Cool Blue Outer Glow Pointer

ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402), Laptop Keren dengan Koneksi 4G LTE!


Pernah nggak kalian membayangkan sebuah laptop yang nyaman buat belajar sekaligus untuk bekerja? Jawabannya ada di laptop ASUS ExpertBook B3 Flip! Yuk, kita bahas laptop keren ini~

Tanggal 8 Juni 2022 kemarin, ASUS baru saja memperkenalkan ExpertBook B3 Flip (B3402). Laptop ini datang nggak main-main, karena dia dilengkapi fitur konektivitas 4G LTE loh! Laptop ini cocok digunakan untuk pengguna di kalangan dunia pendidikan, seperti pelajar, mahasiswa, guru, sampai dosen. Belajar sekaligus bekerja bisa lebih nyaman di era new normal

 Fleksibel dan Tangguh 

ExpertBook B3 Flip itu laptop convertible dengan engsel khusus yang membuat layarnya bisa dibuka sampai 360 derajat! Kalau kamu buka penuh, maka laptop ini berubah menjadi seperti mode tablet. Menariknya, mode tablet bisa digunakan untuk keperluan belajar seperti bikin catatan (Oh iya, laptop ini sudah touchscreen dan ada stylus-nya!)

Saat bikin catatan, kamu bisa memanfaatkan stylus yang tersimpan di “tempat khusus” pada bodi laptop. Saat disimpan, stylus bakal melakukan pengisian daya secara otomatis sehingga selalu siap digunakan setiap waktu. Berkat teknologi khusus, stylus di ExpertBook B3 Flip bisa diisi dengan cepat. Coba bayangin, Cuma membutuhkan waktu 15 detik untuk penggunaan selana 45 menit!

Sedari awal, ExpertBook B3 Flip dirancang untuk belajar dan bekerja, all at once. Laptop ini dibekali dengan dua kamera; satu sejajar dengan layar seperti laptop pada umumnya, dan sebuah world-facing camera yang sejajar dengan keyboard. Kerennya, world-facing camera menggunakan sensor 13MP yang berguna banget saat ExpertBook B3 Flip digunakan pada mode tablet atau tent (mode tent itu setengah terbuka atau seperti bentuk tenda). Fungsinya sama seperti halnya kamera belakang pada smartphone

Nggak Cuma fleksibel, ExpertBook B3 Flip juga hadir dengan ketahanan yang bisa diandalkan. Seperti lini ExpertBook lainnya, ExpertBook B3 Flip sudah mengantongi sertifikasi uji ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD 810H). Laptop ini punya durabilitas tinggi dan sudah melewati berbagai pengujian ekstrem seperti uji operasional pada suhu dan kelembapan ekstrem hingga uji ketahanan struktur bodi laptop dari hantaman dan guncangan

ASUS juga menyematkan fitur anti-spill keyboard di ExpertBook B3 Flip. Fitur ini bisa melindungi laptop dari tumpahan cairan sampai 300 cc pada bagian keyboard-nya. Kalau pakai laptop ini udah nggak perlu khawatir lagi sama “accident” yang tidak disengaja


 Melindungi Kesehatan Matamu 

ExpertBook B3 Flip adalah laptop higienis dengan bodi yang dibekali lapisan anti bakteri khusus. Lapisan bernama ASUS Antibacterial Guard ini udah diakui secara internasional dan mendapatkan standar ISO 22169 yang terbukti mampu menahan laju pertumbuhan bakteri sampai lebih dari 99% dalam kurun waktu 24 jam. Lapisan ASUS Antibacterial Guard juga bisa bertahan dari alcohol, cairan pembersih, dan cairan hypochlorous acid yang bikin tetap mudah untuk membersihkan laptop ini

Selain higienis, ExpertBook B3 Flip juga dibekali layar yang bisa melindungi kesehatan mata penggunanya. Layar ExpertBook B3 Flip sudah dilengkapi fitur Eye Care yang mengantongi sertifikasi TUV Rheinland. Fitur ini bisa mengurangi pancaran radiasi sinar biru dari layar laptop secara signifikan, sehingga kesehatan mata penggunanya bisa terus terjaga. Keren!


 Produktif di Mana Aja 
Untuk mendukung aktivitas penggunanya, ExpertBook B3 Flip dibekali dengan prosesor 11th Gen Intel Core yang juga ditenagai oleh chip grafis terintegrasi Intel Iris Xᵉ Graphics. Ditambah juga dengan memori DDR4 dengan kapasitas sampai 16GB yang masih bisa di-upgrade, dan penyimpanan berupa PCIe SSD 3.0 berkapasitas sampai 1TB. Kombinasi komponen ini bikin ExpertBook B3 Flip tampil dengan performa yang gesit saat digunakan untuk mengolah dokumen, membuka berbagai aplikasi, sampai multitasking. Dijamin ngebut anti lemot!

Rasanya kita semua udah tahu, kalau di era new normal ini kegiatan belajar-mengajar dan bekerja tidak bisa dipisahkan dari aktivitas video conference. Untuk kebutuhan ini, ExpertBook B3 Flip udah dibekali dengan teknologi Two-Way AI Noise-Cancellation. Teknologi ini bikin suara bising dan mengganggu dari pengguna dan lawan bicaranya bisa dihilangkan secara real-time. Teknologi berbasis kecerdasan buatan ini bikin pengguna ExpertBook B3 Flip bisa melakukan video conference di tempat yang ramai sekalipun. Jadi nggak perlu khawatir guys~

Selain dari sisi suara, ASUS menghadirkan teknologi khusus yang bikin hasil tangkapan kamera pengguna ExpertBook B3 Flip bisa jauh lebih baik. Dengan menggunakan teknologi 3D Noise-Reduction (3DNR), hasil tangkapan kamera di ExpertBook B3 Flip dapat lebih jelas dan minim efek noise bahkan dalam kondisi minim cahaya


 Bagian dari ASUS Business 

ExpertBook B3 Flip adalah bagian dari ASUS Business, yaitu solusi komprehensif untuk meningkatkan produktivitas bisinis. ASUS Business menawarkan perangkat komputasi terbaik dan terintegrasi melalui software khusus berstandar industri. Jajaran produk ASUS Business juga hadir dengan layanan premium dan dirancang khusus untuk membantu para pelaku bisnis dan instansi di Indonesia buat memaksimalkan potensinya

Sebagai sebuah solusi integrasi, ASUS Business juga memberikan nilai lebih bagi para pelaku bisnis dan instansi. CTO merupakan salah satu fokus di ASUS Business. Untuk itulah ASUS Business menawarkan ragam opsi kustomasi spesifikasi serta hardware pada setiap perangkat sehingga pelaku bisnis dan instansi bisa me-manage biaya yang berlebih

Nggak Cuma itu, ASUS Business juga menawarkan opsi layanan purna jual. Pelaku bisnis dan instansi bisa memanfaatkan layanan ekstra seperti Warranty Extention sampai 5 tahun, Accidental Damage Protection (ADP) dengan garansi perlindungan sampai 100%, layanan Onsite Service, sampai VIP Support Line yang bisa memberi dukungan teknis khusus

------

Kamu mau ASUS ExpertBook B3 Flip Gratis? 
Yuk ikutan lomba blog ini!



ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) & B7 Flip (B7402) Blog Writing Competition
(Klik ini untuk informasi lengkapnya)


Tidak ada komentar

Silahkan berkomentar, link hidup akan dihapus. Terimakasih sudah membaca :)