Ngopi Dulu di Pondok Kopi Umbul Sidomukti

Ngopi Dulu di Pondok Kopi Umbul Sidomukti

Setelah seminggu penuh kerjaan yang bikin pusing... aku butuh liburan! 😅

Beberapa hari ini cuaca Semarang lagi panas banget. Rasanya pengen ke daerah yang dingin syahdu gitu sambil menghirup udara segar. Akhirnya weekend kemarin aku memutuskan buat jalan-jalan tipis ke daerah Ungaran, Kabupaten Semarang!

Nama destinasi : Pondok Kopi Umbul Sidomukti
Alamat : Desa Sidomukti, Jl. Goa Jepang, Jimbaran, Bandungan, Manggung, Jimbaran, Kec. Bandungan, Semarang, Jawa Tengah 50661
Jam buka : Setiap hari. Jam 9 pagi - 8 malam
Tiket masuk : Rp. 5.000,- /orang

----


Sudah Berubah
Aduh, rasanya udah lamaaaa banget nggak ke Pondok Kopi Sidomukti. Terakhir ke sini kira-kira tiga tahun lalu bareng mantan pacar WKWK 😶. Sebenernya kalau mau milih, aku menghindari tempat ini karena dulu jalannya menanjak dan agak rusak. Jadi kalau motoran ke sini kudu sabar guys~

Tapi... sekarang udah berubah. Jalannya udah mulus dan banyak yang diperbaiki. Inget banget dulu motoran ke sini masih banyak jalan rusak bolong-bolong. Sekarang udah mulusss. Banyak juga petunjuk arah. Dulu ngga ada petunjuk arah sama sekali, harus tanya warga setempat dulu baru sampai tujuan (bahkan google maps pun nggak tepat).

Sekitar 20 menit dari Semarang, aku sampai di Pondok Kopi. Wah, kagetnya daku karena sudah banyak yang berubah di tempat ini! 😱


Tempatnya jadi lebih bersih, pohon-pohon sama taman lebih terawat juga


Prosedur prokes oke. Ada tempat cuci tangan sama wajib masker + cek suhu badan

Banyak yang berubah euy. Sekarang keliatan bersih dan terawat gitu. Terus yang paling bikin kaget itu semua staff sama pegawai Pondok Kopi pakai seragam. Keliatan profesional dan kerjanya terampil. Inget banget dulu mereka masih pake kaos biasa dan pelayanannya jutek abis wkwk. 😂

Namanya dataran tinggi, cuaca nggak bisa diprediksi. Setibanya sampai, cuaca berubah mendung. Awan gelap lalu kabut tebel mulai naik. Beberapa menit kemudian, cuaca jadi panas. Muncul terik matahari. Beberapa menit balik lagi mendung. Dah lah berubah mulu pokoknya.

Area outdoor bagian bawah. Di atasnya masih ada lagi
Romantisnyaaa sepasang muda-mudi sedang pacaran

Jadi sebagai informasi, Pondok Kopi punya dua area yang bisa dipilih : indoor dan outdoor. Karena tujuan utama kemari pengen liat pemandangan alam, jadi aku memutuskan pilih yang outdoor. Lagi-lagi dibikin shock, karena sekarang makin kece! 😍

Dulu cuma ada beberapa meja aja, eh sekarang sampai di pinggir-pinggir tebing ada meja juga! ada semacam meja panjang, komplit sama kursi yang tinggi. Aduh asoy banget pokoknya. Sistemnya cepet-cepetan guys, jadi kalo nemu meja yang kosong langsung tempati aja!



Setelah nunggu kira-kira 10 menit sampai ada bangku yang kosong, akhirnya aku dapet di pinggir dengan view sekece ini! 🔥

Pemandangan lembah dengan pohon-pohon ijo yang rindang, suara kicauan burung menyaut, kabut yang berjalan, dan jangan lupain hawa dingin yang segar. Rasanya damai banget, pikiran yang awalnya kalut, sekarang jadi fresh. 

