Artikel Pilihan

Artikel Sebelumnya

July 24, 2021

TRAC, Solusi Rental Mobil Aman saat Pandemi

TRAC, Solusi Rental Mobil Aman saat Pandemi
Halooo teman-teman, apa kabarnya? Kalau dihitung-hitung, sudah lebih 3 minggu kita berada di masa PPKM alias Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat. Banyak jalanan ditutup, bisnis usaha yang menimbulkan kerumunan ditutup sementara, dan banyak banget hal-hal lebih diperketat dari sebelumnya. Program PSBB Jilid II ini dibuat karena adanya lonjakan kasus pos
0 comments
July 17, 2021

[REVIEW] Lokapala: Saga of the Six Realms, Game Buatan Indonesia

[REVIEW] Lokapala: Saga of the Six Realms, Game Buatan Indonesia
Sebagai penggemar mobile legends, setelah tahu ada game moba buatan Indonesia, langsung excited! Bakal sebagus apa ya game ini? Game buatan lokal yang bernama Lokapala: Saga of the Six Realms sudah resmi rilis di Indonesia sejak Mei 2020 silam. Dari awal perilisannya, game ini mengundang banyak antusiasme dari banyak orang karena game ini adalah game MOBA per
0 comments
June 27, 2021

Mimpi Keliling Dunia dan Laptop Impian ASUS VivoBook 15 A516

Mimpi Keliling Dunia dan Laptop Impian ASUS VivoBook 15 A516
Sedari kecil, aku punya satu mimpi yang nggak pernah berubah : keliling dunia . Bayangin seorang Diko yang pendiam dan nggak suka keramaian, punya mimpi menjelajahi negara-negara di belahan dunia lain. Nggak ada pengalaman sama sekali, bermodal lihat di youtube . Terdengar mustahil, tapi memang hasrat itu selalu ada. Menginjakkan kaki ke tempat baru, kenalan de
60 comments
June 15, 2021

Akhirnya! ASUS Luncurkan ROG Phone 5 Series di Indonesia

Akhirnya! ASUS Luncurkan ROG Phone 5 Series di Indonesia
Setelah dinanti-nanti oleh para gamers, ASUS Republic of Gamers (ROG) hari ini resmi meluncurkan ROG Phone 5 Series, sebuah inkarnasi terbaru dan terkuat dari smartphone gaming tercanggih di dunia yang memberikan penggunanya pengalaman bermain game terbaik dan tak terlupakan.
2 comments
June 13, 2021

Ngopi Dulu di Pondok Kopi Umbul Sidomukti

Ngopi Dulu di Pondok Kopi Umbul Sidomukti
Setelah seminggu penuh kerjaan yang bikin pusing... aku butuh liburan! ๐Ÿ˜… Beberapa hari ini cuaca Semarang lagi panas banget. Rasanya pengen ke daerah yang dingin syahdu gitu sambil menghirup udara segar. Akhirnya weekend kemarin aku memutuskan buat jalan-jalan tipis ke daerah Ungaran, Kabupaten Semarang!
11 comments
June 12, 2021

Kabar Baik! ASUS ROG Phone 5 Segera Hadir di Indonesia!

Kabar Baik! ASUS ROG Phone 5 Segera Hadir di Indonesia!
ASUS ROG Phone 5 is coming!!! ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ Menyusul kesuksesan gaming smartphone sebelumnya, ROG Phone 2 dan 3 sebagai gaming smartphone terdepan, ASUS akan meluncurkan versi terbaru dari ROG Phone yaitu ROG Phone 5 Series pada 14 Juni mendatang. Hadir dengan membawa banyak keunggulan kompetitif dan eksklusif untuk para gamers, ROG Phone 5 Series adalah manifestas
0 comments
May 29, 2021

Pengalaman Pertama Bikin Tabungan Online SimobiPlus

Pengalaman Pertama Bikin Tabungan Online SimobiPlus
Anak milenial sekarang itu punya hobi baru : menabung! ๐Ÿ’ฐ Percaya nggak percaya, di umur yang masih terbilang muda mereka udah melek tentang “financial”. Makin banyaknya konten-konten positif yang mengangkat financial di sosmed (mostly TikTok dan Twitter), mereka lebih aware kalo menabung itu penting! Beda generasi, beda platform. Jamanku dulu definisi menabun
62 comments
May 24, 2021

[REVIEW] Drama Korea Penthouse Season 1 - Bikin Emosi Sendiri!

[REVIEW] Drama Korea Penthouse Season 1 - Bikin Emosi Sendiri!
Setelah kelar nonton drakor Penthouse, aku menyimpulkan : manusia bisa lebih seram daripada setan! ๐Ÿ˜ฑ  Bahkan waktu nonton episode pertama aja, emosi rasanya udah kayak dicampur aduk. Marah, kesel, emosi juga ada sedihnya. Gara-gara dibutakan oleh harta, tahta dan wanita, manusia bisa melakukan segala macam cara - bahkan dengan cara membunuh! ๐Ÿ—ก
13 comments

Tuan Rumah

Handikoo

Hello there!

I'm Handiko Rahman Pebrianto and just call me Diko. Absolutely awkward, proudest of nerd and geek. Serious Blogger.

Semarang, Indonesia.
click here to know more about me (also for partnership)
Contact : Handikorp@gmail.com

Selamat Datang!

Selamat Datang!

Terbaru

Review Yummy App!

Laptop Impian Diko!

Kamu Pengunjung Ke-

Followers