Artikel Pilihan

#jalan-jalan

January 23, 2019

5 Momen Paling Berkesan Saat Liburan di Jogja

5 Momen Paling Berkesan Saat Liburan di Jogja
S atu hal menyenangkan ketika menginjakkan kaki di alam terbuka adalah perasaan damai. Damai tanpa hingar-bingar perkotaan, damai jauh dari kebisingan dan damai tanpa mikirin tetek bengek duniawi. Merasakan sejuknya deburan ombak ditiup angin, melihat awan-awan saling kejar-kejaran di langit biru, terpana menyaksikan keagungan gunung menjulang tinggi, semua p
0 comments
January 16, 2019

Jogjakarta dan 5 Tempat yang Harus Kamu Kunjungi

Jogjakarta dan 5 Tempat yang Harus Kamu Kunjungi
Terhanyut aku akan nostalgia Saat kita sering luangkan waktu Nikmati bersama Suasana Jogja Sepenggal lirik lagu berjudul Yogjakarta milik KLA Project sukses membuat saya senyum-senyum sendiri. Sore ini langit sedikit mendung, saya duduk di teras sambil mengetik tulisan ini. Ditemani secangkir kopi dan lagu Yogjakarta, pikiran saya melayang kembali ke kota yang
6 comments
September 27, 2017

Memanggil Kembali Mimpi ke Bali

Memanggil Kembali Mimpi ke Bali
T o be honest, aku anak rumahan. Jarang banget melancong kemana-mana. Paling jauh ya di sekitaran kota Semarang aja, kayak Solo atau Jogjakarta. Kata temen, itu mah sekali ngglundung udah nyampe ke tempat tujuan, alias jaraknya cuma seumprit doang. Sebenernya malu juga sih kalo temen-temen manggil aku dengan sebutan travel blogger, orang tiap naik bus aja suk
5 comments
August 24, 2017

[PART 2] Liburan Dieng - Nongkrong di Atas Awan Posong

[PART 2] Liburan Dieng - Nongkrong di Atas Awan Posong
H alo! Salam piknik tanpa panik~ Seharusnya ini jadi cerita part ketiga tapi karena ada faktor kesalahan teknis yaitu sebagian poto-poto ilang karena ... flashdisk nggak sengaja ke pencet tombol format! Sedih banget, kenapa Diko selalu sembrono dan ceroboh ya. Sekarang lagi diusahain bisa balik lagi datanya. Daripada nunggu lama, sekarang aku mau cerita perja
2 comments

[PART 1] Liburan Dieng - Dari Purwaceng sampai Cerita Horor

[PART 1] Liburan Dieng - Dari Purwaceng sampai Cerita Horor
H alo semua! Perlu kalian tahu kalau postingan kali ini bukan buat lomba maupun artikel berbayar. Yaampun, kangen banget nulis lepas bebas tanpa dikejar-kejar deadline kayak gini, haha. Padahal niat awal bikin blog kan buat sharing cerita gitu, tapi malah isinya lomba blog mulu. Kzl kan kalian kalo buka blog ini sambil batin "Ini anak kok ngelomba terus
26 comments

Tuan Rumah

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Selamat Datang!

Selamat Datang!

Terbaru

ASUS OLED Writing Competition

ASUS OLED

Review Yummy App!

Laptop Impian Diko!

Kamu Pengunjung Ke-

Followers

by Handikoo.com