Lima Resolusiku Tahun 2021, Salah Satunya ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Lima Resolusiku Tahun 2021, Salah Satunya ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Hai hai, apa kabarmu di tahun 2021? 

Tahun 2021 sudah berjalan hampir empat bulan. Waktu berjalan cepat sekali ya? rasanya baru aja kemarin kita merayakan tahun baru di rumah masing-masing, eh sekarang sudah memasuki penghujung bulan Maret. Beraktivitas di dalam rumah rasanya sudah seperti kebiasaan baru sekarang. Buat kamu yang masih tetap menaati protokol kesehatan, kamu keren sekali. ๐Ÿ‘

Pandemi coronavirus memang merubah segalanya : kerjaan beralih work from home, jarang ketemu teman-teman, jam nongkrong hilang sampai kebiasaan yang dilakuin di tempat umum jadi terbatas. Tapi gapapa, yang penting semangat nggak boleh hilang. Kalo bisa, harus lebih on fire! ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

Ngomongin tentang tahun 2021, apakah kamu punya resolusi? Kalo aku, dengan senang hati bakal jawab : BANYAK! aku tipe orang yang suka bermimpi. Apapun hal yang pengen aku coba, bakal ku tulis di daftar resolusi. Entah nantinya bakal terwujud atau enggak, at least aku sudah mencoba. Selagi mimpi itu gratis, bermimpilah. Setuju nggak, guys?

Tahun 2021, aku pengen menanamkan sifat-sifat kayak gini : 
Penyakit lama yang pengen banget aku basmi adalah : MALAS. Tahun 2021 pengen menjadi pribadi yang lebih productive, lebih banyak menghasilkan hal-hal positif bagi diri sendiri maupun sekitar. No more laziness. Selain itu juga punya sifat agile, yang selalu cepat dan tangkas melakukan sesuatu. Juga berpikir dan bertindak lebih flexible saat menghadapi masalah. ✌✌ 

Resolusi buat upgrade diri sudah, sekarang waktunya resolusi untuk... gawai canggih. Nah, ketika ide untuk ganti gawai canggih ini muncul, secara bersamaan ASUS meluncurkan laptop seri ZenBook terbarunya, tepatnya tanggal 23 Februari 2021 kemarin. 

Acara launching bertajuk "Built for Brilliance" ini ditayangkan melalui chanel MetroTv. Waktu itu aku lihat di TV ruang keluarga bareng Bapak sama Ibu. Saat pihak ASUS memperkenalkan laptop terbarunya yaitu ZenBook Flip S (UX371), seketika langsung dibuat jatuh hati olehnya.๐Ÿ’•

Bapak : "Dek kenapa senyum-senyum sendiri?"
Aku : "Gapapa pak. Laptopnya yang ini bagus!"
Saat itu juga, aku langsung mantap meminang laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) buat jadi resolusi gawai tahun ini. Gimana nggak, spesifikasinya gahar banget! apalagi laptop ini bisa dijadiin tablet (di-flip). Kayaknya bakal seru kalo coret-coret resolusi di atas layar touchscreen-nya. ๐Ÿ˜Ž

Dilihat dari spesifikasi yang canggih, bisa dipastikan laptop ini punya kinerja di atas rata-rata. Nah, aku punya beberapa resolusi yang bakal lebih maksimal kalau ada si ZenBook menemaniku. Kira-kira seperti inilah gambaran di benak kepalaku sekarang ini :


Dari sekian banyak ide-ide resolusi di benak kepala, aku memilih lima resolusi di tahun 2021 yang mau aku ceritain ke kalian semua. Jadi teman-teman, silahkan duduk dengan posisi nyaman, ambil cemilan, and happy readingLet me tell you my story~


Beberapa tahun ini aku tertarik di dunia desain grafis, dan bakal bilang kalau desain grafis sudah menjadi passion-ku. Setelah lulus Diploma dari jurusan Teknik Informatika, aku punya resolusi untuk lanjut kuliah di salah satu Perguruan Tinggi di Yogyakarta. Jurusan yang aku pilih adalah DKV (Desain Komunikasi Visual). Kampus ini terkenal dengan akreditas jurusan DKV yang bagus, jadi aku berharap bisa mengasah kemampuan desainku di tempat itu.

