Hidung bisa nafas lega, untung ada QUIXX Nasal Protection!

Hidung bisa nafas lega, untung ada QUIXX Nasal Protection!


Jujur, punya alergi sinusitis itu bener-bener mengganggu banget! 😖

Sejak jaman SMA, aku punya alergi sinusitis di hidung. Entah darimana asal-usul munculnya alergi ini. Ketika ada debu atau cuaca dingin, hidungku meler lalu mampet sebelah. Kalo meler masih bisa di-handle, tapi kalo urusan mampet, aduh rasanya pengen nangis. 😢

Sampai detik ini masih sering kumat. Apalagi di tengah pandemi COVID-19 seperti sekarang, selain daya tahan tubuh harus diperhatikan, indera penciuman juga harus ekstra dilindungi. Salah satunya pakai masker.

Ngomongin tentang masker, ini jadi tantangan berat banget buat penderita alergi sinusitis. Coba bayangin, waktu alergi kumat, hidung susah buat diajak napas ditambah harus memakai masker yang tebal. Rasanya engap bos! Tapi balik lagi, mau nggak mau, kita semua wajib pakai masker di saat pandemi.

Kegiatanku tiap hari mengharuskan buat di luar ruangan. Polusi di jalan kayak debu atau asap kendaraan jelas nggak bisa dihindari. Mereka ini walaupun kasat mata, tapi percaya deh itu partikel bisa masuk ke hidung/mulut kita. Kadang pun memakai masker (yang nggak sesuai standar) masih bisa masuk. 

Dan ya… sepenting itu loh pakai masker yang sesuai standar kesehatan! 🙆


Pertemuan dengan QUIXX


Memanglah semesta bekerja dengan caranya sendiri. Beberapa hari lalu sewaktu kumat-kumatnya alergi sinusitis karena cuaca dingin, lagi asyik scrolling instagram tiba-tiba ngelihat postingan temen tentang produk bernama QUIXX 💛

Penampakannya botol kecil berwarna orange bertuliskan QUIXX Nasal Protection. Terdengar asing. Awalnya nggak begitu tertarik, tapi entah mengapa mata langsung tertuju caption yang bilang kalo produk ini adalah daily defense yang bisa melindungi hidung (juga bagi penderita alergi sinusitis).

Gercep, aku buka Tokopedia dan langsung checkout! Hamba begitu bahagia ketika tahu harganya yang tergolong affordable (plus dapet bonus masker lucu! 😚)





Si Mungil yang Praktis!

Beberapa hari kemudian, paket datang ke rumahku. Setelah unboxing agak kaget ternyata botolnya mungil banget! Ukurannya cuma 800mg. Terbilang praktis buat disimpen mana aja, bahkan kantong saku celana pun muat. Selain itu yang bikin kaget, ternyata di dalam botolnya ada serbuk berwujud bubuk (powder) berwarna putih gitu 👌


FYI, QUIXX Nasal Protection itu produk Semprotan Hidung (Nasal Spray) berbentuk bubuk (powder) pertama di Indonesia. Cara pakainya gampang, langkahnya begini :
  • Hembuskan napas secara perlahan untuk membuang lendir di dalam hidung sebelum pakai
  • Kocok beberapa kali, lalu buka tutup botol
  • Miringkan kepala ke depan, lalu dekatkan moncong botol ke lubang hidung
  • Pencet dengan lembut badan botol sampai mengeluarkan bubuk. Hirup serbuk perlahan
  • Gunakan jari tangan satunya untuk menutup lubang hidung yang lain, lakukan juga sebaliknya

Sekali semprot, QUIXX bisa melindungi hidung selama 6-8 jam. Jadi setiap hari bisa dipakai 3-4 kali sesuai kebutuhan. Dan yang bikin kaget juga : satu botol QUIXX yang mungil nan imut itu bisa dipakai sampai 200 kali semprot! #DailyDefenseExtraProtection

Misal nih, itung aja sehari pakai 3 kali. Jadi satu botol bisa dipakai sampai 60-70 hari. Sungguh ngirit sekali bagi yang berkantong tipis sepertiku. 😂


Apakah Produk ini Worth it?


To be honest, iya. Produk ini bisa bikin nafas lebih lega dan alergi sinusitis ku perlahan berkurang frekuensinya. Sudah pakai QUIXX selama satu minggu, dan bakal lanjut sampai habis (No worry, minim efek samping dan nggak bikin ngantuk karena tanpa mengandung zat aktif). QUIXX bisa dipakai juga buat anak di atas 2 tahun, dewasa, ibu hamil dan menyusui.