Makanan di sini pun juga udah berubah. Lebih banyak pilihannya. Karena nggak begitu lapar, aku memilih ngemil aja daripada makan berat. Mendoan (15 ribu), jus melon (18 ribu) dan hazelnut late (28 ribu). Harganya lumayan pricey, tapi menurutku sebanding sama view yang kita dapet. 

Untuk urusan rasa, semua standar. Kopinya lumayan oke tapi kurang nendang. Kalo ke sini lagi pengen coba beli yang signature kopinya.



Puas nongkrong sambil ngemil, aku jalan kaki muterin tamannya. Makin asyik aja ini Pondok Kopi, tamannya makin luas dan tanaman dirawat cantik. Banyak bunga-bunga warna-warni. Tapi sayangnya, Goa Tirta Mulya sedang ditutup. Padahal di ujung goa ini ada semacam balkon dengan pemandangan lembah yang keren. 😔

Setelah itu aku pulang dengan puas. Walaupun jalan-jalannya cuma bentar dan gitu doang, tapi cukup mengobati rasa capek dan penat kerjaan. Apakah mau mampir lagi? Definitely yes! Sepertinya minggu depan mau ke sini lagi. Sampai jumpa, jangan lupa piknik tipis ya temen-temen. Jangan lupa taati terus protokol kesehatan~

Post a Comment

  1. Kirain menghindari tempat ini karena masih ada kenangan dengan mantan pacar Mas 🤭. Wah tempatnya kece ya, kalau pakai standar harga di sini, lumayan terjangkau tuh. Soal rasa lumayan jugakan? Yang penting bisa healing dengan pemandangan sekece ini ya 😍

    ReplyDelete
  2. Uwaaaah mas dikooo, kalo aku ke Semarang pasti aku samperin sih ini. Di sini ada penginapan juga ga? Mendingan stay di area tinggi gini, drpd di Semarang kota.

    Aku kan tipe yg ga kuat panas. Makanya kalo ada tempat yg LBH adem dan sejuk, aku prefer di sana. Cakeeeep sih ini viewnya. Berkabut juga. Udh kebayang sejuknyaa :D.

    Rasa makanan dan minuman mah, pasti jadi enak kalo tempatnya begini hahahah

    ReplyDelete
  3. Baru liat tempat ngopi seluas ini dan pake tiket masuka hehe..kalau ditempatku free siih cm makanan dan minumannya lumayan dibikin berlipat harganya

    ReplyDelete
  4. Pemandangannya oke banget ya kak, minum kopi jadi menyenangkan. Ide ide juga bermunculan, cocok buat escape kalo lagi sumpek

    ReplyDelete
  5. Iya makanannya biasa hanya pemandangannya cantik, refreshing kalau ke sini sekalian piknik tipis yaa..

    ReplyDelete
  6. Aku lho belum pernah ke sini Den, hahahaa. Pemandangannya luar biasa, dingin ditemani kopi aduh duhh rindu piknik

    ReplyDelete
  7. Keren banget pemandangannya. Pasti betah kalau ngopi di situ. Foto menunya juga menggiurkan tadi. Bisa jadi rekomendasi kalau jalan-jalan di daerah situ.

    ReplyDelete
  8. Aseli tempatnya asik banget euuii~
    Udahla ya...kalau ke Pondok Kopi jangan pake megang gadget apa-apa, hehhee...menikmati keindahan alam yan mahal banget. Di Kota jarang ada pemandangan hijau terbentang luas begini. Segeeer banget.

    ReplyDelete
  9. Aduh, Semarang makin indah yaaa. Kapan deh aku bs kesana unt nikmatin view n kopinya hihihi. Kece banget tempatnya unt rileks dr hiruk pikuk kota.

    ReplyDelete
  10. tempatnya asik banget buat sesantaian ya kak, mau lah kalau nanti berkunjung ke kota ini mampir buat menikmati suasananya seru abis

    ReplyDelete
  11. Wow...cafe yang bagus dan yang mengulas pun membawakannya dengan baik dan jelas. Mantap Om.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar, link hidup akan dihapus. Terimakasih sudah membaca :)

Tuan Rumah

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Selamat Datang!

Selamat Datang!

Terbaru

Review Yummy App!

Laptop Impian Diko!

Kamu Pengunjung Ke-

Followers