Resolusi ini sebenenarnya sudah ada dari awal tahun 2020 lalu. Tabungan pribadi buat biaya masuk kampus pun awalnya sudah terkumpul 80%. Namun karena ada beberapa hal yang mendadak (saat pandemi), rencana itu batal. Sampai akhirnya tahun ini kembali menabung, mencari pundi-pundi rupiah dan kembali semangat kembali untuk lanjut kuliah. ๐Ÿ˜Š

Kuliah di jurusan DKV butuh gawai yang mumpuni, salah satunya drawing tablet untuk menggambar di atas kanvas digital. Tapi itu bisa diwujudkan dengan ASUS ZenBook Flip S (UX371). Laptop ini punya dua mode : laptop ✔️ dan tablet✔️

Layar touchscreen ASUS ZenBook Flip S (UX371) sudah dibekali dengan panel layar OLED beresolusi 4K Ultra HD. Tentu, warna yang bakal dihasilkan jauh lebih akurat dan tajam. Layar si ZenBook juga terasa lebih premium berkat color coverage sampai 100% pada color range DCI-P3 dan sudah mengantongi sertifikasi PANTONE Validated. Dua spesifikasi ini sangat memanjakan mata untuk keperluan mendesain atau menggambar. ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ‘

Asyiknya lagi, ASUS ZenBook Flip S (UX371) dilengkapi ASUS Pen stylus. Dengan desain aluminimum tipis, stylus pen terkesan sangat premium. ASUS Pen stylus mendukung sampai 4096 pressure level, dan bisa digunakan secara maksimal dengan Windows Ink. Kombinasi mode tablet dengan ASUS Pen stylus adalah combo yang tepat bagi para kreator-kreator profesional.

Menenteng laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) saat kuliah rasanya bakal jadi pusat perhatian. Kok bisa? coba aja lihat desainnya yang super cantik. First impression saat aku melihat laptop ini adalah : berkelas dan mewah. Kesan itu karena desain ekstra berupa garis berwarna tembaga atau disebut dengan Red Copper mengelilingi bodi laptop yang berwarna Jade Black. Emas dan hitam ketemu, di situlah kesan mewah tercipta. ๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘‘ 

Laptop seri ZenBook selalu hadir dengan ciri khas desain "Zen" yang berada di belakang layar. Desain Zen yang melingkar di sini dimaksudkan seimbang dalam segala aspek. Coba bayangin, suatu hari Diko mendesain di atas kanvas digital ASUS ZenBook Flip S (UX371) saat kelas kuliah DKV. Auto terlihat keren! ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ’ป


Sesuai resolusi Diko menuju 2021 lebih produktif, sebagai konten kreator aku pengen memaksimalkan blog dan chanel youtube dengan mengisi konten-konten yang lebih beragam dan asyik. Salah satunya mengembangkan topik wisata dan kuliner. Juga merambah ke topik baru seperti tutorial desain, tutorial mengedit video sampai review skincare. Who's esxcited? ๐Ÿ˜‰

Saking senengnya sama resolusi ini, bulan lalu aku merombak semua tampilan blog dan chanel youtube mulai dari konsep baru, mengganti logo sampai warna-warna baru. Proses rombak ini sekaligus pengen re-branding blog dan chanel youtube menjadi lebih colorful, youthful dan paling penting : happy.

Alhamdulillah, banyak sekali respon positif dari temen-temen ketika aku merilis tampilan baru blog dan chanel youtube-ku. Menurut kalian gimana hasil tampilan baru ini? ๐ŸคŸ๐ŸคŸ
So far, urusan re-branding untuk tampilan visual blog dan chanel youtube sudah selesai. Tugas berikutnya yang nggak kalah susah dilakuin adalah : membuat konten yang berkualitas dan konsisten. Jujur, dua hal ini susah buat dilakuin kecuali Diko punya laptop canggih yang menjawab kebutuhan itu. ASUS ZenBook Flip S (UX371) bisa jadi solusinya. ๐Ÿคž๐Ÿคž

Kendala yang sering terjadi waktu ngeblog versiku : malas bawa laptop. Memang sekarang bisa menulis blog lewat smartphone namun terasa kurang maksimal. Nah, laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) menghadirkan ukuran yang kompak dan ringkas. Bobotnya 1,2 kilogram dan ketebalan cuma 1,39 cm aja! bikin si ZenBook ini enak dibawa kemana-mana. Dimasukin ke tas ransel pun nggak memakan ruang.