After effect setelah pemakaian, somehow jadi lebih segar dan nafas lebih plong. Ada sedikit rasa mint, yang setelah aku baca-baca memang ada bahan-bahan natural dari tanaman: hypercellulose powder dan peppermint di produk ini.

Awalnya penasaran, kok bisa gitu ya? Ternyata cara kerja serbuk bubuk QUIXX ini nantinya membentuk lapisan perlindungan di permukaan hidung, yang gunanya buat mencegah masuknya partikel udara kotor kayak debu, polusi, alergen (biang alergi) bakteri 💥

 #QUIXXNasalProtection bisa dibeli di: Guardian, Century, Viva Health, Kimia Farma, K24, Apotek Roxy (Seluruh Indonesia) atau Tokopedia melalui Official Store Menarini. Harganya sekitar 95-120 ribuan.

Rasanya pengen sungkem sama produk ini. Alergi sinusitisku jarang kumat, dan hidung berasa lebih terproteksi dari polusi. Apalagi mengingat masa pandemi ini, kita semua butuh extra protection. Cobain deh, semprot QUIXX sebelum pakai masker! 😷

Semoga bermanfaat yaaa! Jangan lupa kasih tahu temen dan keluargamu~

Post a Comment

  1. Fix emang bagus ya Quixx Nasal Protection buat melindungi saluran pernapasan. Harganya juga terjangkau menurutku

    ReplyDelete
  2. Aku memang udh niat mau beli nih mas, apalagi suamiku baru2 ini beli sepeda supaya bisa olahraga bareng temennya. Jd mau aku ksh ini utk extra protectionnya.

    Dan kayaknya utk anak2 juga cocok, secara mereka suka alergi debu trutama pagi. Makanya mau disemprotin ini juga supaya ga gampang bersin2 dan pilek

    ReplyDelete
  3. Hidungku juga alergi debu dan tungau nih. Dilema banget kalau membersihkan tuh. Kalau rumah gak dibersihkan alerginya kambuh, kalau membersihkan alerginya kambuh juga 😅.

    Semakin niat membeli ini, soalnya suamik juga pulang-pergi kantor naik motor yang pastinya ketemu polusi dan debu di jalan. Semoga pernapasan kita sehat ya....

    ReplyDelete
  4. Sama banget niih...suamiku juga punya sinus.
    Dan tau doonk...kalau sudah kena debu atau trigger lain yang bikin hidung gatal, bersinnya gak selesai-selesai, sampai kasihan lihatnya.
    Aku juga mau ikhtiar menggunakan QUOXX Nasal Protection.

    Semoga bisa membantu meredakan hidung yang mampet.

    ReplyDelete
  5. duuh kok tergiur banget ya pengen coba secara aku nih aktifitas nya kalau kemana mana pakai motor dan engga taukan ya udara diluar apalagi jakarta itu kaya gimana, apa aja yang tercampur di udara.. apalagi kalau macet kan yaaa sama aja itu kaya berkerumun. tap itu engga perih gotu kan ya? soalnya kan bubuk gitu bayangiinya nyedeek heheeh

    ReplyDelete
  6. Wah, di masa sekarang butuh banget produk seperti ini. Biar pernapasan tetap aman dan nyaman.

    ReplyDelete
  7. Suamiku wajib baca review ini plus coba juga pake Quixx nasal protection. Alerginya udah tahap ganggu banget, kadang ga ada angin ga ada hujan eh tiba-tiba bersin terus menerus mana kencang pula suaranya bikin bayik jadi bangun kaget. Mungkin karena debu kali ya.

    ReplyDelete
  8. Ohh jadi bentukannya serbuk gitu toh, aku udah coba pake tp blum pernah di semprot diluar, jd baru tahu bentukannya 🙈

    ReplyDelete
  9. Owh..jadi produk ini cocok buat penderita alergi sinusitis ya?
    Berarti bisa nih dicoba buat suamiku.
    Pengem beli ah!

    ReplyDelete
  10. Ini sih penting banget buat perlindungan diri ya, Den?
    aku belum punya nih Den, mau cari ah dan intip-intip dulu harganya ya lumayan dan pas dengan kegunaannya untuk kita

    ReplyDelete
  11. Aku juga pakai ini di rumah. Anakku yang 4 tahun juga pakai hehehe. Awalnya deg-degan, ini sebenarnya serbuknya keluar apa nggak ya hahahaha. Lama-lama jadi terbiasa. Agak pricey tapi bisa sampai 200 kali semprot ya worth it juga menurutku.

