Artikel Pilihan

#Cerita Diko

February 16, 2017

Being 22

Being 22
Being 22 is ... Complicated. Di satu sisi kamu ngerasain senang karena sudah semakin besar dan beranjak dewasa, namun di sisi lain kamu tahu kalau tanggungjawab semakin besar dan harus menjadi lebih baik lagi. That's my feeling right now. Hari menjelang ulang tahun, tepatnya tanggal 9 Feburari kemarin itu bener-bener berantakan. Pertanyaan-pertanyaan sel
7 comments
December 08, 2016

Tantangan Bikin 4 Film dalam 4 Hari

Tantangan Bikin 4 Film dalam 4 Hari
Akhir bulan kemarin adalah hari-hari yang benar-benar hectic Diko dan teman-teman bloggernya. Coba bayangin, dalam waktu satu minggu kita harus bikin 4 film pendek dengan durasi 3 menit. Saya ulang, empat film saudara-saudara! Kalau sampai satu minggu tidak selesai, kita dikenakan denda sebesar 100 Juta rupiah. Hla kok bisyaaa? Flashback Oke, intro diatas se
17 comments

Harga Sebuah Penghargaan Diri

Harga Sebuah Penghargaan Diri
Dalam artikel ini, saya akan benar-benar jujur. Dulu, saya adalah korban bullying saat remaja. Satu kata sederhana yang membuatmu hidup seperti mimpi buruk setiap detiknya. Satu rasa yang selalu hadir menghantui hati ini kemanapun pergi : Takut. Percayalah, saya dulu ketakutan dan merasa sendiri, bahkan sampai sekarang ada kalanya kenangan pahit itu muncul
13 comments
March 07, 2016

#AQUARIUS

#AQUARIUS
- S iapa disini yang berzodiak Aquarius dan sering dijulukin aneh sama temen-temennya? berzodiak Aquarius yang moody banget? berzodiak Aquarius yang suka pelupa? Kalo iya, you're not alone bro~ K ebanyakan orang dengan tipe Aquarius ini memiliki pemikiran yang abstrak dan imajinasi yang tinggi. Jadi maka nggak heran kalo Aquarius ini lebih banyak berada di b
2 comments
September 11, 2014

Satu Waktu, Empat Keramat

Satu Waktu, Empat Keramat
Ini masih Senja, tetapi mengapa aku masih terhanyut dalam buai Waktu? Ini masih Jauh, tetapi mengapa aku masih terhempas dalam tiap inchi Jarak? Ini masih Terang, tetapi mengapa aku masih berlindung di balik Gelap? Ini masih Putih, tetapi mengapa aku masih saja menjadi Hitam? Keramat, Sebuah Kalimat? Aku ingat, 13 Jam lalu, aku masih berada di dalam atmosph
0 comments
September 03, 2014

Tanyakan Kepada Rumput yang Ber-Gangnam Style

Tanyakan Kepada Rumput yang Ber-Gangnam Style
Op, op, op, op Oppa Gangnam Style Eh, sexy lady Op, op, op, op Oppa Gangnam Style Eh, sexy lady Op, op, op, op Eh-eh-eh, eh-eh-eh Maraknya Virus Oppa Gangnam style membuat semua orang terinfeksi virus horse-dance ini. Memang lagunya dan lirik yang ear-catching dan tariannya yang eye-catching, membuat siapa saja terhibur. Termasuk kaliankah, guys? Bila menmbica
0 comments
August 17, 2014

Animasi Kartun #1 - Pity and Bebe, Lost in Space

Animasi Kartun #1 - Pity and Bebe, Lost in Space
Hello Everybodeeeeh! So here we go , animasi pendek pertama karyaku bakal dirilis di posting kali ini \(´▽`)/ Judul animasi ini adalah "Pity and Bebe : Lost in Space". what is pity and what is bebe? Pity adalah plesetan nama pitik (ayam dalam bahasa jawa) dan Bebe juga plesetan nama bebek. Jadi, animasi ini menceritakan sebuah ayam dan sebuah bebek y
19 comments
August 06, 2014

Ketika Kebosanan Melanda : Doodling-in Aja

Ketika Kebosanan Melanda : Doodling-in Aja
Apa kamu pernah ngerasain suwung akut? Yakin, semua orang pernah ngerasain yang namanya suwung; mau ngapa-ngapain tapi males ngapa-ngapain. Atau, mau ngapa-ngapain tapi nggak tau mau ngapa-ngapain apanya apain #ApaINCeption. Tapi, kita nggak bisa ngalahin seberapa kuatnya #ThePowerOfSuwung kaum para jomblo. Coba bayangkan, tiap malam minggu selalu memendam
9 comments

Ada Cerita dibalik Hitam

Ada Cerita dibalik Hitam
hai kawan! jangan takut, jangan resah bila lampu kamar mulai dipadamkan ku kan slalu menyanyikan lagu ini hingga nanti kau tidur berselimut mimpi jangan takut akan gelap karna gelap melindungi diri kita dari kelelahan... -- Masih ingat lagu itu? Lagu Sheila On7 yang selalu menemani malamku ketika hendak tidur. Lirik dari lagu ini menceritakan untuk tidak takut terhad
4 comments
August 04, 2014

Postingan Pertama, Hai!

Postingan Pertama, Hai!
Hello everyone!!! Setelah sekian lama hiatus dari dunia blog, akhirnya kembali lagi dengan blog baru serta tampilan baru yang lebih fresh! gimana menurut kalian? kece kan? hehe.. Jadi, kemana aja kok baru kelihatan? Nggak kemana-mana sih, cuma disini-sini aja, udah gitu aja #dooor Sebenarnya masalah utama jarang nge-blog itu karena internet di rumah super l
3 comments

Tuan Rumah

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Selamat Datang!

Selamat Datang!

Terbaru

ASUS OLED Writing Competition

ASUS OLED

Review Yummy App!

Laptop Impian Diko!

Kamu Pengunjung Ke-

Followers