Jangan lupakan daya baterai yang besaaaar : 67WH! bahkan untuk pemakaian normal bisa tahan sampai 15 jam tanpa pengisian daya. Sungguh berguna bagi hamba-hamba yang males bawa colokan dan charger laptop ๐Ÿ˜œ
Aktivitas selama ngeblog butuh keyboard yang oke. ASUS ZenBook Flip S (UX371) punya fitur edge-to-edge keyboard, yang artinya tombol lebih lebar dan luas. Otomatis pengalaman mengetik jauh lebih nyaman. Selain itu ada fitur NumberPad 2.0 yang mengubah fungsi touchpad menjadi numpad melalui satu sentuh aja. Fitur ini terlihat futuristik dan keren.

Bisa ditarik kesimpulan, pengalaman aktivitas menulis blog di ASUS ZenBook Flip S (UX371) jadi lebih meningkat dan upgrade to the maximal. ๐ŸคŸ๐ŸคŸ๐ŸคŸ

Ngomongin tentang konten youtube, kendala yang sering ditemui para konten kreator (termasuk aku) adalah : laptop lemot buat render! Ini nggak bakal ditemuin kalo ngedit video menggunakan ASUS ZenBook Flip S (UX371). Ditenagai oleh prosesor 11th Gen Intel Core, si ZenBook punya kinerja yang maksimal dan sudah nggak diragukan lagi ngebut! Prosesor generasi terbaru ini juga punya keunggulan performa lebih kencang, namun tidak mengorbankan daya baterai. Gahar banget! ๐Ÿฆ๐Ÿฆ

Laptop ZenBook seri ini adalah salah satu laptop dari ASUS yang sudah terverifikasi sebagai laptop intel EVO. Artinya, laptop sudah punya 3 kriteria : performa yang sangat responsif, konektivitas terdepan, serta daya tahan baterai yang panjang. Udah pasti, standar laptop ini udah di atas rata-rata. 


Keluargaku merintis usaha katering sejak aku masih SMP, artinya sudah sepuluh tahun lebih umurnya. Namanya katering bu Tuty, diambil dari panggilan nama Ibu. Katering ini diawali dari Ibuku yang hobi masak-memasak, dan berakhir menjadi usaha katering seperti sekarang. Banyak komentar pujian dari para klien karena cita rasa masakan Ibu yang enak dan autentik. ๐Ÿฑ๐Ÿฅ—๐Ÿ›

Namun saat masa pandemi, usaha katering Ibu mendadak sepi sekali. Bahkan, pernah satu bulan penuh tidak ada pesanan sama sekali. Semua pesanan untuk prasmanan nikah, event dan acara lainnya pun terpaksa dibatalkan. Kami sempat pasrah, namun tetap semangat cari jalan keluar.
Katering bu Tuty pun membuat pesanan kecil-kecilan. Yang biasanya minimal order adalah 100 porsi, sekarang 10 porsi pun tetap dilayani. Inilah yang jadi resolusi untuk membuat usaha rice box. Nantinya, dengan menu andalan katering bu Tuty : nasi gurih dengan segala toping pilihan. Nantinya usaha rice box ini diberi nama "Rice Box Tuty ๐Ÿฅก"

Tapi... bikin usaha jualan makanan itu butuh effort yang besar. Butuh branding toko (logo, desain kemasan box, desain brosur, dsb), marketing (bikin konten di media sosial, iklan, dsb) sampai order pemesanan (balas chat, input data, dsb). Semua butuh satu laptop yang multitasking, dan ASUS ZenBook Flip S (UX371) adalah jawabannya.
ASUS ZenBook Flip S (UX371) sudah disematkan memori RAM berkapasitas hingga 16GB. Dengan kapasitas RAM sebesar ini, aktivitas multitasking bakal terasa cepat dan mulus. Anti lagging. Ini karena semakin besar kapasitas RAM, semakin banyak program yang bisa dijalankan secara bersamaan. Misalnya bikin desain logo dengan CorelDraw, balas chat di whatsapp web, input data keuangan di Ms.Excel dan program lain secara bersamaan. Semua terasa enteng tanpa lag