    ReplyDelete
  12. sepertinya saya harus punya ini ya, karena saya sekarang kerjanya di lapangan dan pastinya itu berdebu banget. agar pernafasannya tetap sehat dan bersih

    ReplyDelete
  13. Hahaha, aku langsung tergelak pas di bagian ini:

    "... rasanya pengen sungkem sama produk ini. Alergi sinusitisku jarang kumat, dan hidung berasa lebih terproteksi dari polusi. Apalagi mengingat masa pandemi ini, kita semua butuh extra protection. Cobain deh, semprot QUIXX sebelum pakai masker!

    Saking happynya, jadi pengen sungkem yak!

    I am so happy for you, Dikoo!

    ReplyDelete
  14. Btw, maskernya bagus itu haha masih bisa diorder ga sih yang berbonus masker ini? Baca ini pas lagi flu rasanya perlu membeli ini juga, karena nggak enak banget mampetnya nih nunggu sembuh juga perlu waktu kan, hihi. Ini serbuk tapi nggak bikin bersin yak kalau pakai, selama semprotnya lembut dan nggak bar-bar

    ReplyDelete
  15. Wah ini pakai produk ini sebagai ikhtiar menjaga kesehatan ya, kak. Syukurlah cocok dan nggak ada keluhan... semoga kita semua selalu sehat, tetap patuhi protokol kesehatan...

    ReplyDelete
  16. Aku juga beberapa waktu lalu scrolling instagram, dan ngelihat postingan tentang produk QUIXX ini. Kemasannya imut dan seger banget, karena berwarna orange ya.

    QUIXX Nasal Protection emang produk andalan, yg bisa jadi daily defense untuk melindungi hidung (juga bagi penderita alergi sinusitis).

    Mantap betuuulll!

    ReplyDelete
  17. QUIXX Nasal Protection ini banyak dipake temenq juga kak, apalagi pas pandemi gini indra penciuman harus bener2 dijaga. Jadi pengen order juga buat proteksi diri nih

    ReplyDelete
  18. Halo, Mas Handiko :) Wah, pas banget nih saat pandemi ini kita butuh perlindungan ekstra. Apalagi kalau ada yang masuk ke dalam hidung ya, debu dan kotoran kan ga kelihatan. Tinggal semprotin aja Quixx Nasal ini set..set..set. Semoga kita sehat terhindar dari bakteri maupun virus berbahaya aamiin. Btw, sudah aku follow ya blognya barusan :D

    ReplyDelete
  19. oh begitu cara kerjanya, mau ah

    beberapa kali lihat iklan QIXX Nasal Protection tapi bingung lihatnya

    padahal kalo malam sering butuh nih, akhirnya tidur jadi terganggu deh

    ReplyDelete
  20. Wah bagus ini. Saya dulu punya pacar juga sinusitis dan pelariannya malah ke rokok, nggak sehat banget. Kalau dulu sudah kenal Quixx Nassal ini, saya sarankan deh ke dia.

    ReplyDelete
  21. Wah alhamdulillah sudah ada Quixx nasal protection ya, napas jadi lega dan bisa bernapas dengan tenang, terbebas flu maupun pilek. Sangat bermnfaat untuk pembaca nih infonya...

    ReplyDelete
  22. Sempat baca selintas tentang Quixx Nasal protection ini, tp g ngeh kalau aman untuk penderita sinusitis. Harus punya jg di rumah utk merawat hidung yg jg suka mampet sebelah tanpa diundang. Makasih infonya mas.

    ReplyDelete
  23. Kapan hari ada yang tanya tentang obat untuk napas sesak yang dihirup dan saya lupa namanya. Sudah berusaha mengingat-ingat. Maksudnya mau memberitahu produk ini tapi apa daya tidak ingat namanya.
    Quixx nassal jadi kebutuhan banget ya di masa sekarang, ketika banyak orang mendadak sesak napas

    ReplyDelete
  24. Saya loh Mas Diko, punya alergi debu yg parah banget. Makanya kegiatan bebersih rumah tuh jadi kegiatan ekstra. Habis bagaimana lagi, kalo alergi dah kumat, bisa nyerang gak cuma hidung, tapi juga ke dada. Kacau semua.

    Keknya bagus nih saya coba Quixx Nassal ini. Siapa tahu cocok ya

    ReplyDelete
  25. ini bisa buat penderita alergi debu ya mas?
    aku pengen beli buat ibuku, beliau sering susah nafas karena alerginya

    ReplyDelete
  26. Klien dengan sinusitis bisa terbantukan dengan produk quixx. Selalu ada penemuan medis

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar, link hidup akan dihapus. Terimakasih sudah membaca :)

Tuan Rumah

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Selamat Datang!

Selamat Datang!

Terbaru

Review Yummy App!

Laptop Impian Diko!

Kamu Pengunjung Ke-

Followers