" bersama Omiyagi Indonesia
  • Juara 2 - Blog Competition Style with The Watchco bersama The Watchco Indonesia
  • Juara 2 - Lomba Video Melek Investasi Halal bersama Pasar Modal Syariah Indonesia
  • Juara Favorit - Lomba Blog Uricran bersama Uricran Indonesia dan BloggerPerempuan

2019
  • Juara 3 - ASUS Vivobook Ultra A412 Blog Writing Competition bersama ASUS Indonesia
  • Juara 2 - Lomba Foto Blogger Gathering ACER di Semarang bersama ACER Indonesia
  • 10 Besar Finalis - Lomba Blog Zenfone Max M2 bersama Oom Yahya dan ASUS Indonesia
  • Juara Favorit - Insto Dry Eyes Blog Competition bersama BloggerPerempuan dan Insto
  • Juara Favorit - Lomba Foto ASUS Vivobook Ultra A412 Semarang bersama ASUS Indonesia

2020
  • Juara 1 - Blog Contest Kost RedDoorz bersama RedDoorz Indonesia
  • Juara 1 - OYO Hotels Blog Competition bersama OYO Indonesia
  • Juara 1 - Kontes Blog #BridgingTheDistance bersama Flower Advisor Indonesia
  • Juara Favorit - Blog Competition Narasai dari Papua bersama Freeport Indonesia
  • Juara Favorit - Instagram Video Challenge Winner bersama ASUS Indonesia 
  • 3 Besar Finalis - TikTok Challenge bersama ASUS Indonesia (Blus)
  • 10 Besar Finalis - Lomba Foto Cerita Liburan Impian bersama RedDoorz Indonesia

17 comments:

  1. Kereeeeen. Smoga terus bertambah ya daftarnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn semoga daftarnya panjang sampai dibikin part 2 hehe

      Delete
  2. Mau bilangi ke anakku ah. Dek syiraz,oom yg duduk didepan kita di louise kennie itu ternyata woww deh ngeblognya. Doain emak mu bisa menang satu aja. Hahaa

    ReplyDelete
  3. Mau bilangi ke anakku ah. Dek syiraz,oom yg duduk didepan kita di louise kennie itu ternyata woww deh ngeblognya. Doain emak mu bisa menang satu aja. Hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminn mbak. Semoga mbak Driani besok menang yah, dan moga bisa ketemu lagi hehe

      Delete
  4. sungkem dulu sama mastah yang satu ini, sungguh luar binasa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kedatangan mastah SEO nih, sungkem juga ah :D

      Delete
    2. waduh kedatangan mastah SEO nih, sungkem juga ah :D

      Delete
  5. Satu... Dua.. Satu... Dua.. Warbiyaah.
    Yok di bikin tutor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ada mastah lagi, harusnya mastah Suga yang ngasih tutor nih :D

      Delete
  6. Hasil berbanding lurus dng usaha ya.

    ReplyDelete
  7. Hasil berbanding lurus dng usaha ya.

    ReplyDelete
  8. Waaah keren diko,.,mastahnya lomba nih😊 BTW mampir donk ke blogku komenin artikel buat lombanya udah layak blm😅😅 #liburan ceria bersama anak 👉 saniadaffadotblogspotdotcodotid

    ReplyDelete
  9. Masih belum diupdate itu, bener gak ?

    ReplyDelete
  10. Gak terkesan pamer mas, malah berasa kayak lagi dimotivasi, biar makin rajin nulis, jadi bisa bermanfaat buat sekitar nantinya, makasih banyak.

    Salam,
    Shera.

    ReplyDelete
  11. wohooo, pantesan Diko banyak yg speechless :) Thanks inspirasinya :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar, link hidup akan dihapus. Terimakasih sudah membaca :)

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search