Untuk urusan ROM, ASUS ZenBook Flip S (UX371) mempunyai penyimpanan berupa NVMe PCIe 3.0 SSD berkapasitas hingga 1TB. Sebagai informasi, SSD (solid state drive) punya performa lebih cepat dibanding HDD (harddisk drive). Performa dalam hal ini adalah kecepatan baca (read) dan tulis (write) yang lebih cepat. Selain itu kelebihan SSD adalah tidak menimbulkan bunyi, lebih hemat energi dan lebih minim kerusakan. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Bisa disimpulkan, RAM berkapasitas 16GB cocok dipakai kerja multitasking untuk rintisan usaha "Rice Box Tuty ๐Ÿฅก" dan ROM berkapasitas hingga 1TB SSD cocok sebagai tempat penyimpanan data-data customer serta instal banyak program.


GOCHI adalah project desain yang sudah ada sejak aku kuliah. Bermula dari iseng-iseng desain logo karakter kartun untuk teman, lalu kemudian teman-teman lain tertarik. Inget banget, dulu satu karakter ini dibayar pulsa seharga 10 ribu. Dulu bisa sampai 50 karakter sudah pernah aku bikin. Lumayan, bisa buat uang jajan. ๐Ÿ˜Š

Lalu awal tahun kemarin, tiba-tiba terbesit pikiran, "kenapa desain karakter kartunku nggak diseriusin aja?" sampai akhirnya muncullah ide usaha "GOCHILAND". Gochiland adalah merchandise ekslusif dari karakter kartunmu. Ada 7 jenis merchandise Gochiland yang masih dalam tahap pengembangan. Kira-kira bakal seperti ini :

Sama seperti merintis usaha "Rice Box Tuty ๐Ÿฅก", usaha custom merchandise ini butuh sebuah laptop canggih untuk mengerjakan semuanya. Namun bedanya, usaha custom ini butuh device tambahan seperti printer untuk mencetak beberapa item. Untungnya, ASUS ZenBook Flip S (UX371) punya port dan konektivitas yang terbilang lengkap. ๐Ÿ‘Œ

Ini nilai plus dari ASUS ZenBook Flip S (UX371) dibanding laptop ultrabook lainnya : meskipun tipis, tapi punya port yang lengkap. Hadir dengan dua port Thunderbold 4 USB Type-C, port HDMI dan USB Type-A. Port Thunderbold 4 punya banyak kelebihan dibanding pendahulunya, seperti mendukung pengiriman daya USB-C, tampilan UHD 4K eksternal, dan menyediakan kecepatan transfer data hingga 40 Gbps. Untuk koneksi nirkabel, si ZenBook dilengkapi konektivitas terkini yaitu WiFi 6. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Ini adalah fitur premium yang hanya ada di produk ASUS, yaitu MyASUS. MyASUS adalah cara mudah mengakses data dari laptop dan smartphone. Dengan fitur ini, kita bisa mentransfer file secara cepat dari laptop ke smartphone maupun sebaliknya. Fitur ini terbilang simple, namun sebenarnya sangat besar manfaatnya, apalagi untuk kebutuhan transfer file data ke client. Sangat membantu ๐Ÿ‘๐Ÿ‘


Don't be hard on yourself. Kalau kamu lelah, rehatlah sejenak dari segala aktivitas dan pergi cari hiburan. Setiap orang punya caranya masing-masing untuk self-reward. Ada yang dengan liburan, ada yang olahraga dan cara lainnya. Kalau aku, self-reward adalah me time sepenuhnya! Me time versiku itu main game, nonton maraton film dan streaming youtube sepuasnya. Dan ASUS ZenBook Flip S (UX371) hadir memberikan sisi hiburan yang maksimal! ๐ŸŽฎ๐ŸŽฎ
ASUS ZenBook Flip S (UX371) datang nggak main-main, ditenagai oleh GPU terintegrasi Intel Iris Xแต‰ Graphics. Berbeda dengan GPU Intel HD Graphics, Intel Iris Xแต‰ Graphics memiliki performa yang lebih tinggi. Namun, Intel Iris Xแต‰ Graphics tetap hadir dengan konsumsi daya yang sangat rendah. Sebagai informasi, GPU ini adalah alasan mengapa ZenBook terbaru ini punya daya tahan baterai yang terbilang awet. Dengan GPU canggih ini, bermain game "berat" bukan jadi masalah.

