Artikel Pilihan

#dikostory

January 30, 2019

Blog Tembus 500k, Aku Terharu!

Blog Tembus 500k, Aku Terharu!
Itu artinya udah setengah juta kunjungan di blog ini! Angka yang fantastis untuk blog yang terbilang receh ini, hahaha. Banyak temen-temen sesama blogger yang mungkin usianya sama, namun udah tembus sampai berjuta-juta. But mine, 500K dan aku bangga dan bahagia! Asli, nulis ini sambil cengar cengir sendiri liat angka statistik pengunjung. Lima ratus ribu itu
3 comments
January 27, 2019

Masih Dengan Insomnia dan "Terlalu Berpikir"

Masih Dengan Insomnia dan "Terlalu Berpikir"
Hai, apa kabar? Masih adakah yang baca blog ini? Rasanya udah lama banget enggak nulis di blog ini. Well , pernah sih beberapa kali nulis tapi dalam konteks kerjaan. Pernah suatu ketika, aku tanya sama beberapa temenku tentang blog ini. Mereka bilang, kok blogmu kayak toko? isinya iklan semua. HAHA. I'm laughing so hard.  Keliatannya sih ketawa, padahal
6 comments
August 31, 2018

Karena Racun Itu Bermula Dari Diri Sendiri

Karena Racun Itu Bermula Dari Diri Sendiri
"Heh, bakalan kudet lu! Ketinggalan banyak berita viral!" Saya hanya menanggapi teman saya dengan senyum kecut. Sudah terhitung seminggu penuh saya memutuskan untuk menonaktifkan sementara sosial media. Reaksi mereka beragam; ada yang khawatir kalau-kalau akun saya diretas, atau bahkan teman dekat saya, khawatir kalau saya mengalami depresi berat.
26 comments
May 05, 2018

4 Menu Kreasiku dengan Skippy Peanut Butter

4 Menu Kreasiku dengan Skippy Peanut Butter
Bermula ketika melihat sebotol selai kacang berlabel SKIPPY di dalam kulkas, akhirnya saya mikir gini, " Hmmm... bisa ngga sih selai kacang dibikin apa gitu selain buat roti bakar? " dan berakhirlah seorang Diko dengan ide-ide yang mulai bermunculan di kepalanya. Dari ide yang terbilang oke seperti Churros isi selai kacang, sampai yang paling absurd
22 comments
March 21, 2018

Foto Terlalu Ramai? Snapseed Jawabannya

Foto Terlalu Ramai? Snapseed Jawabannya
"Eh lu kok bisa sih poto di situ pas sepi banget?  gue udah belain datang pagi-pagi masih aja rame" "Ehehehehe..." Begitulah kira-kira beberapa hari yang lalu saat saya posting di Instastory dan banyak temen-temen saya langsung DM. Pertanyaannya pun sama : kok bisa sih poto di spot iconic di Taman Sari dengan 4 tangga simetris, tanpa ada or
4 comments
March 17, 2018

Tentang Anyang-Anyang, Uri-Cran dan Pahlawan Bernama Ibu

Tentang Anyang-Anyang, Uri-Cran dan Pahlawan Bernama Ibu
"Insyallah lancar bu, jangan takut!" Kalimat terakhir yang saya ucapkan sebelum Ibu memasuki ruang operasi. Beliau tampak tenang, sebaliknya saya setengah mati ketakutan menyaksikan ibu saya, sosok perempuan kuat dengan sifat pekerja kerasnya, terbujur lemah tak berdaya di atas kasur operasi itu. Sorot mata Ibu memancarkan keletihan luar biasa, dan
20 comments
March 05, 2018

Di Balik Wajah Baru Handikoo.com

Di Balik Wajah Baru Handikoo.com
Jujur, saya itu tipe orang yang gampang sekali bosan dengan sesuatu yang berhubungan dengan visual. Salah satunya, ya ini, template blog yang sudah kesekian kalinya saya gonta-ganti. Ada kali, dari awal bikin blog sampai detik ini kalau dijumlah bisa sampai 20 kali. Anaknya gampang terdistraksi, kalau dapat ide dan konsep baru, langsung rombak blog. Ada ide
12 comments
February 24, 2018

Semangat Baru Ngeblog di 2018!

Semangat Baru Ngeblog di 2018!
It feels soooo good to coming back to this blog! Setelah kira-kira 4 bulan lamanya hiatus dari dunia blogger dan perlombaan, saya kembali dengan semangat baru untuk menulis kembali. Memang benar kata orang-orang, rehat sejenak itu penting. Chill out, dude! Letak salahnya, seharusnya saya bisa membagi waktu antara rehat dengan dunia blogging, yang mana saya m
7 comments

Tuan Rumah

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Selamat Datang!

Selamat Datang!

Terbaru

Kamu Pengunjung Ke-

Followers