Untuk urusan Audio, si ZenBook mempunyai sertifikat Harman Kardon Audio yang menghasilkan speaker stereo berkualitas tinggi. Ada juga fitur amplifier pintar khusus untuk memastikan volume maksimum dengan minim distorasi. Suara yang dihasilkan tentu lebih bertenaga dan jernih.

Hiburan sih hiburan, tapi apa nggak capek liat layar laptop mulu? jawabannya tidak! Karena layar ASUS ZenBook Flip S (UX371) sudah mengantongi sertifikasi dari TรœV Rheinland untuk flicker free dan low blue light. Artinya, layar si ZenBook minim emisi gelombang cahaya biru dan tidak menghasilkan efek flicker. Efeknya, mata tidak cepat lelah dan menjaga kesehatan mata dalam jangka panjang. Nonton maraton film pun hajar bang! ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ


Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.

PC modern juga dilengkapi dengan pena digital yang memiliki banyak manfaat. Sentuhan khas tercipta saat Anda membuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital. Penelitian juga menemukan adanya peningkatan kinerja hingga 38% pada pelajar ketika mereka menggunakan pena digital untuk mengerjakan soal-soal sains. Tidak semua ide berupa kalimat, kini saatnya untuk tuangkan inspirasi segera dalam sketsa atau coretan pena digital di PC modern.

-----

Main Spec.

ASUS ZenBook Flip S (UX371)

CPU

Intel® Core™ i7-1165G7 Processor 2.8 GHz (12M Cache, up to 4.7 GHz)

Operating System

Windows 10 Home

Memory

16GB LPDDR4X


Storage

1TB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

Display

13.3" (16:9) OLED 4K UHD (3840 x 2160), 400 nits, 100% DCI-P3, 133% sRGB, NanoEdge Display, Touchscreen, PANTONE® Validated display, TรœV Rheinland eye-care certified display

Graphics

Intel® Iris® Xแต‰ Graphics

Input/Output

1x HDMI 1.4, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4 USB Type-C supports display and power delivery

Camera

HD camera with IR function to support Windows Hello

Connectivity

Intel Wi-Fi 6(Gig+)(802.11ax)+Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2

Audio

SonicMaster, Smart Amp Technology, Built-in array microphone, harman/kardon certified

Battery

67WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Dimension 

30.50 x 21.10 x 1.19 ~ 1.39 cm

Weight

1.20 kg

Colors

Jade Black

Price

Rp24.999.000

Warranty

2 tahun garansi global



-----

Itu dia lima resolusiku di tahun 2021 ini yang akan maksimal bila dikerjakan dengan laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371). Dengan dua mode yang bisa diubah sesuai kebutuhan (mode laptop dan tablet), membuat si ZenBook ini praktis dipakai. Spesifikasi yang tinggi membuat ASUS ZenBook Flip S (UX371) cocok untuk mewujudkan resolusi-resolusiku tahun ini

Post a Comment

  1. Dan aku selalu amazed ngeliat desain2mu dik. Cen cocok mlebu DKV ki hehehe. Semangatttttt lanjut kuliahnya dik

    ReplyDelete
  2. Nggak bisa berkata-kata lagi deh kalo liat desain Diko, pengiin blogku bisa tampil kece kayak gini hehehe
    Semoga semua resolusinya tercapai dan makin sukses aamiin.

    ReplyDelete
  3. Semoga resolusinya tercapai ya. Laptopnya emang bikin mupeng deh.

    ReplyDelete
  4. gila niat banget ini grafisnya keren!

    ReplyDelete
  5. Semoga tercapai semua resolusinya ya Diko.. Keren banget..

    ReplyDelete
  6. Selalu unik dan menarik. Tak lupa dengan ide out of the boxnya beserta ciri khasnya. Keren. Selamat ya Mas Diko.

    ReplyDelete
  7. speknya memang gahar banget, cocok banget buat tugas berat dan multi tasking :o

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar, link hidup akan dihapus. Terimakasih sudah membaca :)

Tuan Rumah

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Selamat Datang!

Selamat Datang!

Terbaru

Kamu Pengunjung Ke-

Followers